автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17 Вещий сон

Настройки текста
Зои, выходя из отеля, увидела не самую лучшую картину: перед ней было несколько грузовиков, а из их фургонов виднелись Ник, Джордж, Тиана, Юджин, Грегори, Лора и другие вампиры и колдуны. Все они были связаны по рукам и ногам и лежали в фургонах без сознания. - Нет, только не это! - воскликнула она. - Грегори! Лора! Папа! Деда! Внезапно она где-то где-то сбоку услышала зловещий смех. Посмотрев вправо, она увидела болтающих между собой Рукери и Клода Фролло, которые приближались. Увидев их, девочка спряталась за дверью отеля, но оставила её слегка приоткрытой, чтобы подсматривать. - Все вампиры и колдуны взяты, предатели тоже. Можно уже ехать! - сообщил мэру Рукери. - Отлично, - коварно улыбнулся Фролло. Они и ещё несколько людей закрыли фургоны, сели за грузовики и начали завадить моторы. Зои подбежала и успела зацепиться за один из них зади. Транспорты тронулись, и девочке было трудно удержаться из-за того, что дорога заставляла грузовики трястись иногда. Так что, в попытке открыть дверь с помощью заколки, которую Зои всегда держала в карманах своих джинс на всякий случай, девочка внезапно слетела и кубарем сделала несколько кувырков. Фургоны уехали далеко, и Зои лишь оставалось сидеть и отчаянно глядеть, как жестокие охотники на вампиров похищают её семью и её друзей. - Нет! Пожалуйста! - отчаянно кричала она со слезами на глазах, пытаясь догнать транспорты. - Прошу! Не покидайте меня! Внезапно зазвенел будильник, что заставил Зои открыть глаза и выбраться из сна. Она привстала с кровати и посмотрела на разбудившую её вещь. Выключив будильник, девочка с облегчением выдохнула. - Это всего лишь сон, - после этих слов её взгляд стал настороженнее. - Но надо быть на чеку, этот сон может оказаться вещим! Она встала, сделала все утренние процедуры, переоделась и спустилась к завтраку. То, что никого из знакомых не было в столовой, сильно насторожило её. Да нигде не было её семьи и друзей! Куда все подевались? Неужели её сон оказался вещим? - Никого здесь нет. Это странно, - заметила Уайлд, набрав себе еды и сев за стол. Поев, она взяла свой школьный рюкзак и пошла к выходу, где увидела Кристофа. - Кристоф! - обрадовалась она, увидев блондина. - Скажи пожалуйста, а ты не видел сегодня дедушку, папу или кого-нибудь из вампиров и колдунов? - Да нет, Зои, не видел, - пожал плечами мужчина. - Вампиры, наверное, у себя спят, а вот остальных я не видел. Такое ощущение, что все куда-то смылись! - Или их кто-то похитил, - рассуждала рыжая. - Ты так думаешь? - спросил Кристоф. - Я в этом уверена, - твёрдо ответила Уайлд. - И как же я доберусь до школы, если папы нет. В городе я ведь ориентироваться не умею! - У тебя же есть друзья в школе! - воскликнул блондин. - Можешь позвонить кому-нибудь из них и попросить подвести их! - Подвести, - лицо Зои оживилось. - Кристоф, да ты просто гений! Сейчас же позвоню Джейн! Фиолетовоглазая достала телефон и набрала номер подруги. Ждать долго не пришлось, Джейн быстро ответила. - Привет, Джейн, - поздаровалась с ней Зои. - Слушай, не подбросишь меня, а? *** Эдвард высадил Джейн и Зои рядом со школой. - Спасибо, что согласилась подвести меня, - отблагодарила свою подругу Зои. - Пустяки, - отмахнулась Дарлинг. - Друзьям всегда помогу. Девочки зашли в школу, где встретились с Питером, Хиро и Мэлоди. Друзья обменялись фирменным рукопожатием, которое Зои успела выучить. - У меня к вам есть важное дело, - засербезничала рыжая. - Какое? - спросила Мэлоди. - Мне кажется, что мою семью и моих сверхъестественных друзей похитили, - тихо произнесла Уайлд. - Ну, с вампирами не знаю, а вот с колдунами я уверена. - И что же нам делать? - спросил Пэн. - Я предлагаю после уроков прийти к Зои домой и проверить всё это, - отозвался с Хиро. - Я согласна с Хиро, - отозвалась Джейн. - Я тоже за, - ответила Нельсон. - Ну, значит, всё решено! После уроков мы идём к Зои! - решительно заявил Питер. *** - Здесь никого нет! - воскликнула Мэлоди, осматривая комнату. Они с ребятами пришли после школы домой к Зои и начали всё осматривать. - На третьем этаже тоже никого! - сообщил только что появившейся Хиро. - И у меня! - отозвалась Джейн. - И у меня тоже! - произнёс Питер. - Это значит только одно: они все похищены! - объявила Зои. - И что же нам делать? - спросила Нельсон. - Как что?! - воскликнула рыжая. - Взять всё в свои руки! Пусть мы дети, но сейчас мы единственные, кто на свободе, а это значит, что вся судьба вампиров, колдунов и жильцов этого отеля в наших руках! - Отлично, вот только что мы можем сделать? - спросила Дарлинг. - Я бы для начала поискал информацию про орден Белого креста, - рассуждал Хиро. - Так ищи её! - нетерпеливо произнесла Мэлоди. - Ищу! - Хиро капался в телефоне и прочёл найденную информацию. - "Орден Белого креста. Орден, созданный для охоты на нечисть, в основном - для ловли вампиров, колдунов и ведьм." - Вобщем, всё понятно, - подытожила Джейн. - Значит, Зои была права на счёт того, что этот орден является корнем всех бед. - Мы должны остановить их! - воскликнул Питер. - Кто знает, что у этих ребят на уме? - Подожди, Питер, - остановил его Хиро. - Сами мы этого сделать не сможем. В интернете сказано, что в этот орден входят около тысячи людей. Нас всего пятеро, мы не сможем их остановить! - Это верно, - согласилась Джейн. - И что же нам тогда делать? Зои задумалась. Хиро был прав на счёт того, что их слишком мало, чтобы противостоять ордену Белого креста, но... Что если к этой проблеме подключить всех горожан с помощью средств массовой информации? - Я знаю, что нам поможет, - она уверенно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.