автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 Зои знакомится с вампирами и колдунами

Настройки текста
Рукери и ребята проезжали на фургоне по ночному лесу в поисках ведьмы и вампира. В машине у них был родар смерти, который позволял искать нечисть. - Есть! Мы их нашли! - обрадовался Рукери, когда заметил, что родар пищит. Он поднял голову и увидел в небе ту самую сбежавшую тройку и одного вампирчика. - Ну, сейчас они у меня поплящут! *** Ребята летели от охотников как можно быстрее. Охотники стреляли в них светом, но они ловко уворачивались. - Можешь кинуть в них огненные шарики, как в прошлый раз? - спросил Грегори у Лоры. - Конечно! - ответила ведьма и попыталась бросить огонь в грузовик, но тут у грузовика выдвинулись шланги, которые потушили огонь. - Отлично, - проворчал Грегори, видя, что у Мюррей ничего не вышло. - И что нам делать? - спросил Рудольф. - Может, накалдуешь что-нибудь другое? - поинтересовалась Зои у ведьмы. - Попробую, - ответила кареглазая. - Грегори, остановись и обернись. Вампир сделал так, как просила его девушка. Лора же поставила вперёд руку, и через секунду перед ребятами появилась огненная стена, которая преградила путь охотникам. - Что?! Нет! - закричал Рукери, выходя из фургона. - Оно остоновит охотников, - сказала шатенка. После этого ребята полетели дальше. *** Рукери и его команда не могли поверить, что эти трое снова сбежали от них. - И что же нам делать, босс? - спросил Сэм у охотника. Рукери был в бешенстве. Как какая-то ведьма смогла победить такому великолепному охотнику, как он?! Он просто не мог и не хотел верить в это. - Что-нибудь продумаем, - только и ответил он. *** По пути к замку Сэквилбеков Грегори и Лора рассказали Рудольфу о Зои и о том, как она помогла сбежать им от охотников. - И что вы скажите мистеру Мюррею и отцу? - спросил мальчишка. - Скажем всё так, как есть, - ответил Грегори. - Только как бы наши отцы не поспешили с выводами, а то я знаю, что они в таком случае сделают с Зои, - отозвалась Мюррей. - И что же именно? - дрожащим голосом спросила у неё Зои. - Ты что, боишься? - издевательски усмехнулся Грегори, выгнув бровь, за что получил пощёчину от Лоры. Девушка прижала ладонь так, будто убаюкивала её. - Не смей издеваться над её страхом, Грегори! - возмущалась она. - Ты же понимаешь, в какой опасности она сейчас! - То есть, когда её закинули к нам охотники, ей опасность не угрожала, да? - проворчал вампир в ответ. - Но ведь её тогда... - ведьма не договорила. - Так, хватит! У нас сейчас есть задачи по-важнее! - прервал их ссору Рудольф, а затем обратился к Зои. - Может, сначала отвезем тебя к тебе? - Ну уж нет! - голос Уайлд звучал уверенее, чем она была на самом деле. - Если с вами происходит такая беда, как те хотники, то ваши проблемы будут по-важнее моих, и никакие вампиры и колдуны меня не остановят! Тем более кто может смертных-охтников-на-нечисть, если не сам смертный? - Ладно, уговорила, - вздохнул Грегори и полетел к замку вместе с братом. Когда они были близки к замку, то увидели, что там есть и вампиры, и колдуны. Приземлившись, Грегори поставил ведьму на землю. - Запомни: если что, мы защитим тебя, - шепнула Лора рыжей, когда та слезала с его спины - Поверю на слово, - голос девочки всё ещё дрожал. - Грегори! - внезапно на юношу накинулась Фрида с объятиями. Рядом с ней стоял Фредерик. - Лора! - на вельму накинулась Селеста, обнимая найденую подругу. Мюррей ответила на объятия взаимностью. Рядом с темно-русой стоял Горацио, которого шатенка тоже обняла. - Я так беспокоился за тебя, - признался он. - Я уж боялся, что потерял тебя. Тут ему и Фредерику в поле зрения попала Зои. Девочка, заметив это, похолодела от страха. - Здрасте, - дрожащим голосом произнесла она, неврно улыбаясь. Конечно, её опасения сбылись. Фредерик зашипел на неё и уже хотел было накинуться на неё, а Горацио уже приготовил посох и начал говорить заклинание, как их дети тут же заступились за рыжую. Грегори и Рудольф встали между отцом и смертной, а Лора схватилась за посох отца, тем самым останавливая его. Дети и отцы начали доказывать между собой своё. Всё это продолжалось недолго, так как Селеста сказала: - Я вижу её ауру, ей можно доверять! И это была чистая правда. Уинтерс видела ауру каждого живого разумного существа, и люди не были исключением. Поэтому было неудивительно, что Фредерик и Горацио ей поверили. После этого разборки прекратились, а Зои с облегчением выдохнула. Теперь ей ничто не угрожает. - Вот, мы же говорили! - гордо огрызался Грегори. - Вы уж извините, что не поверили вам, - извинился перед подростками Горацио, а после обратился к Зои. - И ты извини, дитя моё, что мы чуть не убили тебя. - Ничего, я ожидала приветствия по-хуже, - ответила Уайлд. *** Охотники, несмотря на внезапно появившееся препятствие, решили, что не будут сдаваться. Они брали из озера воду и лили её на огненную стену, и вскоре путь был свободен. - Отлично! - обрадовался Рукери. - Теперь отправляемся дальше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.