ID работы: 13500328

Пансионат скелетов в шкафу

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:
До бальных танцев осталось всего-ничего, но Се Ляню еще предстояло сходить в библиотеку за книгами. Идя по какому-то коридору, юноша был полностью погружен в свои мысли. Вся эта красота пансиона была завораживающей, но словно давила на него. Да и кто вообще придумал такие запутанные коридоры?! Раз уж на то пошло, то ставьте и указатели. Как, спрашивается, Се Лянь должен найти здесь библиотеку? БАЦ! Се Лянь падает на пол. Ну то есть ему так показалось. В нескольких сантиметров от земли его схватили за плечо и не позволили стукнуться, помогая встать. —Ох, прошу прощения, мне очень-очень жаль! - начал Се Лянь, вставая на ноги и смотря на незнакомца. Ужасно высокий юноша, очевидно тоже приезжий из Китая. Одет он был в вычурную алую одежду, явно ужасно богат. Черные длинные волосы распущенно струюятся по спине, неровная челка набок и одна передняя прядка, заплетенная в косичку, которую украшала красная нить с бусиной. Правый глаз был скрыт под черной повязкой, а левый глаз будто отливал красным. Он был настолько темным, что казалось будто во взгляде можно утонуть. На руке красовался браслет с серебрянной бабочкой, почему-то показавшийся Се Ляню смутно знакомым. Незнакомец прервал извинения Се Ляня жестом руки и мягко улыбнулся. —Не стоит, я сам не видел куда иду, - мягко произнес он. - Вы новенький? Я вас раньше здесь не видел. —Я? А, да, только сегодня приехал, - Се Лянь неуверенно улыбнулся. - Ко мне можно на ты, сэр...? Се Лянь вопросительно глянул на парня, немым вопросом спрашивая имя. —Сань Лан. Меня зовут Сань Лан, - новый знакомый улыбнулся. - Ко мне так же можно без формальностей. Какое же тогда твое имя? —Се Лянь. Рад познакомиться! - Се Лянь протянул руку, обменявшись рукопожатием с Сань Ланом. —Ищешь библиотеку? - задал вопрос Сань Лан. —Я? Да! Как ты узнал? - Се Лянь насторожился. —Не трудно догадаться. Обычно сейчас все ребята сидят в своих комнатах и пинают балду перед уроком, а у младших ребят сейчас урок музыки. Никто не шагает по коридорам в направлении спальни слуг, - Се Лянь едва удержался от того чтобы не шлепнуть себя по лицу, а сам Сань Лан хихикнул. - Я знаю где библиотека, пойдем. Кивнув, Се Лянь последовал за ним.

***

—Ну ты даешь! Я когда сюда приехал шастал по пансиону полчаса в поисках библиотеки, пока не наткнулся на одну из служанок которая показала дорогу! Как ты нашел путь туда и обратно за 10 минут? Тоже втретил кого? - Фэн Синь, сидя на диване с чаем, оглядел стопку учебников в руках Се Ляня. —Ага, я встретил Сань Лана, - Се Лянь дотащил книги до своей кровати, намереваясь разложить их чуть позже. —Сань Лан? Нет у нас таких, это еще кто? Опять какой-то новый слуга? - Му Цин, сидя в своей кровати в полутьме, подал голос. - Ужас, меняют как перчатки. —Настольгия пробирает, а, Му Цин? - буркнул с дивана Фэн Синь. Чувствуя что пахнет жаренным, Се Лянь решил предотвратить ссору. —Нет, это точно не слуга. Я имею в виду.. он слишком хорошо одет. Да и не похож он на слугу вовсе! - Се Лянь прохрустел спиной, откидываясь на кровать. —У нас точно нет никакого Сань Лана, - твердо возразил Му Цин. - Китайцев тут не так много, по пальцам сосчитать можно. Я бы запомнил. —А как он выглядел? - Фэн Синь поставил чашку на стол, откидываясь на спинку дивана. —Ну.. богато? - Се Лянь, услышав синхронное фырканье друзей, хохотнул. - Да ладно вам! У него длинные черные волосы, еще челка такая лохматая и на бок. Одет в красные одежды, ужасно дорогие на вид. А и еще у него повязка на правом глазу. С каждым словом Се Ляня, Му Цин и Фэн Синь постепенно мрачнели. —Ты сейчас серьезно? - Му Цин нахмурился. —Нет, я специально выдумал какого-то Сань Лана чтобы вас поразвлечь и... —Да Хуа Чэн это! - громогласно сказал на всю комнату Фэн Синь, переглянувшись с Му Цином. —Хуа.. кто? - непонимающе проговорил Се Лянь. —Хуа Чэн. Он у нас тут так скажем... "главный", - Му Цин закатил глаза. - На этого гаденыша нет управы, а еще его родители страшно богаты. Он смог позволить себе отдельную комнату! Такое у нас - редкость ужаснейшая. Всего у двух человек во всем пансионе отдельная комната, это Хуа Чжн и Цюань Ичжэнь. Да такое стоит бешенные деньги! При этом он сильнее нас всех вместе взятых. Ходят слухи, что недавно он побил 33-х учеников и ему сошло с рук! Он вызвал их на какого-то рода "дуэль" и разнес их к чертям! Конечно, с богатыми родителями любой конфликт уладится. —Да быть того не может, - Се Лянь мотнул головой. - Он не позволил мне упасть на пол, мило улыбался и мы общались всю дорогу, пока не разошлись. —Наверняка подлизывается чтобы потом ударить из под тяжка, - Фэн Синь отпил еще чая. - Ты это, аккуратнее будь. Се Лянь промолчал. Его личное впечатление о Сань Лане совсем не вязалось о россказнях Фэн Синя и Му Цина. Биг Бэн, нахожящийся не так далеко от пансиона, громко возвестил всех о половине пятого. Пора выдвигаться в сторону актового зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.