ID работы: 13500328

Пансионат скелетов в шкафу

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Примечания:
Биг Бэн возвестил тройцу о половине пятого. —Да чтоб вас, - пробубнил Фэн Синь себе под нос. Хвала небесам, что специально формы для занятий танцами не требовалось: ученики там не особо потели, в свзяи с чем все просто шли туда как и одевались с утра. Оставались считаные минуты до пяти часов, поэтому ученики высыпали перед актовым залом. Как выяснил Се Лянь, тут были ребята от 14 лет и старше. Хотя это и не особо удивительно. В толпе Се Лянь смог выглядеть и Сань Лана. Или может теперь его стоит звать Хуа Чэн? —Минниии, давай все таки попробуем? Я не хочу становится в пару к мальчикам! - раздался поблизости знакомый голос. Се Лянь обернулся. В паре метров от него стояли две девушки его возраста. Одну из них он, кажется, уже видел: именно она заглядывала к ним в комнату чуть ранее. Как там ее.. Ши Цинсюань? А девушку рядом очевидно звали Минни. —Мы уже сто раз пытались, учитель ни в какую! Я не хочу выглядеть как дурочка, - возразила Минни. —Хэ Сюань, пока ты не отдашь мне долг, в моих глазах ты всегда будешь выглядеть как дурочка, - раздался довольно низкий и приятный на слух голос. Синхронно вместе с Ши Циньсюанем обернувшись, Се Лянь увидел что к ним подошел Хуа Чэн. А пока темноволосая девушка недовольно фыркнула, у Се Ляня сломался мозг. Ее же звали Минни? Каким обоазом она превратилась в Хэ Сюаня? Очевидно, замешательство Се Ляня было настолько заметным, что одна из рядом стоящих девочек шепнула ему на ухо. —Ты же новенький? Ее зовут Хэ Сюань, просто она какое-то время представлялась всем как Мин И, отсюда и кличка. У нее с А-Сюань одинаковые имена, вот и придумали чтобы не путаться, - сказала блондинка. Се Лянь благодарно кивнул спасительнице и та шмыгнула в толпу к подружкам, которые, бросив пару взглядов на Се Ляня, стали тихо перешептываться. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он повернулся и ненароком встретился взглядом с Хуа Чэном. Тот, едва его поймали с поличным, сразу же отвернулся. Се Лянь слегка насторожился, но решил что ему просто показалось. В конце концов, зачем Хуа Чэну пялиться на него? Точно воображение. Прозвенел колокол, возвещающий о начале урока, и несколько учеников подпрыгнули от неожиданности. Дверь в актовый зал медленно открылась и все, кто стоял в коридоре, резким потоком завалились в помещение. Элитно как и везде, что сказать. Одна стега зала была сплошным зеркалом. Стены были такими же бархатными и темно-зелеными с золотыми узорами, а ближе к одному из углов стоял рояль. Учитель (по внешности напоминающий француза), выстроил всех в ровную линию. —Итак, Mesdames et Messieurs , - произнес он. Се Лянь не ошибся, учитель - действительно француз. - Делимся на пары и... Так, юноша, а ви, совственно, кто? Все дружно обернулись на Се Ляня. —Меня зовут Се Лянь, сэр, я новенький, - немного неуверенно произнес тот. —Ах, bien, - кивнул учитель. - Что ж, тогда ми пгиступим. Пырв потихоньку: Фэн Синю досталась та самая блондинка, что подсказала Се Ляню на перемене и тот, очевидно от страха, не смог ей отказать. К Му Цину подошла рыжая девочка с двумя торчащими в разные стороны косичками, но тому явно было все равно с кем заниматься. К самому Се Ляню подошла улыбчивая Ши Цинсюань. —Не против если мы будем парой? Ты едиснтвенный оставшийся нормальный кандидат, - она качнула головой. —Хорошо, мне вообще-то и самому наверное пока лучше держаться рядом с уже знакомыми людьми, - Се Лянь улыбнулся в ответ и кивнул. —Так ты меня помнишь! - озарилась Ши Цинюсань. Гул прервал громкий голос: —Месье Мартен, у меня нет пары, - поднял кто-то руку. —М, у кого? - учитель оглядел зал. - Хуа Чэн? Йюноша, это уже тгадиция? Что ж, нам как газ нузен пьянист, - учитель повел рукой в сторону рояля. Вообще, заявление Хуа Чэна о том, что ему не досталось пары, было уж слишком... эгоистичным? Если так можно сказать. Он просто напросто без колебаний отказал всем подходящим к нему девочкам, стоило им открыть рот. Судя по количеству подходящих, Хуа Чэн пользовался нехилой популярностью среди дам. Кивнув, парень прошел к роялю, ожидая сигнала учителя. Прошло секунд 10, учитель призвал всех к тишине и объявил: —Танцйюем обьичний valse! Стандагтний! - хлопнув два раза в ладоши, учитель обернулся к Хуа Чэну. И тут все пришло в движение. Ествественно, Се Лянь превосходно умел танцевать вальс - все-таки он все еще был ужасно богат в прошлом и учился всем знаниям на дому. Вальс - одно из самых базовых умений, которым только учились дети состоятельный родителей в Англии. Се Лянь делал правильные движения машинально. Мысли его в этот момент были сосредоточены совсем на другом. Музыка, что играл Хуа Чэн, словно пробиралась под кожу, схватывая душу и потом растворяясь в ней. Пальцы брюнета будто вкладывали какую-то магию в клавиши, даря музыке "живое" звучание. Се Лянь сам был скрипачом, поэтому в таких вещах разбирался хорошо. Соль, до второй откавы, ми второй откавы, снова соль, но тоже второй октавы, потом фа... а почему без диеза? Как-то не вяжется... Ладно, это слишком незначительная ошибка, да и кто такой Се Лянь чтобы судить его за пропущенные черные клавиши. Сам-то на скрипке сколько раз ставил неправильные позиции!

***

—Ну что ж, мои étudiants, - взмахнул руками месье Мартен спустя час. - До звона колокола остаются считание минъюти! Я, так и бьить, отпущу вас поганьше! Се Лянь отыскал глазами все еще стдящего за роялем, пусть и развернувшегося к залу лицом, Хуа Чэна. Тот, даже не глядя, сыграл прощальные аккорды, под которые ученики синхронно поклонились учителю и двинулись из зала. Се Лянь с Хуа Чэном оказались последними: Хуа Чэн воевал с роялем, который почему-то отказался закрываться, а Се Лянь завязал шнурки на ботинках. —Юноши, пгошу подойти! - окликнул двоих месье Мартен. —Вы что-то хотели? - задал вопрос Хуа Чэн, подходя к учителю. —Да, гебята, - мисье Мартен оглядел учеников. - Мне ньюжьно чтоби ви отньесли эти бьюмаги директору Цзюнь. Месье Мартен взял с длинной скамейки вдоль стены поочередно две стопки бумаг. —Сэр, - Се Лянь чуть выдохнул: бумаги удивительно тяжелые. - А почему именно мы? —Глюпий вопгос, мистег Се! Вы самие посльедние, а мнье не упгавиться с этими бумагами. Я хгупкий мужчина! - он вручил вторую стопку Хуа Чэну. —Мы отнесем, - кивнул брюнет и оба вышли из класса.

***

—Ты хорошо играл, - заметил Се Лянь по дороге обратно. —Правда? А я ведь ошибся... —...С фа-диезом в начале, - закончил за него Се Лянь, улыбнувшись. —Ох, неужели было так заметно? Какой позор, - в голосе Хуа Чэна не было и намека на стыд. —Я с детства на скрипке играю, поэтому заметил. Не думаю что остальные тоже заметили, - Се Лянь глянул на Хуа Чэна. —О! Я уже думал что так и не встречу музыканта в этом пансионе. У нас тут помимо меня всего три музыканта: две девочки на флейтах и один парень с виолончелью. Играют правда, уши вянут, - Хуа Чэн посмеялся. Когда они дошли до комнаты, где жил Се Лянь, Хуа Чэн, попрощавшись, собрался уходить. —Ага, пока, Сань Ла.. я имеюю в виду Хуа Чэн, прости, - Се Лянь запнулся. Как ему вообще его называть-то? —Можешь называть меня Сань Лан если уже привык, - ответ на мысленные вопрос не заставил долго себя ждать. —А.. Ну, до ужина тогда? - Се Лянь улыбнулся. —До ужина, - кивнул Хуа Чэн и, развернувшись, ушел дальше по коридору. Се Лянь проводил его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом, после чего толкнул дверь в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.