ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 31. Новая катастрофа

Настройки текста
      На следующий день Майк едва держится на ногах от усталости. Он так и не смог уснуть после кошмара. Он так и продолжил не думать о Билли рядом с Уиллом. В какой-то момент он перестал различать реальность и то, что успел вообразить в голове.              Его подташнивает.              Мама ерошит волосы, но у него нет сил сопротивляться нежности, которую она вкладывает в прикосновение.              — Ты в порядке?              Нет, Майк не в порядке. Майку хочется кричать от ужаса и отчаяния, хочется запереть Уилла в собственном подвале, хочется взять пистолет Хоппера и пристрелить Билли, успеть до того, как тот совершит что-то непоправимое…              — Ага.       — Звучит неубедительно.              Мама, к счастью, не настаивает на разговоре, как сделала вчера Нэнси, к несчастью. Кто знает, задумался бы Майк о возможном интересе Билли к людям своего пола…              Майк ненавидит Нэнси, которая встала сегодня пораньше и укатила в редакцию, в которой восстановилась, потому что там острая нехватка сотрудников.              Как она могла такое допустить? Как она могла позволить Майку зациклиться на страшных, разрушительных мыслях?! Он никогда больше не позволит ей разговаривать с собой на хоть сколько-нибудь личные темы. Никогда!..              Не одна злость на Нэнси омрачает сегодняшний день Майка. Разговор по телефону с Эл идёт не по привычному плану. Эл немногословна и кажется рассеянной. Майк недоумевает, и едет к ней, потому что других планов у него нет.              Эл и выглядит иначе. Майку нравится её новый образ, более девчачий, что ли; но он одновременно и пугает, потому что губы Эл теперь испачканы сладким блеском и поцелуи оказываются липкими, приторными на вкус. Майк надеется, что Эл перестанет использовать эту мерзкую штуку. Если нет, ему придется намекнуть, как это отвратительно; сама мысль о разговорах, касающихся таких вещей, неприятна.              Сегодня Эл не лезет с поцелуями. Она открывает дверь в новом лимонном платье и приветливо улыбается, но и в улыбке чего-то не хватает, чего-то очень важного.              — Хочешь воды? Или колу?              Майк хочет, чтобы она перестала себя так странно вести, но соглашается на колу. Они не идут в спальню, как прежде, а располагаются на диване, куда Эл приносит колу Майку, а себе — стакан воды, из которого долго жадно пьет.              Майк в ужасе.              Он не понимает, что происходит, но ему это, чем бы оно ни было, не нравится.              Эл подтверждает все подозрения.              — Я хотела с тобой поговорить. Я много разговаривала с Макс («ну, конечно, куда же Эл теперь без рыжей подружки?!») и много думала. Ты ведешь себя странно. Это не касается Билли, или того, что вы с Уиллом до сих пор в ссоре…       — Мы не в ссоре!..              Эл останавливает Майка, закрывая его рот рукой. Он не уворачивается. У Эл серьезный взгляд, а пальцы ледяные и немного дрожат, Эл убирает руку и принимается перекручивать синюю резинку на запястье, натягивая порой так сильно, что та врезается в кожу.              — Сейчас о нас с тобой. Между нами что-то изменилось. Уже довольно давно, я думаю. Ещё до того, как… вернулся Истязатель Разума. Я… мне не с чем сравнить, если честно, но я чувствую, что ты не совсем со мной, знаешь?       — Я с тобой. Прямо сейчас!              Эл качает головой.              — Не так, как раньше. Ты… ты больше не целуешь меня первым. Ты… ты как будто позволяешь себя целовать.       — Что?! О чём ты вообще?!       — Ты много злишься, даже если не на меня, и иногда обманываешь. Ты… боишься мне что-то сказать?       — Я?! Нет! Я — никогда! Это всё Хоппер! В тот раз он перепугал меня, он… типа он выглядел как маньяк, и нёс эту чушь про три дюйма, и, что он не позволит мне причинить тебе боль или что-то вроде того, а я… у меня… и в мыслях!..              Эл вновь касается его рукой, останавливая беспорядочно вырывающиеся изо рта слова. Чуть сжимает пальцы.              — Я бросила тебя, потому что мне не нравилась ложь. Но сейчас… сейчас мне кажется, что нам лучше сделать перерыв.       — Что?! Как?! Зачем?! Мы… мы ведь помирились!       — Нет, Майк. Мы общались, потому что появился Истязатель Разума, потому что нам угрожала опасность, потому что проще держаться вместе. Но… я все равно чувствую, что что-то не так…       — Не так, как говорит Макс? Не так, как в этих твоих фильмах о любви?!              Майк буквально не может сидеть на месте, вскакивает и ходит по гостиной, ещё удерживаясь от того, чтобы что-нибудь пнуть: он не сошел с ума, чтобы портить имущество одного вредного копа.              — Всё изменилось, когда ты начала дружить с Макс. Она ненавидит меня! Она наговаривает на меня! Уверен, ты узнаёшь от неё столько гадостей обо мне!       — Ты мне врал, Майк. Глаза в глаза. Мне нравилось то наивное правило, что «друзья не лгут». Мне нравилось, как мы разговаривали, и держались за руки…       — Всё испортил Хоппер! Он обманул меня, что что-то случилось с Наной!..       — Майк…       — Он запугал меня, запретил с тобой общаться, он запер машину!..       — Почему ты просто не сказал мне об этом? Почему ты продолжил лгать?       — Ты… ты совсем не слушаешь меня!       — Как и ты — меня!              Эл тоже встает, уже не выглядя спокойной, как пару минут назад.              — Майк, пожалуйста!       — Что — пожалуйста?! Ты слушаешь подруг, отца, но не слушаешь меня! Ты следишь за мной, используешь против меня силу и убеждаешь меня, что всё изменилось? И почему вдруг всё изменилось из-за меня?!              Майку хочется выскочить из дома и сильнее хлопнуть дверью, но он не знает, почему не использует единственный безотказный метод, которому научился в собственной семье.              Может, потому что знает, что метод нерабочий? Может, потому что не готов уходить от Эл, которая хоть и говорит страшные глупости, во многом, кажется, права?!              — Я не хочу тебе лгать, Майк! — кричит Эл. — Но я не могу делать вид, что всё в порядке, потому что это не так! Ты очень дорог мне, Майк! Ты — буквально первый человек, который отнесся ко мне хорошо. Я не хочу это терять. Не хочу… лгать тебе. Я хочу всё вернуть, как раньше, сделать даже лучше, но без тебя я не справлюсь, понимаешь?       — Нет, не понимаю! Я — здесь, с тобой, такой, как раньше, каким был, пока Макс не стала говорить обо мне гадости!..              Они оба заходят в тупик и расстаются на этой странной ноте. Майк не хлопает дверью хижины Хоппера, но он зол, яростно крутит педали в сторону дома. Майк не хочет домой. Ему нечего делать дома! Он рассчитывал провести этот летний день как обычно, а вместо этого поругался со своей девушкой, опять! Ему нужен Лукас. Нужен совет Лукаса.              Но Лукас наверняка с этой рыжей стервой, Макс. Не просто так она ему с первого взгляда не понравилась, уже тогда он чувствовал, что от неё будут проблемы.              Майк ненавидит Макс.              Макс и её чертового брата.              Майк думает, что, в конце концов, возненавидит всех.              И начнёт он с Макс.              Или с Хоппера.              Или с Билли Харгроува, которого ненавидел и до того, как обычная жизнь на полной скорости начала нестись в пропасть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.