ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Минус последняя надежда

Настройки текста
      Майку нужно подышать свежим воздухом.              Этот семейный вечер — не то, на что он рассчитывал.              В гостиной за право ставить музыку шутливо дерутся Билли и Джонатан. Майк надеется, что выиграет Джонатан, разумеется, но тот сдается, потому что «Scorpions». Нэнси наблюдает за этим с легкой улыбкой. Майк хочет взять её туфлю на каблуке и запустить в высокий лоб Билли, мать его, Харгроува.              Джойс, проходя мимо старших подростков, ерошит волосы сначала Джонатана, потом — Билли. И последний не посылает её на три буквы, а льнет к прикосновению, как огромный наглый кот.              Эти добрые люди пустили в свой дом чудовище.              Майк ненавидит этот вечер.              Ему невыносимо оставаться в комнате Уилла, невыносимо делать вид, что всё в порядке и он не бесится, потому что Билли чувствует себя здесь, как дома.              Это — не дом Билли. Он однажды вышиб хлипкую дверь этого дома с плеча. Он разбил чертову тарелку миссис Байерс о голову Стива! А теперь он ставит здесь музыку, которую любит, очаровывает хозяйку тем, что играет в хорошего парня… и… кажется, он все-таки нравится Уиллу.              Майк ненавидит Билли.              Майк пытается не думать об Уилле, когда тот готов кого-то защищать, потому что у Майка леденеют пальцы от мысли, что этот кто-то не Майк.              Остается последняя надежда — Хоппер.              Майк не может поверить, что рассчитывает на поддержку шерифа хотя бы в этом вопросе.              Когда Хоппер уходит с Билли покурить, Майк проскальзывает за ними, чтобы держать руку на пульсе. Чтобы позволить Хопперу в случае чего добить Билли перед тем, как миссис Байерс его остановит.              Они останавливаются возле крыльца и не выглядят так, будто вот-вот начнутся драться.              Майк не теряет надежды.              — Я не видел тебя здесь так часто, — замечает Хоппер. — И я против курения, когда дело касается подростков.       — Брось, шеф, будто ты не курил в моем возрасте.              Шериф, будь неладен, протягивает Билли сигарету.              — Из всего, что ты делаешь, курение — не то, за что я могу тебя посадить. А ведь я могу, знаешь? Драки, вождение в нетрезвом виде… дружба с несовершеннолетним сыном Джойс… о тебе разное говорят, ты в курсе?       — Фу! Я — мудак, конечно, но ведь не педофил!       — В случае чего я твою задницу из любого угла Америки достану.       — Честное скаутское, шеф, меня бесят подозрения на этот счет.              У Билли хорошо выходит играть святую невинность. Хотя выглядит он неубедительно, в полурасстегнутой (не так сильно, как прежде) рубашке и с серьгой в ухе.              Теперь Майк обращает на серьгу внимание.              Дальнейший разговор расстраивает: чертов шериф настолько слеп, что поддался харизме негодяя Харгроува.              — На счёт твоего отца ещё больше слухов. Что он ведёт себя не как примерный отец. Ты в курсе, что я и его задницу смогу надрать? А я очень хочу. У меня повода нет. Если ты расскажешь мне чуть больше…       — Хэй, Джим. Ты из хороших крутых копов, я в курсе. Только… я не понимаю о чем ты.       — Конечно, не понимаешь, — хмыкает Хоппер. — Но твой отец мне до жути напоминает моего. Того еще мудака, скажу я тебе. Я бы из прошлого от такого предложения от копа не стал бы отказываться.              Майк едва не хлопает дверью от ярости, но слишком боится выдать себя и возвращается в теплый дом, где Нэнси сидит на диване в обнимку с Джонатаном, а ребята расставляют чашки для чая.              — Тебя подозрительно долго не было, — замечает Макс как бы между словом.              Вечно она замечает то, чего замечать не нужно, но слепа, когда дело касается чертового сводного брата!              — Отстань, Макс.       — Не могу. Ты ведешь себя странно. Теперь не только из-за Уилла. Теперь из-за Уилла и Билли.              Майк мечтает её послать, но отвлекается, надеясь, что этот чертов вечер когда-нибудь закончится.              Невыносимо наблюдать за тем, как Джойс, очаровательно улыбающаяся, передает Билли контейнеры с едой, когда все разъезжаются по домам.              — Я, конечно, не слишком хорошо готовлю, — смеётся она. — Но моя семья никогда не нахваливала мои блюда так, как ты.              Билли пытается отнекиваться, но Макс напоминает про комендантский час и благодарит Джойс за заботу. Майка чуть не тошнит, когда Джойс заявляет, что здесь им рады. Хоппер, чертов предатель, стоит за её спиной и кивает — кивает, соглашаясь с тем, что в дом его женщины приглашено самое настоящее чудовище!              Майк ненавидит то, что все так легко поддаются его чудовищному обаянию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.