ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32. Плохие новости не заканчиваются

Настройки текста
      После неожиданного предложения о перерыве в отношениях, Майк, злящийся на Макс и не знающий, как вести себя с Эл, не сразу звонит Лукасу, и на пару дней выпадает из Партии и жизни.              У него нет желания кого-либо видеть и с кем-либо общаться.              Поправка: он приезжает к Уиллу, чтобы увидеть, как тот уезжает с Джонатаном. У Майка ни одного мысли куда, он провожает машину тоскливым взглядом, но не решается возненавидеть и Джонатана тоже; и у злости есть предел, а свой Майк, кажется, успел вычерпать до дна.              Итак, следующие несколько дней странного лета Майк проводит в собственном доме.              В спальне, в подвале, с Холли и мамой, отбиваясь время от времени от бесконечных вопросов. Холли спрашивает, когда придёт Уилл (у Майка ни одной идеи, что отвечать), мама спрашивает, что случилось и почему Майк сидит дома (Майк злится и просит не задавать глупых вопросов).              Ни мама, ни Холли не слышат его просьб. Он доходит до того, чтобы возненавидеть и их тоже. Останавливается, потому что это — мама и Холли.              А потом с работы возвращается Нэнси с совершенно потерянным видом.              Майк в вынужденном затворничестве (хотя ни один из его друзей или их подружек не удосужился узнать, как у него дела после первого расставания со своей девушкой; или первого серьезного, ведь, по факту, Эл уже его бросала) успел пропустить многое.              Билли Харгроув загремел в больницу с переломом ребра. Нил сломал нос. О кулак Хоппера. Который, хоть Билли и просил не вмешиваться, всё равно вмешался. Увы, Хоппер тоже загремел в больницу. С инфарктом.              — Ты поедешь? — спрашивает Нэнси у Майка и тот, толком не понимая происходящего, кивает.              У палаты Хоппера, кажется, собралась большая часть города, хотя Майку это, конечно, кажется. Первым он видит Уилла, затем — Эл.              Эл первой подходит к нему, маленькая, с красными глазами. От неё пахнет, как раньше, и Майк тянется к ней, как раньше, не думая, что она может не позволить.              Эл плачет на плече, пытаясь рассказать о произошедшем и с этой миссией справляясь с большим трудом.              — Врачи сказали, что это всё из-за неправильного образа жизни, — выговаривает она между всхлипываниями.       — Конечно, неправильного, — раздраженно заявляет доктор Оуэнс, не одетый, как обычно, в белый халат. — Он ещё пару лет назад заявлял, что начнет хотя бы питаться нормально.              Майк не понимает, зачем Оуэнс принимает участие в вопросе, не касающемся изнаночных монстров.              Но благодаря Оуэнсу Хоппера передают в руки настоящих профессионалов. Майку немного обидно за родной город, в котором почему-то не нашлось настоящих профессионалов для обычного инфаркта. Но Эл благодарна Оуэнсу, и Джойс благодарна тоже, поэтому Майк помалкивает в сторонке, наблюдая за вселенской суетой.              Что-то явно идёт не так, потому что Хоппера планируют перевозить из Хоукинса; видимо, где-то есть город, больше подходящий для комплекции шерифа. Джойс собирается ехать за ним. И Эл, конечно. И Джонатан. И Уилл.              Майк ненавидит Хоппера, хотя тот, кажется, без сознания, и, возможно, смог бы поставить на место мозги присутствующих.              Но Хоппера увозят быстрее, чем он успевает это сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.