автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18 Пленники

Настройки текста
Лора и Грегори проснулисьь в каком-то мрачном помещении внутри клетки. - Что случилось? - сонно спросила Лора, оглядываясь по сторонам, и увидела рядом с собой Селесту. - Селеста? - Как хорошо, что ты проснулась, - облегченно выдохнула темно-русая. Брюнет и шатенка встали на ноги. - А где это мы? - спросил Грегори. - В плену, - ответила Анна, которая была в одной клетке с братом, его девушкой и Уинтерс. - Анна? - удивился вампир, увидев сестру. Пара ещё раз огляделась по сторонам. Все сидели в клетках. Здесь даже были Ник, Джордж, Тиана и Юджин. Все бились и пытались выбраться из своей клетки, но это было бесполезно. - Что случилось? - в панике спросила Мюррей. - Похоже, охотники похитили всех наших друзей, - заметил вампир. - Не всех, - возразила Селеста. - Я не вижу среди них Зои. Грегори и Лора пригляделись ещё внимательнеее. Действительно, Зои здесь не было. - И Питера с Джейн, Мэлоди и Хиро здесь нет, - заметила шатенка. - Фух, ну и хвала звёздам, что их здесь нет, - облегченно вздохнул Сэквилбек. - Надеюсь, с ними там всё хорошо, - с надеждой произнесла Мюррей. *** Юджин очнулся с жуткой болью в боку. Открыв глаза, он увидел, что в одной клетке с ним сейчас находятся Ник, Тиана и Джордж. Ник отчаянно бил по клетке и кричал: - Сейчас же отпустите нас! - Заткнись, предатель! - прошипел Гастон, схватив рыжего за глотку. - Сейчас же отпусти моего мальчика! - вмешался Джордж, пытаясь выхватить актёра из рук Гастона. Гастон лишь презрительно посмотрел на старика и кинул ему Ника. Тот чуть не упал в руки отца. - Эй, дружище... ты как? - тяжело спросил у рыжего Фицерберт. Ник, услышав его голос, повернулся в его сторону. - Юджин! - он бросился помогать встать своему другу. - Слава богу, ты живой! Рыжий поддерживал Юджина. Тот еле держался на ногах из-за раны. - А где это мы? - спросил Юджин. - Где-где. В плену! - отозвалась Тиана. - И кто же нас сюда посадил? - спросил шатен. - Да вот этот человек, - Джордж указал на Клодо Фролло, что находился в другой стороне комнаты. - А где же Зои? - продолжал охраник. - А её, слава богу, не поймали, - ответил Ник. - Это хорошо, - говорил Фицерберт. Тиана внимательно взглянула на рану Юджина. - Ну, хоть кровь перестала течь, и то хорошо, - произнесла она. - А где Кристоф? - внезапно вспомнил Юджин. - Его тоже не поймали, - сказал Джордж. - Он же днём работает, а нас ловили ночью. - И что же с нами будет? - задал вопрос охраник. - Вот этого мы не знаем, - тяжело вздохнул старик. Юджин посмотрел на Тиану и Ника. Те тоже были какие-то грустные. - Ну, я надеюсь, что хотя бы с Зои всё будет в порядке, - с надеждой произнёс Ник. *** Клод Фролло был в самом что ни на есть в хорошем настроении. Все вкмпиры и колдуны пойманы. Наконец его плану ничто не помешает. - Все пленники на месте, сэр! - сказала Грейс, что считала секунду назад пленников. - Отлично, Грейс! - улыбался мэр Рокфорда и ушёл в другую комнату, которую он назвал Чистилицей. - Чистилице готово, мистер Коллинз? - спросил Фролло. - Да, господин мэр, - ответил Тим. Чистилице представляло собой комнату, где была камера, в которой при одном нажатии кнопки на пульте появлялся свет, что уничтожит вампиров, и греческий огонь, который уничтожит колдунов и ведьм (даже те, кто владеет магией огня, не смогут с ним справиться). По мнению Клода Фролло, эта ко ната была идеальна для уничтожения такой нечисти, как вампиры и колдуны. - Прекрасно, - опять улыбнулся мэр. - Сэр, а что делать с предателями? - спросила Грейс, что всё это время была рядом со своим господином. - Они сгнеют в огне вместе с колдунами, - ответил Фролло и злобно рассмеялся. *** Рукери и остальные члены ордена Белого креста присматривали за пойманной ими нечистью и за их смертными прихвостнями. - Сэр, мы забыли поймать ту девчонку, которую подкинули однажды этим двоим, - сказала Кук своему начальнику. - И что? - равнодушно произнёс Рукери. - Вы уверены, что её не стоит трогать? Она ведь помогла им сбежать и прикрывала их народы. Получается, она тоже предательница, - сказала Барбара. - С ней мы потом разберёмся, - отмахнулся охотник. - А если она сорвёт нашли планы? - спросила женщина. - Что она может сделать? Она же обычная, никчёмная девчонка! - воскликнул мужчина, но очень скоро он поймёт, что ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.