ID работы: 13498139

Новый Андрей Жданов.

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ссора Миши и Кати, помощь Германа

Настройки текста
Примечания:
Катерина Пушкарёва. Прошло две недели.        Андрей с Кирой поженились несколько дней назад, об этом мне сообщила Юлиана, так как именно она была организатором свадьбы. Я же все это время честно пыталась работать с Михаилом. Даже Колю к работе привлекала, чтобы он так сказать посмотрел на Михаила со стороны. В итоге Коля понаблюдав за Михаилом всего половину дня сказал: — Пушкарева, я не знаю, что он за человек, но одно из его поведения я понял, он хочет повесить всю работу на тебя. В общем еще один Жданов, только хуже. — Понятно, что же придется объяснить Мише, что я ТАК работать не буду. — сказала я.        В этот момент я еще не знала, какую подлянку мне приготовил Миша, а если бы знала, то убила бы его на месте.        Вечером мне позвонила мама, и позвала меня на ужин. — Дочка, приходи домой, отец хочет перед тобой извиниться, я ужин приготовлю, твои любимые пирожки с капустой приготовлю и еще запеканки. — сказала мама. — Хорошо, мамуль, я приеду. — согласилась я.        Закончив работу, я поехала домой, переоделась, и поехала к родителям. Мама меня встретила объятиями, отец был уж больно веселым, и я сразу заподозрила неладное. Коля вышедший мне на встречу из кухни, за спинами родителей корчил мне страшные рожи, пытаясь таким образом, объяснить мне, что собственно происходит, но я из кривляний друга ничего не поняла.        Только оказавшись на кухне, я поняла, что имел в виду Коля. За столом сидел Михаил в своем невозможно белом костюме. — Катенька, что же ты стоишь, как не родная? — спросила мама, а отец хмыкнув спросил: — Катерина, почему не доложила, что ты собираешься замуж?        Я в этот момент кака раз откусила пирожок, и резко закашлялась, выплюнув еду на стол. — Валера, ну ты что, разве можно вот так с ходу спрашивать? Может Катюша, нам сюрприз сделать хотела! — возмутилась мама. — Похоже это Михаил, Кате сюрприз сделал. — сказал Коля, не отрывая взгляда от своей тарелки.        Я посмотрела на родителей, затем на Михаила и спросила: — Что всё это значит? — Мы с тобой поженимся, и уедем в Питер, там вместе откроем ресторан..... — начал Миша, а я не выдержав, хлопнула по столу рукой, так, что у Коли кружка подскочила и прошипела не хуже змеи: — А кто вам сказал, Михаил Алексеевич, что я за вас замуж пойду? Или может вы мне предложение делали? Я что-то не припомню, а ты Коля? — Нет, я тоже не припомню, зато я припоминаю, как Михаил Алексеевич, на тебя всю свою работу спихивал, а ты потом перед Юлианой Филиповной отчитывалась, и практически не высыпалась. — ответил Коля. — Так, что тут происходит? Может мне кто-нибудь объяснит? — рявкнул отец. — А ничего не происходит, просто Михаил выдал свои мечты на действительность, а меня спросить забыл. — сказала я. — Это правда? Отвечать быстро! — рявкнул отец, словно мы находились в армии, а не дома.        Мама сидела на стульчике и прижимала руки к губам. А я решила вбить последний гвоздь самомнение своего несостоявшегося мужа и сказала: — И вообще, у меня жених есть.        Мама охнула, отец заткнулся, у Коли упала вилка, а Миша уставился в одну точку. — Какой еще жених, ты же говорила, что у тебя нет никого. — растерянно проблеял Миша, а я улыбнулась и ответила: — Верно, не было, пока я работала в Египте, а когда вернулась, то начала встречаться с хорошим человеком. Мы с ним хорошо знакомы, работали вместе. — Надеюсь это не Жданов? — строго спросила мама. — Мама, у Андрея уже есть жена, ее Кира зовут. — сказала я.        Коля нервно хихикнул и спросил: — Надеюсь не Воропаев. — Боже упаси меня от такого счастья. — сказала я, и наконец назвала имя «своего жениха»: — Его зовут Герман Полянский, он бизнесмен, в данный момент находится за границей в командировке. — Чтобы, когда приехал, немедленно познакомила. — пробурчал отец, а потом посмотрев на Мишу сказал: — Если еще раз увижу тебя рядом со своей дочерью, то у тебя будут проблемы. А теперь уходи отсюда.       Коля радостно поднялся с места и сказал: — Идем провожу, а то вдруг заблудешся. — Коля! — возмутилась мама, а засмеялась, правда в кулак.        Еще немного посидев я сказала: — Ладно, я поехала, мне еще до дома добраться надо. — До какого дома? — удивился отец. — Я снимаю квартиру. — соврала я, а потом добавила: — И да, папа, прошу давай ты не будешь читать мне нотации о том, что незамужние девушки должны жить с родителями. Сейчас уже слава богу двадцать первый век на дворе, да и я уже взрослая.        Отец покраснел и хотел было мне что-то сказать, но мама его быстро остудила, что-то зашипев отцу на ухо. Я собралась, попрощалась и ушла. Выйдя во двор я услышала голос Коли: — А жених и правда есть, или это так прикрытие? — Мы с Германом просто друзья, он в командировке, а я за его квартирой присматриваю. — призналась я другу. — И что же ты будешь делать, когда раскроится правда? — спросил Коля. — Я не хочу об этом думать, только не сейчас. — сказала я. — Доиграешся ты, Пушкарёва. — сказал Коля, качая головой.        Я вызвала такси и поехала домой. Уже заходя в подъезд я почувствовала что-то неладное. Краем глаза я заметила, что сзади меня кто-то идет. Благо двор и подъезд были хорошо освещены, и я смогла заметить эту тень.        Я развернулась, чтобы посмотреть, кто там за мной идет, и увидела белую одежду. «Миша» — пронеслось у меня в голове. Я успела крикнуть всего лишь раз, и мне закрыли рот рукой. Как оказалось моего крика хватило, и мне пришли на помощь. Я словно сквозь вату услышала шум, разговор и удары, а потом когда мое зрение восстановилось, то я увидела Германа со сбитыми в кровь костяшками. — Господи, Герман, у вас кровь! — воскликнула я, посмотрев на его лицо и руки. — Все в порядке, как вы себя чувствуете? — спросил Герман. — Я почти в порядке. — сказала я. — Можно узнать, кто это был? — спросил Герман. — Не состоявшийся муж, он сегодня знакомился с моими родителями и представился им моим женихом. При этом он мне предложения не делал, зато все за меня решил. — сказала я. — Идёмте домой. — сказал Герман, подняв свой чемодан. — У вас закончилась командировка, или что-то произошло? — спросила я. — Командировка закончилась. Там пару встреч отменилась, а все остальное я уже сделал, решил больше не задерживаться и вернуться пораньше. — сказал Герман, когда мы вошли в квартиру. — Жаль, что я не знала, что вы возвращаетесь, а иначе бы приготовила ужин. — сказала я. — Давайте вместе приготовим. — сказал Герман и зашипел от боли.        Я тут же пошла за аптечкой, чтобы обработать раны Германа, и только после этого мы занялись приготовлением ужина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.