автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Захват замка

Настройки текста
Через тринадцать минут охотники приближались к замку Сэквилбеков по указу родара смерти. Когда родар смерти начал пищать, они поняли, что идут в верном направлении. - Мы на правильном пути, сэр! - сказала своему боссу Барбара. - Сэр, мы нашли ту колдовскую деревню! - вдруг сообщили Рукери по рации. - Отлично! Теперь осталось захватить вампиров! - обрадовался Рукери. *** Колдуны и вампиры сидели в замке, радуясь тому, что дети правящих семей наконец-то найдены. Грегори и Лору посадили под строгий арест после всего этого, несмотря на то, что шатенка и брюнет сильно сопротивлялись этому. Зои же решила понаблюдать за тем не явятся ли сюда охотники и раздобыла во дворце телескоп. Сейчас девочка то и дело смотрела в него и через окно своей комнаты, которую ей дали, наблюдала. - Так, подозреваемых ноль, - протянула она, оторвав свой глаз от трубы телескопа. Через секунду она снова приставила его к прежнему месту и увидела внизу знакомый подозрительный фургон. - Надо предупредить остальных! - она сорвалась с места и выбежала из своей спальни. - Я видела охотников! Они почти здесь! - с этим криком рыжая ворвалась в кабинет Фредерика, где в этот момент кроме него находились ещё Грегори, Лора и Горацио. - Что?! - опешил Фредерик. - Как такое возможно?! - воскликнула Лора. - Я же остановила его! - Не знаю, но они здесь. Если вы не верите, загляните в окно, - сказала Уайлд. Они так и сделали. Вампиры и колдуны заглянули в окно и увидели охотников, что ввело их в ужас. Конечно, они видели их не с того ракурса, что Зои, ведь рыжая наблюдала их из своей спальни, а они с другой комнаты, но, тем не менее, их и оттуда было видно, поэтому Зои не предложила им идти в её комнату. - И что нам делать? - проворчал Грегори. - Я знаю что! - твёрдо ответила Уайлд. - Я пойду и остановлю их! - Зои, ты с ума сошла?! - встрепенулась Лора. - Они тебя, наверное, прикончат после того, как ты помогла нам! - Да я незаметно подкрадусь к ним! - объяснила фиолетовоглазая. - Хорошо, но я на всякий случай пошлю с тобой туда Селесту. Она владеет даром невидимости, поэтому может помочь тебе и защитить тебя в случае чего, - сказал Горацио. Волшебные особности колдуна или ведьмы зависили от характера обладателя. Например, если у колдуна был страстной личностью, он владел огнём, как Лора, которая так же владела такими способностями, как создавание силового поля (что означало её самодостаточность, ведь силовое поле - это что-то вроде защиты), управление электричеством (символ колкого характера, который был присущ ей) и управление штормами (признак вспыльчивого характера, который шатенка тоже имела), Селеста владела магией невидимости, так как была довольно застенчива, а так же умением видеть ауру человека (так как она была очень чуткой и проницательной), магией исцеления (так как она была очень доброй и отзывчивой) и лунной магией (эта магия символизировала спокойный и задумчивый характер, а Уинтерс была как раз такой). У каждого колдуна могло быть только четыре сверхспособности. - Я согласна, если она не пострадает, - ответила Зои. *** Фургон охотников был всего в нескольких шагах от замка, и Зои с невидимой Селестой в кустах подкрадывались к нему. Когда они подползли к фургону достаточно близко и зацепились под капотом, Зои ножиком проткнула колесо. Фургон остановился, и охотникам пришлось выйти, чтобы надуть запасное колесо. Тем временем Уайлд прокралась внутрь машины в целях отобрать оружия у них. Там лежали арбалет, связка чеснока, автомат, стреляющий осиновыми кольями, и какая-то большая металлическая коробка. Только девочка дотронулась до неё, чтобы открыть её, как тут же на ней заработало что-то вроде сигнализации и замигали на ней красные огоньки на лампочках. Тут прибежали охотники, увидели незваную гостью и схватили её. Зои сопротивлялась, но это не дало никаких плодов. За неё вступилась и Селеста, будучи невидимой, но её в итоге тоже засекли и поймали. *** Фредерик, Горацио, Грегори и Лора сидели, как на иголках, и ждали, когда воротятся Селеста и Зои. Но девочек так и не было. Внезапно перед глазами Грегори появилась такая картина: на Зои напали охотники и связали её. Селеста, которая заступилась за девочку, тоже оказалась поймана. Такие ведения возникали у вампиров тогда, когда со смертным или с каким-нибудь колдуном у них возникала привязанность, даже если она была невзаимная. - Зои и Селесту поймали! - воскликнул он. - Что?! - опешил Горацио. - Нужно срочно им помочь! - решительно заявила Лора, хватая свою метлу. - Лора, я не позволю тебе этого сделать! Забыла, что произошло с тобой недавно? - строго произнёс старейшина. - Отец, всё будет нормально со мной! - раздраженно произнесла Мюррей. - Я лечу с тобой! - решительно отозвался Грегори. Пара из вампира и ведьмы, несмотря на попытки своих отцов остановить их, улетели через окна. *** Селеста и Зои сидели на заднем сидении между Барбарой и Гастоном. Они пытались придумать план побега. Вдруг Зои решила сказать: - Прошу прощения, милейший, но нам срочно надо в кустики! - Обойдетесь! - грубо ответил Рукери. Машина остановилась. Охотники взяли всё, что нужно, включая ту злосчастную коробку, и вышли. Уайлд попыталась всмотреться в то, что охотники вытаскивают оттуда. Внезапно она услышала от Рукери: - Липкая, как клей! Тут до девочки дошло. Это была невидимая липкая лента, которой охотники собираются обклеить все способы выхода. Следующее, что услышала рыжая от главного охотника, это: - Хорошо, что наши из ордена Белого креста нашли эту дурацкую деревню колдунов и ведьм, а то бы было вдвое больше работы! Эти слова слышала и Селеста, и потому сейчас обе были в ужасе. Тут они заметили прилетающих Лору и Грегори. К счастью, вампир и ведьма не попались на глаза он охотников. Они подлетели к машине. Лора тихо спросила у них: - Вы как, в порядке? - Да, но... - Зои не успела рассказать о том, что деревня колдунов схвачена. - Отлично, тогда нам надо выметаться! - перебил рыжую Грегори. - Лора, ты лети и уводи наших отсюда как можно скорее! Я освобожу девчонок! - Хорошо, но будь осторожен, - ответила шатенка и улетела на своей метле. Грегори открыл дверь машины и взял Селесту и Зои (к счастью, вампиры очень сильны), после чего полетел. Лора вылетала из замка вместе с другими через окна. Охотники, увидев, что их жертвы сбегают, ужаснулись. Но больше всего их ужаснуло то, что среди беглецов были колдуны с ведьмами, что летели на метлах. - Что?! Но ведь деревня колдунов схвачена! Почему среди них есть и они? - недоумевал Рукери. - Не знаю, сэр, - пожал плечами Лефу. А тем временем сбежавшие жертвы продолжали своё бегство. - Может, спрячемся в вашей деревне? - спросил Грегори у Горацио. - Не получится, - вмешалась Зои. - Я слышала от одного из охотников, что эта деревня схвачена! - Что?! - опешила Лора. - Надо это проверить, - дрожащим голосом заявил Горацио и повёл всех к этой деревне. Как оказалось, Уайлд говорила правду. Внизу видились страшные люди с оружиями, что держали оставшихся жителей деревни взаперти. Благо, что эти люди не заметили тех, кто смотрел на них с неба. - Мы должны спасти их! - Лора уже хотела было полететь к ним вниз, но её метлу успела схватить за кончик Зои. - Постой, Лора! - остановила её рыжая. - Мы не можем так бездумно врываться туда! - Зои права, - рассуждал Горацио. - Если мы хотим спасти нашу деревню, нам нужен надёжный план. - Возможно, но скоро рассвет! - воскликнула Анна. - Я знаю, где вы можете заночевать! - улыбалась Зои. - Мы летим в Рокфорд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.