ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Можно ли выбросить из головы прошлое, которое въелось в тело, в душу, казалось, что даже стены дышат им? Нет, скорей всего. Нельзя. Всё равно в какой-то момент ты оглядываешься и пытаешься найти для себя ответы, что-то сравниваешь и вспоминаешь. Вот и сейчас, сидя в тёмной комнате с бокалом шикарного Каберне в руке, Эльза пересматривала в который раз фотографии, которые так и не смогла выбросить. Кто сказал, что если человек сильный, то он не может иногда разрешить себе быть слабым? Слабость Эльзы заключалась в том, что она не хотела забывать. Она просто не могла это сделать. Такое странное чувство, когда кажется, что он где-то рядом. Да, безумие, ей самой иногда кажется, что с его смертью просто сошла с ума. Но это чувство нельзя объяснить. Он был рядом. Был рядом. Она знал, только не мог видеть. Может на ментальном уровне. Как же смешно это звучит… Сделав глоток вина, девушка закрыла свадебный альбом с тихим хлопком и, спрятав его в самую глубь шкафа, поднялась на ноги и потянулась, вытягиваясь руками вверх. Всё тело ломило от неудобности позы. Скарлетт допила сладкое вино и пошла на кухню, чтобы сполоснуть бокал. В комнате раздался телефонный звонок. - Слушаю. - Привет, Эльза. Я бы хотела завтра встретиться. Мне нужно с тобой посоветоваться насчёт свадьбы. Люси. Лучшая подруга. Ещё с самого детства. После того, как они с Лексусом помирились, её было не узнать. - Я завтра заеду к тебе. - Нет, - резче, чем обычно сказала блондинка, а потом спокойней добавила, – давай встретимся в городе. Я хочу выпить свой любимый кофе и съесть чизкейк. - Всё хорошо? Внутри всё сжалось от беспокойства. Что происходит? Люси никогда не разрешала себе такой тон, будь и мимолётно, в сторону подруги. - Не знаю, Эльза. Правда, давай завтра поговорим. Перекинувшись ещё парочкой слов, они попрощались. Сев на мягкий диван, Эльза подтянула ноги к груди и прикрыла глаза. Она чувствовала, что завтрашний день будет не слишком приятным. Утром, приведя себя в порядок, Эльза уехала на работу. Она была владелицей парочки магазинов в центре города и сегодня должны были прийти новые коллекции. - Доброе утро, мисс Скарлетт. Как доехали? Замечательная погода. - Привет, Макс. Спасибо, принеси мне кофе, пожалуйста. Эльза посмотрела на парня и пошла в комнатку, заваленную коробками, которая служила ей кабинетом. - Ив не звонил? Когда они приедут? Парень суетился возле чайника, заливая горячей водой растворимый кофе. - Нет, мисс Скарлетт. Но Вы не волнуйтесь. Они приедут. Мы с ними сотрудничаем уже столько лет. Не думаю, чтобы они подвели Вас с доставкой. Деньги заплачены давно. - И я так не думаю, - спокойно сказал Эльза, поправляя за ухо красный локон, и взяла чашку с кофе. – А лучше кофе не нашлось? Макс был хорошим парнем, но слишком уж суетился. Он всегда приходил на помощь, старался угодить, и Эльза даже подумывала повысить его в должности до директора. Он заслужил, как никто другой. - Я сейчас сбегаю и куплю. - Нет, не нужно. Я сама куплю. Мне надо отъехать ненадолго, а потом вернусь. И будем надеяться, что мои платья уже будут на месте, иначе Боб может попрощаться с нами, а его платья будут продавать только на рынке, это я могу обещать. Глаза Эльзы зло расширились. Она любила, когда во всём был порядок. Макс даже сжался возле стены, наблюдая одну из «стадий» Эльзы, который лучше избегать. - Я позвоню и спро… - начал было он, но замер, поймав её взгляд. - Нет. Я позвоню. Только под вечер. Работай, Макс. Я скоро вернусь. Девушка поднялась на ноги и, вылив уже остывший кофе в раковину, покинула магазин. Её ждала подруга. На душе снова появилось странное чувство чего-то нехорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.