ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Неловкий вопрос

Настройки текста
      — Ты в порядке? — интересуется Нэнси в машине.              Майк измаялся, дожидаясь, когда она окончательно распрощается с Джонатаном, и в машине подумал, что сам не поцеловал на прощание подозрительно отстраненную Эл: она осталась внутри, с Уиллом и Хоппером.              — Почему ты спрашиваешь?              Наверное — хотя нет, точно — вопрос звучит резче, чем Майк надеялся.              Нэнси вздыхает.              — Ты весь вечер просидел, как на иголках. Единственный, кто смотрел волком. Мне не то чтобы хотелось с тобой это обсуждать, но Джонатан много времени разговаривает с Уиллом и я подумала…       — Ты хочешь быть как Джонатан?              Нэнси краснеет.              — Ну, у них отличные отношения с Уиллом. Мне бы хотелось, чтобы мы… ну, не знаю… хотя бы разговаривали не только тогда, когда какой-нибудь монстр вот-вот нас съест. Понимаешь?              В детстве Майк негодовал, что у Уилла есть классный Джонатан, а у него — стрёмная Нэнси, испортившаяся после средней школы. Прежде они неплохо общались…              Майк понимает, чего хочет Нэнси. Просто это… это странно — говорить с ней. Говорить с кем угодно, кроме Уилла. Майк к такому не привык. Не то чтобы ему не хотелось…              — У меня есть странный вопрос, — предупреждает он, набравшись храбрости. — Но, учти, если ты станешь задавать уточняющие, я перестану с тобой говорить в принципе.              Нэнси бросает косой взгляд и сосредотачивается на дороге.              — Не задавать вопросов, поняла.       — Зачем парень прокалывает левое ухо?       — О, ты о Билли? А, прости. Никаких вопросов, — пальцы сестры дергаются на руле и расслабляются. — Я не уверена, если честно. Раньше таких парней считали… ну, геями, но у Билли много девушек, поэтому, я думаю, это ещё один способ выделиться из толпы… К тому же, он из Калифорнии. Думаю, там к этому относятся проще. Ты… ты хочешь проколоть себе ухо? А, без вопросов… Наверное, тебе бы пошло.       — Нэнси!       — Я просто говорю. Я не вижу в этом н-ничего такого, правда. Маму, конечно, придется приводить в чувство…       — Нэнси! Я не собираюсь прокалывать ухо! Это просто вопрос!       — Я поняла, просто вопрос. Просто интерес. Но это просто проколотое ухо, Майк. У Билли куча клевых сережек, кстати. Если хочешь, я могу спросить у него, зачем он его проколол. Или… я попрошу Джонатана. Или… Стива. Или Уилла! Они хорошо общаются, вроде бы… П-почему ты так смотришь?       — Разговоры по душам — это не твоё, Нэнс.       — Да? Но… но в случае чего ты же придешь ко мне с какой-нибудь проблемой?.. Нет?.. Черт, и почему с тобой так сложно?!              Остаток дороги Майк молчит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.