ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Несколько дней и Эльза полностью пришла в норму. Она не относилась к тем хрупким женщинам, которые жалеют себя. Она же на следующий день вышла на работу, правда сидела в кабинете и только раздавала указания. А выходные ненавидела и даже когда работы никакой не было, она искала чем бы себя занять, стараясь только не думать о том, что всё это время была страшно обманута. Альбом, который прятала все это время, девушка выбросила и почувствовала странное облегчение. Хватит с неё скорби, да и скорбеть больше не за кем. - Эльза, я приготовил нам завтрак. Нацу выглянул из-за кухонной арки. Девушка окинула его взглядом и не смогла сдержать улыбку. На нём был фартук с изображением фигуристой девушки. - Гренки, омлет и кофе. - Да ты хозяюшка, Нацу. Спасибо. Девушка села за стол и притянула к себе большую чашку с любимым кофе. Она наклонилась и вдохнула густой аромат. - Изумительно. Имя Жерара давно не всплывало в их разговоре. После того, как все узнали, что парень был жив, Нацу старался вообще не говорить о нём, да и Эльза была совсем не против. - Люси просила позвонить и сообщить как ты. Она приедет вечером. Правда, Лексус будет с ней. Знаешь, он от неё ни на шаг не отходит. Это раздражает. - Он просто любит её. Скарлетт сделала маленький глоточек и, прикрыв глаза, улыбнулась. - Я просто восхищаюсь. Знаешь, если бы ты угостил меня таким кофе намного раньше, может я бы влюбилась в тебя, а не в… Девушка поняла, что сказала глупость. Открыв глаза, она заметила на лице Нацу промелькнувшую боль. Так всегда. Она не смогла сдержать слов и причинила боль родному человеку. - Прости. - Эльза, ты не должна извиняться. Давай, ешь. Или я зря всё это готовил и испортил тебе несколько сковородок? Он попытался улыбнуться, но улыбка вышла чересчур натянутой и не искренней, а может просто Эльза знает его слишком хорошо. - Ты виделся с ним? – спросила девушка, после минутного молчания. Она отправила кусочек воздушного омлета в рот и посмотрела на Драгнила. - Да. Нацу молчал. Он знал, как тяжело Эльзе дался этот вопрос, но продолжал молчать, только закидывал себе в рот еду, словно стараясь занять рот чем-то другим. - Он снимает квартиру недалеко от старой квартиры Люси. - Вот как. Всё равно оставались сотни, а то и больше, вопросов, но главным был: «Почему?». - Спасибо за завтрак. Она протянула руку вперёд и сжала холодные пальцы Нацу. - Замёрз? - Нет. У меня всегда руки холодные. Нацу погладил её тонкие пальцы своими и, наклонившись, поцеловал костяшки. - Ты точно чувствуешь себя лучше? Мне нужно уехать по делам, но я постараюсь поскорее. - Всё хорошо, ты можешь ехать. Обещаю, что на работу не пойду, Макс справится и сам без меня, а я буду послушной девочкой. Лягу на кровать и почитаю книгу. Мне Люси привезла половину их библиотеки. Не волнуйся. Эльза наклонила голову на бок, смотря на своего лучшего друга. - Правда. Езжай. - Если что, звони. Как только Нацу уехал, Эльза убрала всё со стола и, помыв посуду, начала собираться на работу. Нужно было проверить всё ли хорошо. Она ненадолго. Натянув на себя узкие джинсы и теплый свитер, девушка выскочила на лестничную клетку и побежала вниз. Уже возле самого выхода, девушка споткнулась и упала бы, если не подхватившие её руки. - Всё хорошо? Ты как? - Всё хорошо, Жерар, а теперь отпусти меня и убери свои руки, иначе я так тебе сейчас врежу, что ты месяц в реанимации проведёшь. Поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.