ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснувшись утром, Эльза принялась собирать вещи. Казалось, что в этом такого сложного? Просто нужно взять самое необходимое, но не тут то было. Появились вещи, которые «очень» нужны и «просто» нужны. Неужели у Жерара дома не найдется фен для волос? Зачем тащить его с собой? Подумав, девушка всё-таки положила его в чемодан. От него ей не нужно ничего. Когда в дверь позвонили, посреди гостиной стояло три чемодана и небольшая спортивная сумка. Открыв дверь, Эльза пропустила мужчину, который и во время «жизни» Жерара был его охранником. И сколько же людей знало о том, что он жив? Неужели все, кроме Эльзы? - Привет, Гажил. - Эльза. Он только кивнул в знак приветствия. Гажил никогда не отличался многословием. Молчаливый великан, как мысленно называла его Эльза. - Вещи в гостиной. Проходи. Ей хотелось хорошенько ударить этого, верного, её экс-супругу, великана. Он на похоронах стоял хмурой статуей и сейчас Эльза просто уверена, что он был в курсе всего с самого начала этого неправдоподобного кошмара. Молча, Гажил подхватил вещи, непонятно как за один раз он вынес всё. Вернувшись, минут через пять, он посмотрел на неё, мол: «И это всё?». - Да. В этот момент, в Эльзе проснулась маленькая девочка. Поджав губы, она мысленно решала, что бы ещё такое с собой захватить, что он не сможет поднять. - Всё, поехали. Она закрыла дом, осматриваясь. Повесив сумочку на плечо, девушка последовала за Гажилом к припаркованной перед домом машине. Когда он открыл перед ней дверь, девушка, молча села и пристегнула ремень. Казалось, она должна была бояться транспорта, но страха не было. После всего, что она пережила, страха вообще не было. Появилась пустота. Она знала дорогу к дому наизусть. Сколько раз они туда ездили. Сначала выбирали участок, потом начинали стройку. Эльза откинулась на спинку сиденья, смотря на мелькающие за окном дома. Выехав за город, она чуть напряглась. В желудке завертелось что-то нехорошее и скользкое. Что она говорила о страхе? О, вот сейчас она начинала его чувствовать. Сколько времени она не была здесь? С того самого дня… - Приехали. Эльза даже не поняла, когда машина остановилась перед домом. Она тяжело сглотнула и вышла на улицу, осматриваясь. Да, именно так они и мечтали. Именно так мечтала она. Её дом. Такой же, всё до мелких деталей. Широкая подъездная алея, мраморные белые ступеньки, перерастающие в высокие колоны над входом. Кусая себя за нижнюю губу, девушка надела солнцезащитные очки, когда к ней навстречу вышел радостный хозяин. - Вы долго. - Разве? У тебя мило. Наверное, прилично потратился, Жерар. Мужчина тихо засмеялся, пристально смотря на неё. - Ты же знаешь, что деньги в жизни не главное. Не ты ли так говорила? - Я изменилась. Сейчас я считаю их приоритетными. Без денег никуда. Он указал Гажилу внести вещи в дом, а сам указал рукой на боковую дорожку. - Пошли, покажу тебе поместье. Весной здесь будет чудесно. Мы завезли тюльпаны. Ты же любишь тюльпаны? - Люблю, но жаль, что до весны я здесь не пробуду. Эльза мило улыбается ему, наблюдая, как желваки на лице Жерара начинают выплясывать. Неужели не нравится? - Кофейные розы. Не думала, что ты любитель цветов. - Я любитель всего прекрасного. Это ты хоть обо мне знаешь? - Ты злишься? Думаю, это я должна делать, Жерар. Ладно, посмотрели и хватит. Думаю, у меня ещё будет время ознакомиться со всем. Покажешь мою комнату? Она хотела задеть его. Сильно задеть, и, кажется, у неё получилось. Жерар разозлился, это было видно невооружённым глазом. Он явно гордился своим садом, а тут никакого интереса. А что же он хотел? - Конечно, пошли в дом. Внутри было ещё изысканней, чем снаружи. Эльза сняла очки, чтобы осмотреться. Именно так, как она хотела. Девушка старалась, чтобы её лицо не выражало никаких эмоций. Недопустимо. - Думаю, я смогу найти сама свою комнату? – лёгкая ирония в голосе всё же проскочила. - Вряд ли. К ним вышла служанка и, поздоровавшись, Жерар попросил проводить миссис Фернандес в комнату, на что Эльза только округлила глаза. - Пойдемте, - тихо сказала улыбчивая девушка. - Эльза, встретимся через час в гостиной. Я попрошу подать нам ланч и поговорим. Его взгляд не терпел возражения. Господи, куда она попала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.