Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13503450

Брат, неужели пришла наша минута счастья?

Слэш
R
В процессе
271
автор
I. _.I бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 102 В сборник Скачать

Жизнь в Цанцюн и Соревнование двенадцати пиков.

Настройки текста

***

Дни летели за днями, а наши братья всё учились и оставались в тени. Если спросить кого-нибудь с Пика Цинцзин, то ему дадут такой ответ: "Это вроде ученики Главы Цинцзин, никогда не рассматривал их". Шэнь Цзю учится играть на различных инструментах, Юань помогает соученикам. Но их тяготит одна проблема — меридианы. Они изломаны, их не вернуть в первоначальное состояние. Вероятность искажения ци у них составляет сорок процентов, а ведь это только начало их заклинательства. У них только ученические мечи, базовые знания и ужасные приёмы для победы. Особенно у Цзю. Он выучил все повадки У Яньцзи, его талисманы и не будет страшиться их использовать. Юань в отличии от брата почти никогда не бьётся, сидит мирно и успокаивает брата. Ему хватило побоев и в поместье Цю. Они снова начинают видеть друг друга только по вечерам. Они ходят на Пик Цяньцао для лечения тела, и там Юань впервые увидел Му Цинфана. Ещё, конечно, ученика, но уже какого! У Цинфана было приятное лицо и хороший характер, впрочем, это очень помогло ему в общении с Цзю. Также, когда они группой учеников гуляли по городу, близнецы увидели различные побрякушки. Там же они увидели веера. Красивые, дешёвые и старые, но это был максимум тех денежных средств, которые были у братьев. Но Цзю слишком напрягают мужчины, и Юань это понимает. Пока брат отходит к другим прилавкам, Юань покупает тот старый потрёпанный веер и прячет в сумку цянькунь. Улыбка в мгновение расцвела на лице Юаня, но Цзю так и не понял, почему его брат так мило улыбается. Но это не мешает его настроению чуть-чуть подняться. Вскоре они вернулись на Цянцюн. Так время прошло, и Цзю уже забыл о тех веерах на прилавках, но Юань помнил. Однажды их отправили на Пик Аньдин, и по дороге Юань подарил Цзю несчастный веер. Младший близнец снова удостоверился, что улыбка Цзю всегда сладка как мёд. На пике же Аньдин Юань встретил грязную крысу Шан Цинхуа, но тот только поступил и работал как вол. Юань думает, что тот это заслужил. Нечего предавать свою школу!

*

Проходит год, как близнецы поступили в школу Цанцюн. Им уже скоро по 16 лет, но они всё так же недалеко продвинулись в культивировании. Пытки в семье Цю и "учении" У Яньцзи не дают им надежды, но они продолжают бороться за свободу, за свою мечту. Вскоре предстоится Ежегодное соревнование. Вся школа усиленно готовилась несколько месяцев. По всей Цанцюн прошлась весточка о самом сильном ученике Главы Цюндин. Где-то глубоко внутри у бывшего раба Ши кольнуло, но он молчал. Он не может повлиять на сюжет. Система всё молчит, а месяца проходят. И каждый месяц, что ближе к соревнованиям, у Юаня холодело нутро. И на одну ночь размышлений в голову попаданца пришла мысль: "Меня, нет, скорее, 'того' Юаня не было в оригинале. А что если система отправит меня обратно, вдруг ей не понравится этот мир, и она уничтожит эту 'бракованную' версию? Что будет с Ло Бинхэ? Он будет оригинальным и убьёт нас? Ведь если у него есть ненависть к человеку, то он истребляет весь его род. А если я попытаюсь 'изменить' Ло Бинхэ? Может получится оставить его белым лотосом? Ну или хотя бы он убьёт только меня, но не истребит весь Цанцюн и всех Лордов пиков. ". После этого перед глазами Непревзойденного огурца потемнело и он мирно засопел. За два месяца до соревнований близнецов отправили в Пещеры Линси, и они ужаснулись: все стены были покрыты уродливыми и отчаянными разрезами, как будто кто-то пытался вырваться, но у него не получилось. — Юань, пошли, тут просто сдох какой-то нерадивый культиватор. У нас ограниченное время, ублюдочный Ши Инътао не дал нам много времени. Юань только кивнул, и они расселись в разных частях пещеры. Их дыхание сначала было неровным, но спустя пару часов они наконец начали культивацию. Ошибка на ошибке, ужасная боль и близкое состояние искажения ци — всё это было близкими друзьями братьев во время всего процесса, но они уже привыкли, и им удалось немного продвинуться. Им повезло хотя бы начать не слишком поздно, но, думая о закрытой части сюжета и жизни оригинального Шэнь Цинцю, Юань всё погружался в мысли, и это затупляло его чувства.

*

Спустя два месяца они вышли, и Цзю ярко улыбался: у него на целых два уровня поднялась культивация! Теперь он не очень сильно отстаёт от своих сверстников! Но Юаню пришлось натянуть улыбку. Его уровень поднялся лишь на один, и по сравнению с братом он лишь обычный ребенок. Ну... Главный злодей на то и главный злодей, чтобы быть лучшим до того момента, как не появится главный герой. Ши Инътао встретил их с улыбкой, но его глаза были полны разочарования, смотря на Юаня. Глаза Шэнь Цзю похолодели, и в сердце он сделал пометку. Когда он подрастёт, то точно сотрёт это выражение с чужого лица. Но он улыбнулся, когда Ши Инътао вновь повернулся к нему. — Шэнь Цинцю, ты делаешь большие успехи, надеюсь ты будешь хорошим ребёнком и продолжишь прославлять школу Цанцюн. — Шэнь Цинцю, очень жаль, что ты почти не продвинулся, как брат, но у тебя приятный характер. Ты сможешь занять хорошее положение на Пике Цинцзин. Цинцю стыдливо опустил голову. Он знает, что виноват, но ничего не может сделать. — Юань, ты слишком много думаешь о вещах, что вообще тебя не касаются. Что тебя волнует? — Этого ученика волнует будущее, учитель. — Будущее? — Лорд Цинцзин засмеялся. — Этот мастер даст тебе совет: думай о настоящем, а не о будущем. Ты не слеп, но и предсказать его ты не можешь. — Этот ученик понял, — груз, что был на плечах Юаня спал. "Верно, я живу сейчас, и Ло Бинхэ ещё не родился. Надо заняться учебой и техникой меча". Они поговорили ещё пару минут, и Ши Инътао отослал их. Они помылись, переоделись и ушли спать. Ещё день, и никого в общежитии нет, поэтому Цзю не нужно волноваться.

*

Прошла ещё неделя и начались соревнования. Сначала дрались младшие, потом старшие. На огромном поле были арены, и сверху за боями наблюдали Лорды. На подставке было деревянное колесо, и ученики дрались по уровням. Старшие со старшими, младшие с младшими. Спустя более, чем три часа, настала очередь драться Шэнь Цзю и... Лю Цингэ. В тяжёлой битве выиграл Лю Цингэ, но, когда парниша уже хотел сделать фатальный удар, Шэнь Цзю вместо и так понятного проигрыша, запустил талисман в Лю Цингэ. Тот взбесился из-за нечистого удара и потребовал реванша, но им запретили из-за нехватки времени. После этого молодой господин Лю взъелся на Шэнь Цзю. Юань только тяжело вздохнул... Прошло ещё пару битв, и настала очередь Юаня. Ему попался довольно простой противник, и через пару минут Юань с лёгкостью выиграл. Шел проигрыш за победой и снова, наконец объявили самую долгожданную битву. Лучший ученик Главы Цанцюн, Юэ Цинъюань. Тот вышел на ринг, и мгновенно остановилось трое юношей: Цзю, Юань, Ци-Гэ. В голове бывшего Ши раздалось пиликанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.