ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26. Ужин в доме Байерсов

Настройки текста
      Билли Харгроув как будто преследует Майка.              Джойс и Хоппер втайне от детей ходят на свидания, как Майк узнаёт от не слишком-то обрадованной этим Эл.              Прежде Майк наверняка бы узнал об этом от Уилла, но после перемирия они не то чтобы общаются. Майк бесится, конечно. Но боится, что новая попытка поговорить с Уиллом приведет к тому, что они разругаются. Или к тому, что он вновь подумает об Уилле что-то… не совсем обычное.              Майк не хочет усугублять.              В один из дней факт свиданий шерифа с мамой Уилла всплывает в разговоре, когда Эл объясняет Майку, почему они не могут остаться вечером вдвоем: она приглашена к Байерсам на семейный ужин.              Хоппер приглашает и Майка тоже. Без особенного удовольствия, потому что его план по запугиванию первого парня дочери провалился ко всем чертям.              Майк соглашается, чтобы позлить толстого шерифа, но злится сам, потому что в уютном доме Джойс обнаруживает среди гостей и Макс, и Билли.              Чертова. Билли. Харгроува.              Изначально сводные брат с сестрой не планировались к ужину, и Билли пытается улизнуть из-за стола. Он заехал за Макс. Пару часов назад. И не планирует задерживаться на ужин.              Майк прожигает в его мощной фигуре злые дыры и молится, чтобы он убрался. Вместе с Макс. С Макс, которая, оказывается, теперь много времени проводит с Уиллом. С Уиллом и Билли. В доме Уилла.              У Майка едет крыша.              Билли сидит напротив за столом, явно не рассчитанным на такое количество гостей. Потому что Джонатан на семейный ужин притащил, конечно, Нэнси.              Майк немного рад видеть сестру, которая морщится при виде Харгроува и закатывает глаза, когда тот отодвигает для неё стул. Этим взглядом — мёд для глаз Майка, не растерявшего здравомыслящих людей — она и ограничивается, весь остальной вечер позволяя Билли ухаживать за собой, когда отвлекается Джонатан.              Майк надеется, что Джонатан расценит это как оскорбление, начнёт ревновать Нэнси и вызовет Билли на бой. Не то чтобы старшему Байерсу что-то светило в драке с машиной для убийств Харгроувом.              Но, вдруг, он поставит Билли хотя бы синяк? И сам сумеет после этого выжить?..              Дракой не пахнет ни в начале, ни в середине, ни в конце кажущегося бесконечным вечера.              Больше того, за столом царит оживленная и немного суматошная атмосфера с разговорами. Хоппер говорит первый совершенно вычурный тост и Джойс очаровательно краснеет. Уилл переглядывается с Джонатаном и Эл; Майка оскорбляет то, что прежде Уилл посмотрел бы на него. А ещё он замечает, как похоже морщат носы его девушка и друг: оба не в восторге от происходящего.              Майк разделяет их чувства, хотя и совсем по-другому поводу.              Ему всего-то нужно пережить этот семейный ужин и не свихнуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.