ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Очередное предательство

Настройки текста
      Дверь в хижине Хоппера открывает Эл — и тут же бросается к Майку на шею.              Наверное, Нэнси права, и в следующий раз нужно привлечь кого-то из них, взрослых подростков, чтобы тупица-шериф согласился отпустить Эл. Уж она-то точно не позволила бы Билли толкнуть Майка в чертов бассейн.              — Фу, ты мокрый, — смеется Эл, ероша не до конца высохшие волосы.              Майк разражается долгим возмущенным рассказом по поводу всего, что натворил Билли и Эл перестаёт улыбаться.              Майк злится и потому, что никто не понимает, почему он ненавидит Билли. Эл, внимательно выслушав эмоциональный рассказ, долго рассматривает разъяренное лицо и спрашивает:              — А если бы тебя в бассейн столкнул Джонатан? Или Лукас? Или Макс?              Сложно понять, к чему она клонит. Пугает её внимательное лицо со сканирующим взглядом, будто Эл собирается докопаться до потаённых мыслей без его разрешения, если он не ответит.              — Ну, это другое…       — То есть, ты так зол, потому что это сделал Билли, так? Почему он тебе настолько не нравится, Майк?              Всё взрывается в голове Майка. Как — и Эл туда же? Когда его друзья и девушка организовали фан-клуб Билли Харгроува?! И, главное, зачем?!              — Но… он ужасный человек! Он избил Стива! Он… он… до чертиков напугал Лукаса! Он изводил Макс, в конце концов!              Не похоже, что эти причины кажутся Эл хоть сколько-нибудь значительными. По крайней мере, она не кивает. Она не выглядит хоть сколько-нибудь убежденной во всех железных доводах.              — Это было в прошлом году, Майк. Макс рассказывала, что Билли не замечал её всё время до того, как… ну, его забрал Истязатель. А потом… он не ангел, конечно. Но он теперь один из нас. Он… часть нашей команды?              Вопросительная интонация должна хоть сколько-нибудь успокоить Майка. Но не успокаивает. Как будто Эл не видит, как и все остальные, что Билли по-прежнему крайне опасен.              — Он — не часть команды! — злится Майк. — Он — худший человек на свете.              Почему он должен каждому это объяснять? Почему вдруг все разом забыли, что из себя представляет Билли Харгроув?! Причем, действительно все.              Это не даёт Майку покоя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.