ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я заказала твой любимый кофе. Люси активно помешивала ложечкой чай, взволновано смотря на подругу. Эльза и не помнит, сколько уже времени они с ней знакомы. Казалось, что целую вечность. - Благодарю тебя. К чему такая спешка? - Лексус не хочет, чтобы я работала. Представляешь? Он решил, что раз я его жена, то могу сидеть только дома, в четырёх стенах, и ходить по магазинах. Представляешь? Скарлетт закатила глаза, смотря на свою подругу. Жизнь преподнесла ей подарок в виде Лексуса Дреера, который готов носить её на руках, но гордая блондинка показывает свой норов. - Я не для того столько прошла, чтобы сидеть дома. - Правильно. - Он не смеет общаться со мной, как со своими сослуживицами. Я его жена и хочу работать. Что в этом плохого? - Правильно, - снова повторила Эльза, кивая головой. - Я не могу больше это терпеть. Мне надоело. Я ушла от него. - Что? Эльза чуть не подавилась кофе, уставившись на подругу во все глаза. Она ослышалась или правда? - Люси, ты ушла от него? - Да, сказав всё, что думаю. Эльза, что мне делать? Плечи девушки опустились и теперь уже не слышалось в голосе никаких восторгов или злости, только боль и отчаяние. - Я такое ему наговорила. Он никогда не простит меня. Протянув руку вперед, Эльза сжала пальцы подруги и чуть улыбнулась. - Простит. Он ведь так любит тебя. Да и не думаю, что ты могла сказать что-то такое, что заденет его и заставит смотреть на тебя со всем с другой стороны. - Сказала. Я сказала, что он противен мне. И ещё… Ещё, что он держит меня в золотой клетке и мне нечем дышать. И… Эльза, я так его обидела. Люси закрыла лицо руками, а плечи её незаметно содрогались от беззвучных рыданий. Теперь Эльза понимала, почему подруга не хотела встретиться дома. Сейчас не было дома. - Поехали ко мне. Давай, поднимай свою задницу, Люси. Хватит реветь, на тебя люди смотрят, как на ненормальную. Включив режим «ворчливой бабушки», как любит называть её Люси, Эльза оставила на столике деньги и потащила девушку за собой к машине. - Садись. Вот, вытрись. Эльза протянула девушке платок и завела машину, ловко выезжая со стоянки на дорогу, втискиваясь между спешащих машин, пристегнув ремень безопасности. Люси же не было до этого дела, да и подруга не настаивала. Для Эльзы это было привычкой, выработанной после трагедии с Жераром. - Он так на меня смотрел, Эльза. Я не могу… Блондинка продолжала говорить всю дорогу, тихо всхлипывая, но Эльза больше не перебивала её. Она гнала вперед, словно желала уберёчь её, спрятать ото всех. Помочь исправить всё. После смерти Жерара, после того, как она не смогла уберечь его, Скарлетт всю свою опеку перекинула на своих друзей, которых оказалось не так много на самом деле. Беда расставляет многие вещи на свои места. И те люди, которые всегда были рядом, очень часто уходят и скорей всего могут больше не вернуться. Хотя, это и к лучшему. Ведь в беде познаётся истинный друг. И это истина. Смотря вперёд, Эльза надавила слегка на газ, обгоняя машину впереди и вдруг её внимание привлек мужчина стоявший на обочине. Эти глаза, эти губы… Этого не может быть. Жерар. - Нет! - Эльза, осторожно! – испуганный возглас Люси заставляет Эльзу повернуть голову вперед, но катастрофа неизбежна. Скрип тормозов, сирены скорой помощи, крики спасателей. Всё тело ломит. Приоткрыв один глаз, второй полностью заплыл, Эльза поняла, что она ещё в машине и её пытаются оттуда достать. Люси рядом не было. - Где?.. Люси. Где? Говорить было больно. Губы двигались с трудом, а тело, казалось, совсем не слушалось. - Не двигайтесь. Мы Вас вытащим. Вот так. Ещё немного. - Люси. Где Люси? Сильный голос начал ещё больше дрожать, а слова пропадали. В глазах начало темнеть, но девушка цеплялась за невидимую ниточку, пытаясь держаться и не потерять сознание. - Мисс, Вы слышите меня? Говорите со мной. Быстрее, вытаскиваем её. Быстрее, чёрт вас побери. Эльза тяжело закрыла глаза и закашлялась. Она не чувствовала, как её укладывали на носилки, как пытались завести сердце. Ничего. Она видела любимые глаза. И шла к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.