ID работы: 1350448

Such a lonely day

Гет
NC-17
Заморожен
251
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 205 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Жизнь в проклятом доме, а Эльза именно так его начала называть, оказалась не такой уж и плохой, правда немного скучной. Каждый день было одно и то же. Завтрак, обед, ужин, Жерар, слуги. Иногда к мужчине приходили знакомые, с которыми он вел деловые беседы. Последние несколько дней Эльза все больше стала выходить в сад. Она усаживалась на траву под деревом и долго читала, углубляясь в книгу настолько, что забывала о времени. Она очень сильно похудела, хотя питалась нормально. Видимо все из-за стресса. Нужно взять себя в руки. Она очень боялась… Да, у Жерара получилось добиться этого. Боялась того, что и правда может забеременеть. Каждый раз, делая тест, она дрожала, как осиновый лист. Ведь, что тогда будет? Время пролетит быстро, незаметно. Она боялась, что останется без ребенка. Это ее съедало изнутри, разрушало. - Доброе утро. Скарлетт подняла голову вверх, отрываясь от книги. Гажил стоял неподалеку, перекатывая в пальцах сигарету. Охранник пытался бросить курить, но у него пока не очень получалось это. - Доброе. Жерар ничего не скажет, что ты со мной разговариваешь? Эльза снова уставилась в книгу, горько улыбаясь. Гажил всегда был предан ее мужу, но он мог также противостоять ему. Да, это была своего рода дружба. - Он приставил меня сегодня к тебе. - С чего бы это? Он же никуда не ходит без своей ручной собачки. Ой, прости… Хотя в ее голосе сожаления совсем не слышалось. Эльза хотела причинить ему боль, отомстить за обман. Может и Жерар все это придумал, но Гажил подыграл ему. Эльза смутно помнила похороны, но крепкую руку Гажила, который поддерживал ее в тот день, не могла забыть. Он врал ей в лицо, говорил, как сильно сожалеет ее утрате… На лице Гажила не было видно ни единой эмоции. Он всегда умел скрывать их. А что она знала о его жизни? Да ничего. Он телохранитель и лучший в своем деле. О прошлом Гажил никогда не говорил, но Эльза подозревала, что он бывший военный… А то и похуже... - Он волнуется о тебе. - Правда? Не верю. Он думает, что меня украдут прямо из дома, что приставил тебя ко мне? Гажил приложил сигарету к носу и вдохнул запах. Да, ему видимо и, правда, было трудно не курить, но он справлялся просто отлично. - Он волнуется. - Ты говорил уже это. - Но ты не слышишь. Мужчина сел возле нее на траву. Пиджак чуть отодвинулся в сторону, давая возможность Эльзе заметить пистолет в кобуре. - Ты вооружен сейчас? - Я всегда вооружен. Он откинулся спиной на ствол дерева, на миг, прикрывая глаза. Гажил всегда был настороже. Интересно, а он умеет отдыхать? У него есть личная жизнь? Эльза вдруг представила этого хмурого мужчину в фартуке на кухне. Она улыбнулась. - Что смешного? – спросил он. - Ничего, просто день сегодня хороший. Не находишь? Последние теплые солнечные деньки. Нужно наслаждаться теплом, потом его так сильно не хватает. - Почему ты так сильно противишься ему? Вы идеально подходите друг другу. Да, он сделал ошибку, но он сделал это ради тебя, ради твоей безопасности, Эльза. Гажил говорил тихо, но четко. Было такое чувство, что он давно готовился к этому разговору и, наконец-то, этот момент наступил. - Вот как?.. - Он не мог подвергать твою жизнь опасности. Поверь мне. Я знаю. - А как мне тебе верить? Может это очередная ложь Жерара? Сколько раз он мне врал, я уже и не помню. Эльза нервно засмеялась, закрывая книгу. Она бросила взгляд на дом, который снаружи казался таким уютным, но Эльза знала, что внутри он слишком одинок. - Каждый человек заслуживает второй шанс. Жерар сейчас делает все, чтобы искупить свою вину. Да, может его методы дикие… - Дикие? Это слабо сказано, - перебила его Эльза. - Дикие, - продолжил Гажил, будто и не заметил, - но он старается. Эльза, да он вчера скупил половину детского магазина. А в дом заносились эти вещи с заднего входа, чтобы ты случайно не увидела и не разозлилась. Поверь, он хочет нормальной спокойной жизни. И сейчас у вас все может получиться. Эльза слушала этот низкий успокаивающий голос. Гажил всегда умел поддержать и успокоить. Возле этого великана всегда было уютно, если ты, конечно, ему друг. - А те люди, из-за которых он все это разыграл… Что с ними? Гажил поджал губы, а в его глазах появилось что-то такое, от чего по спине Эльзы пробежали мурашки. Пустой взгляд. Взгляд смерти. Такой взгляд Эльза однажды видела у волка в зоопарке. - Они больше не побеспокоят. Эльза больше не хотела ничего знать. Впервые ей стало не по себе возле Гажила. Наверное, ее опасения никогда не были пустыми. Молчание затянулось. - Курить-то, как хочется! – застонал Гажил, снова возвращаясь к своему нормальному состоянию. Его плечи расслабились, а лицо словно потеплело. Весь лед ушел, но Эльза знала, что внутри он холодный. - Может кофе? Она поднялась на ноги, отряхивая свои светлые шортики от травы, и протянула руку мужчине. Гажил удивленно приподнял бровь, но все-таки поднялся с ее помощью. - Не откажусь. Да, может, они никогда не станут лучшими друзьями, но Эльза знала, что этот мужчина не причинит ей боль. - Черный кофе и без сахара? - Ты всегда знала толк в кофе. Он хрипло засмеялся, бесшумно следуя за Эльзой в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.