ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ты себе представляешь? Как он только посмел? Эльза ходила по комнате, время от времени посматривая на наручные часы. Она дожидалась своего адвоката, который вот-вот должен был появиться. - Успокойся и послушай меня. Он не может заставить тебя жить там, где ты не хочешь. Всё нормально, Эльза. Давай подумаем и найдём выход из сложившейся ситуации. Нацу подал девушке чашку с крепким чаем и похлопал рукой по поверхности дивана, призывая её присесть возле себя. - Я не буду жить с ним. Она села на диван и потянувшись к пачке сигарет, достала одну и, сжав губами, закурила. - Не будешь. Сейчас придет Грей, и мы всё обсудим. Он должен уже быть. - Я не буду с ним жить. Снова. Эльза словно сама себя уговаривала. Так странно, как только он появился, снова начались проблемы. Так было всегда. Тайны Жерара никогда не доводили ни до чего хорошего, совсем наоборот, они привели до его же смерти, пусть и наигранной и фальшивой. Её метания прервал звонок в дверь. Девушка остановила Нацу и поджав губы, пошла открывать дверь. - Привет. На пороге стоял молодой мужчина, лет тридцати, не больше. Его тёмные волосы, были аккуратно уложены, а холодное выражение лица смягчали тёплые глаза. - Грей, наконец-то. Эльза фурией втащила его в дом, захлопывая на Фулбастером дверь на все замки. - На тебя покушаются? Он изогнул иронично бровь, следуя в комнату. Поздоровавшись с Нацу, адвокат, к тому же, один из лучших, начал хозяйничать на кухне. - Что ты мне скажешь хорошего, Грей? – нетерпеливо шипела Эльза, неотривно смотря на него. – Ты говорил с Жераром? - У тебя нет молока? Грей заглянул в холодильник, а потом, закрыв дверцу, повернулся к хозяйке квартиры. - Я говорил с его адвокатом. Грей явно не собирался никуда спешить и посвящать женщину во все подробности его разговора, хотя это казалось только со стороны. - И? Сам Нацу уже начинал терять терпение. Вернее, у него его почти никогда не было, а после сложившейся ситуации – особенно. Он подошел к Фулбастеру, до хруста сжимая пальцы в кулаки. - Не тяни, Грей. О чём вы договорились? Тяжело выдохнув, Грей налил себе кофе и указал Эльзе и Нацу на стулья, напротив него. - Присаживайтесь. Значит так, у меня есть несколько новостей. И не думаю, что хотя бы одна из них понравится вам, но… Грей делает глоток кофе, словно решая, какие слова подобрать дальше, замолкает на секунду. Если присмотреться, то он тоже выглядит слишком усталым. Под глазами тёмные круги, слегка помятая рубашка, всё говорил о том, что он всю ночь работал. - Все документы, предоставленные Жераром, имеют, правда, юридическую силу. Не знаю, как он это сделал, но там всё проделано очень грамотно и правильно. Если ты не переедешь к нему до понедельника, он отнимет у тебя всё. - Нет! Грей поднял руку, заставляя её замолчать и дать ему договорить. - Но ведь… Разве такое возможно? Девушка устало села на стул, закрывая лицо руками. В голове всё переворачивалось. Просто нереально. - Послушай, Эльза, смотри на меня. Он взял её за руку, ободряюще сжимая пальчики. - Мы же тоже пальцем не деланные. Ей! Смотри на меня. Я смог договориться о кое-каких уступках. Эльза пристально смотрит ему в глаза. Она поймала эту спасительную ниточку руками и цеплялась за неё, не желая отпускать. - И что же это? - Только спокойно. Выслушай меня, а потом уже будешь делать соответствующие выводы. Он достает из своего портфеля пакет документом и положил на стол. - Это договор. Жерар готов пойти на уступки и отпустить тебя только тогда, когда ты выполнишь его условия. Эльза поджимает губы. Ей очень трудно сдерживать себя и не порвать эти бумажки на мелкие клочки, засунув их Грею в глотку. - Какие условия? – она и сама не узнала свой голос. - Ты переезжаешь на некоторое время к нему. Можешь думать, что это просто фиктивный брак. Полгода и ты полностью свободна, а он исчезает из твоей жизни навсегда. Вот и всё. - Всё… - тихо протянула Эльза, плотно закрыв глаза. – Всё. Я его точно убью! На этот раз всё произойдёт очень быстро и я окончательно удостоверюсь, что этот идиот скончался. Как я могла выйти за него замуж? Нацу отвернулся к окну, пальцами стискивая подоконник. Он должен переубедить Жерара. Но как? - Эльза, в любом другом случае, он найдет повод мучить тебя. Ему видимо нравится доводить тебя до безумия. Полгода потерпи. Я попробую уменьшить срок. Вот, здесь всё можешь прочитать. Подумай, Эльза. Я сделаю, как ты скажешь. Будем драться до последнего, поверь. Девушка пробегает глазами по строчкам контракта и читает под нос, иногда чертыхаясь. - Ходить с распущенными волосами, только во время приемов можно поднимать волосы? Вы серьезно? Кто этот бред придумал, Грей? Он больной, честное слово… Бросить курить. Моя свобода заключается в исполнение этого бреда? Раз он так сильно хочет, я стану ему самой идеально женой. Эльза истерично засмеялась, а в её глазах заплясали черти. - Где подписывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.