ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 34. Отъезд

Настройки текста
      Майк старается не думать, как закончится сегодняшний день.              После того, как Хоппера увезли вместе с Джойс, Эл временно переехала к Байерсам. Долгие телефонные разговоры, споры и обсуждения подтверждают самые страшные подозрения Майка (и даже хуже): Эл собирается присоединиться к отцу в Индианаполисе, пока тот восстанавливается и, возможно, участвовать в экспериментах Оуэнса. Они называют их тренировками. Но, главное, к ним собирается присоединиться Уилл.              Это разбивает Майку сердце.              Это заставляет его ненавидеть Билли Харгроува сильнее, потому что в нём заключается главная причина всех сумасшедше быстрых изменений в жизни Майка.              Если бы Хоппер не вступился за Билли перед Нилом…              Если бы Нил не сломал ребро Билли…              Если бы Билли не существовало…              Но Билли существует.              Ждёт у дома Байерсов вместе с Макс, прислонившись к чистенькой синей Камаро. Рядом болтаются Дастин и Лукас — достаточно далеко от машины, чтобы не вызвать гнева владельца.              Джонатан отвезет Эл и Уилла, но потом вернется, чтобы начать учебный год. Уилл будет ходить в новую школу, а Эл продолжит учиться удаленно; не совсем то, чего она хотела, но Оуэнс вряд ли позволит ей скучать или бездельничать.              — Но почему мне нельзя звонить тебе или Уиллу? — злится Майк, видя нисколько не виноватое лицо Билли.       — Потому что я — девочка с супер-силами, — горько улыбается Эл. — Но ты можешь звонить Уиллу. Кто сказал, что не можешь?              Майк не знает, почему он придумал этот запрет. С учетом того, как мало они общаются с Уиллом теперь, телефонные звонки вряд ли станут частыми.              — Это до весенних каникул, — обещает Эл.              Уже не его девушка, а его подруга.              Майку не стоит переживать, что она найдет в чужом незнакомом городе кого-то, с кем станет встречаться, кого будет целовать или держать за руку, как его. Майк не уверен, чувствует ли по этому поводу что-то конкретное. Майк знает, что не хочет отпускать ни её, ни Уилла.              — Но впереди Осенний Бал, и рождество, — говорит он с тоской, будто праздники без Майка смогут оставить её и Уилла в Хоукинсе.       — Может, мы сможем вернуться раньше, — говорит Эл.       — Или тебя отпустят в Индианаполис, — замечает Джонатан.              К дому Байерсов подъезжает еще одна машина, с Нэнси, Стивом и Робин, которых тут, в общем-то, не должно быть: Джонатан уезжает, чтобы вскоре вернуться, а Эл и Уилл… Впрочем, Майк одергивает себя, потому что вникает в детали, не стоящие размышлений.              — Я могу связываться с тобой с помощью вышки Дастина.              Эл кивает и направляется к Макс и ребятам, с которыми тоже хочет попрощаться. Красивая, яркая и как будто она уже не здесь, а там, в городе, в котором прежде не бывала. И да, там её отец приходит в себя после удара, готовится к операциям и прочему…              Но что там так долго будет делать Уилл?              Майк провожает взглядом хрупкую фигуру друга и вот ведь неудачный момент: Уилл протягивает Билли какой-то сверток. Харгроув, до этого стоящий со скучающим лицом, едва разводит руки. Он улыбается не так, как привык Майк, не выглядя маньячно. Он рад; жаль, что Уилл стоит к Майку спиной.              Сверток так и манит Майка, но он, конечно, не может догадаться о его содержимом.              Новая картина? Уилл теперь рисует для Билли, как совсем недавно рисовал для Майка? Они настолько близки? Билли примет подарок? Он интересуется чем-то, кроме тачек? Он станет так бережно хранить подарок Уилла, как на его месте хранил бы Майк?              Ни на один вопрос Майк не получает ответа.              Хотя бы потому, что ни один не может задать вслух, да и кому — не Билли же? Уилл не так давно сам заявил, что они никогда не станут обсуждать Билли или говорить о нем. Он выглядел решительным, когда Майк стал задавать вопросы.              Майк надеется, что родители отпустят в Индианаполис на рождество.              Может, он подговорит Нэнси, ведь Джонатан наверняка захочет встречать семейный праздник среди близких, а они с Нэнси вроде как встречаются и тоже считаются близкими людьми.              Майк не находит места, пока все вокруг прощаются друг с другом, хотя уезжают только Эл и Уилл, а Джонатан скоро вернется.              Майк буравит тяжелым взглядом спину Уилла, нетерпеливо дожидаясь, пока тот наговорится с Харгроувом, и ловит на себе смеющийся взгляд последнего.              От ехидного подмигивания у Майка, кажется, начинает дергаться глаз.              Он ненавидит Билли Харгроува, тем более тогда, когда тот говорит что-то Уиллу и хлопает по плечу — разве это не слишком интимный жест?              У Майка темнеет в глазах, когда он понимает, что Уилл направляется к нему.              В последнюю очередь к нему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.