ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27. Загадочное поведение

Настройки текста
      Билли смотрит на Джойс как на какое-то божество.              Сначала Майк думает, что ему показалось, но Джойс перед началом застолья раздаёт присутствующим задания, и Билли подрывается первым, собирает по комнатам свободные стулья, расставляет их у стола, размещая так, чтобы все не сидели друг у друга на коленях. Билли носит приборы, беззлобно огрызается с Макс, закатывает глаза на выбор тихо играющей музыки, но молчит, потому что Джойс говорит, что эта песня — её любимая.              Мама Уилла выглядит такой же счастливой, как во времена, когда встречалась с Бобом. Или даже немножко счастливее. И гораздо моложе.              У Джойс горят глаза, совсем как у Уилла, когда они вот-вот победят в новой кампании D&D.              Билли ловит каждое её слово.              Майк не понимает, почему. Майк хочет ткнуть Хоппера в толстый бок, надеясь не вывихнуть руку, потому что шериф смотрит в другую сторону, не зная, что от Билли Харгроува можно ждать любого подвоха.              Особенно, когда Билли вызывается помочь с мытьем посуды. Тут бы подвиснуть от происходящего хотя бы Макс, но та, увлекшись обсуждением с Эл какой-то ерунды, пропускает это мимо ушей. Майк стискивает кулаки до боли.              Почему никто не видит?!              — Вам не кажется, что Билли ведёт себя странно?! — выпаливает он, едва они уходят в комнату Уилла.              Все — действительно, все — закатывают глаза.              — Ну что опять? — спрашивает Макс скучающе.       — Он моет посуду.              Никакой реакции.              — Он. Моет. Посуду.              Майку хочется кричать.              — Да, это на него не похоже. Но не устраивай драму, Уилер. Билли в восторге от мамы Уилла.       — Вот именно!       — Что именно, Майк? — Эл сводит брови к переносице. — Ты же в курсе, что у Билли… ну… вероятно, он в восторге от Джойс, как был бы в восторге от собственной мамы.       — Но ведь это — Билли!       — Майк, остановись. Ты ищешь врага не там. Билли больше нам не враг.              Уилл выглядит так, как при их недавней ссоре. Вызывающе.              Майк делает шаг назад, потому что вид Уилла немного пугает и смущает. Ему всегда нравилось защищать и оберегать Уилла.              Теперь друг в этом не нуждается.              Теперь он выглядит так, будто начнет защищать Билли Харгроува.              Майк провалился в какую-то альтернативную реальность, не иначе.              — Да, Уилер, сосредоточься уже на ком-то другом, — просит Макс. — И не мешай наслаждаться вечером. Кто бы знал, что здесь будет не так скучно, как на наших семейных вечерах.              Скучно не будет, если Хоппер-таки поймет, что Билли смотрит на его… женщину, прости господи, как на божество. И пристрелит его к чертовой матери. Майк надувает губы и не пытается вникнуть в разговор ребят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.