Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13503450

Брат, неужели пришла наша минута счастья?

Слэш
R
В процессе
271
автор
I. _.I бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 102 В сборник Скачать

Начало созданий.

Настройки текста
Примечания:

***

На следующее утро младшие ученики их выкинули в город. Два лихорадных подростка были одни в неизвестном городе, но слава Непревзойденному огурцу, тот запомнил по многочисленным похождениям главного героя, как и где находятся гостиницы. — Откуда ты вообще знаешь где находится гостиница? — тихо спросил Цзю. — Когда мы пролетали над городом, я рассмотрел его, — соврал Юань. — Ладно, — пробурчал Цзю и опёрся на плечо близнеца. Вскоре они вошли внутрь заведения и заплатили за двухместную комнату. Из последних сил они добрались до кроватей и упали в беспамятстве. Следующие дни были для них тяжёлыми, но они вышли и купили для себя лекарства, так что через 4 дня они уже были здоровыми и искали подработку. Цзю досталась работа посудомойки для гостиницы, где они были, а Юаню уход за двором через улицу. К вечеру они еле ходили, и как только вваливались на кровати, сразу заснули. Юань с досадой подумал, что платят мало, а работать надо много. Но он молчал и лишь иногда подбадривал брата. Сейчас они могут не говорить ничего, кроме спокойной ночи, но им большего и не требуется. Дни летели за днями, и вскоре настало время зачисления. Они, как и главный герой, остановились на этапе рытья ям… Тупой автор! Гори в аду! Пусть тебе разорвут твою хризантему! На поле было около восьмисот учеников, и все рыли ямы, но выделялись только несколько учеников: двое близнецов и ещё пару детей. Из них самые старшие были братья и ещё один паренёк. Они рыли и рыли, несмотря на уже кровоточащие пальцы, и вливали в них свою ци, боль их несильно заботила, а остальных даже очень. Некоторые нежные девушки и юноши не могли сделать достойно свою работу и выбыли. На поле осталось только двести ребят, и многие вырыли больше ста ям. Земля была сухой, и только дети, находящиеся на достаточном уровне и имеющие талант, проходят на следующие уровни. Спустя два часа нахождения под палящем солнцем и рытья ям всё больше новых учеников забирали учителя, и это очень волновало Юаня, но Цзю, как и всегда, был спокоен. Вдруг к них подошёл мальчик и сказал: — Глава пика Цинцзин хочет поговорить с вами. Глаза близнецов засветились, и они быстро последовали за мальчиком, но что-то на краю сознания Ши грустно и яро скреблось. —«А ведь это место было могилой оригинального Шэнь Цинцю…» — мысль всё въедалась в голову младшему близнецу, и лёгкий приступ паники накатил на него, но он посмотрел на счастливого брата и проглотил свои чувства, — «Только бы брат был счастлив.» Они подошли к статному мужчине, и тот улыбнулся. — Приветствую, моё имя Ши Инътао. — Шэнь Юань/Цзю приветствуют главу пика Цинцзин, — в унисон сказали братья. — Хм, вы знаете грамоту? — У нас была программа для обучения, — ответил с комом в горле Цзю. — Этот мастер понял. Вы умеете играть на инструментах? — Чуть-чуть на цине, — ответил Юань. — Ваш уровень каллиграфии? — Примерно, на уровне учёного, — ответил Цзю. — А вы очень талантливы, — улыбнулся Ши Йетао, — сколько вам лет? — Скоро будет 14, — ответил Юань. Вдруг Ши Инътао засмеялся. Близнецы непонимающе посмотрели на него. У мужчины было тонкое тело и красивое лицо с глазами феникса — прирожденный учёный. Когда он смеялся, походил на небожителя. — Вы дополняете друг друга: один начал слово, другой закончил, забавно, — проговорил Ши Инътао. Близнецы смутились. Они даже не замечали этого, видимо, сказались их жизнь и ограниченный круг общения. Но близнецы не хотели быть для всех одной личностью: у них разные цели в жизни. Если Цзю хотел власти, то Юань свободы. Но вот проблема, а что такое власть и свобода? Жизнь без проблем? Наркотик? Или решение их судьбы? Это глупо. Они не глупые, но не понимают лишь одно: зачем они тут? Почему родились бедняками? Почему обречены на страдания? Но ещё больше Юаня заботит будущее брата. Когда Цзю спрашивает его о своём предназначении, то что-то в животе Ши буквально выкручивает внутренности. Он знает будущее, но ничего не делает. Это давило на мозг Юаня. Он хочет спасти Цзю, но как? Ши Инътао перестал смеяться и сказал: — Хотя вы и опоздали с культивированием, но можете догнать сверстников. Это мастер предлагает стать вам его учениками. — Это честь для этого низшего! — ответил Цзю и низко поклонился. В его груди трепетно билось сердце. Юань повторил за братом, и они с улыбками отправились за новым учителем. Они пришли на пик Цинцзин, и учитель пригласил их в свой кабинет. Там он дал им имена. Цзю дали имя Шэнь Цинцю, как и Юаню, но у второго иероглиф цю был другим. Когда Цзю дали имя, они содрогнулись, но, видя покрасневшие глаза брата, Юань попросил дать такое же имя. Теперь на пике Цинцзин два Цинцю. Два человека, но одна ноша, одна тайна и совместные страдания. (Я нашла иероглифы 秋- осень и 虬-миф. дракон (по одной версии – молодой с рогами, по другой – взрослый безрогий) После этого им дали комнаты в общежитии. Зайдя в большую комнату, где спали около 20-ти юношей, братья были в ужасе. В воздухе чувствовался пот чужих тел, а чужие вещи были либо культурно сложены, либо разбросаны на кровати. Смех и куча столов с книгами, ящики с различными аксессуарами. Всё было в перемешку. Отвратительно. Цзю схватил брата за локоть и поспешил сначала в купальню, а после в раздевалку. Увидев, что там никого нет, они помылись и переоделись, оставив вещи в общежитии, они поспешили изучить новое место их жительства. Они вышли в горы как раз на закате. Красный свет ложился на листву и на свежую траву. Тепло нежно разливалось по конечностям. Братья улыбнулись друг другу, а в их глазах стояли слёзы. Они сели на землю и до сумерек смотрели на звёзды. Такой красоты они не видели в жизни: все горы, лес и город были как на ладони. Через силу и ужасное настроение они вернулись в общежитие, но посреди ночи они сбежали и спали на крыше, а под утро забирались обратно в постель. Теперь они были уверены: новая жизнь и новый день. Больше никаких страданий и боли. Но как же они частично ошибались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.