ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В комнате повисло неловкое, долгое молчание. Хорошо, что Эльза стояла возле кровати и могла ухватиться за поручень. Девушка во все глаза смотрела на него, радуясь, что не видно, как дрожат её ноги. Она знала, что не сошла с ума в тот миг, когда машина вылетела на встречную. Она знала, что видела его и сей час Жерар стоял перед ними. - Эльза... Ты видишь? Люси первая пришла в себя и переводила взгляд с подруги на снова обретённого друга, которого они все похоронили давным-давно. - Жерар, ты жив. Бледная девушка, подлетела к Жерару и врезала со всей силы ему в глаз, сжимая пальцы в кулак. Мужчина не ожидал такого выпада и не успел увернуться. Охнув от боли в руке, девушка прижала её к груди, не собираясь отводить взгляд от него ни на миг, словно он мог взять и исчезнуть. - Надеюсь, у тебя найдутся приличные объяснения, - шипела она, сверкая глазами, а потом вдруг крепко обняла его, тихо всхлипывая от слёз. – Я так рада, Жерар. Так рада. - Мне может кто-нибудь объяснить, что происходит? Лексусу явно не нравилось то, что он видел, к тому же не понимая ничего. Только Эльза молча развернулась и продолжила собирать свои вещи. Она справится. Ведь тогда справилась и сейчас правится. Она больше не будет плакать. Свои слёзы давно выплакала. Сейчас, как ни странно, хотелось смеяться. Она почувствовала себя такой дурой. Ходить на могилу, молиться, просить, умирать внутри, а ради чего? Ради того, чтобы быть так жестоко обманутой любимым человеком? А была ли она обманута? Внутри, Скарлетт всегда знала, что он жив, хотя объяснить не могла. Может потому, что тогда, в тот страшный, роковой день, она не видела его? Нацу не пустил её к нему. Не разрешил смотреть… - Эльза? Люси позвала подругу, пытаясь помочь ей, но та только поджала губы и пошла к выходу, словно Жерара здесь не было. Как раньше. Нужно попытаться представить, что его здесь просто нет. Это выглядело бы намного эффектней, если бы она не была вся побитая и в страшных синяках. - Лексус, отвезешь меня? Кажется, мне нужно обратиться в страховую компанию, чтобы выплатили деньги за машину. Жерар так и остался стоять, с болью в глазах провожая свою жену взглядом. У них будет время ещё поговорить. Главное, что она цела, хоть и пострадала из-за него. Уже дома, Эльза устало упала на кровать и, выпив обезболивающее, позволила подруге укрыть себя. Лексус, всё такой же хмурый, стоял в дверях, не собираясь больше отпускать свою жену от себя ни на шаг. И всё-таки беда сближает. - Я останусь с тобой. - Не стоит. Езжай домой. Тебе тоже нужно отдохнуть. День был слишком длинным. - Но… - Никаких но. Завтра приедешь ко мне. Только захлопни дверь. Эльза попыталась улыбнуться, правда улыбка вышла чересчур вымученной, даже в какой-то мере наигранной. - Нет. Не глупи. Я уже позвонила Нацу. Он скоро приедет. Я подожду его, а потом уеду. Я не могу оставить тебя одну. Прикрыв на секунду глаза, Эльза и не заметила, как уснула. Она хотела ещё что-то сказать, извиниться за то, что из-за неё такое случилось, что так легкомысленно отвлеклась. Из-за неё могла погибнуть Люси. Но провалилась в крепкий сон. Только под утро сквозь сон, она почувствовала, как её руку кто-то ласково поглаживает, иногда касаясь теплыми губами ладони. Эльза улыбнулась и, сжав слегка огрубевшие пальцы, снова уснула, чувствуя себя в полной безопасности. Ведь рядом был Нацу. Он не даст её в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.