ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Уилеры и разговоры по душам

Настройки текста
      После дневной вечеринки Нэнси отвозит Майка к хижине Хоппера.              — Вы действительно собираетесь на взрослую вечеринку? — злится Майк. — С Билли?       — Ну, он единственный приглашен. И да, никто из нас не против повеселиться без подростков, за которыми нужен глаз да глаз.       — Ты орала, что никогда больше!..       — Он обещал, что будет хорошо себя вести.       — Он лгал, Нэнс!       — Ну, поэтому я и не поверила. Но мне самой хочется повеселиться. Эти летние каникулы вконец меня измотали, вообще-то. Подработка в редакции, полной мужланов, расследование, монстр… почему я вообще должна объяснять тебе очевидное, Майк?              Он, в общем-то, тоже думает, что Нэнси слишком много говорит. Они — не Байерсы, они не тратят время друг друга на душевные разговоры. Они дуются друг на друга и не разговаривают, чтобы не довести до новой ссоры.              — Я не просил тебя объяснять.              Кажется, Нэнси в шаге от того, чтобы действовать по привычной схеме. Но каким-то образом она заставляет себя улыбнуться и расправить плечи.              Уж не предвкушение взрослой вечеринки даёт новый заряд доброты по отношению к младшему брату?              Или это грёбанный эффект Билли Харгроува? Не стоит ли Джонатану задуматься, почему Нэнси ведёт себя слишком… по-девчачьи?..              У неё даже голос другой, когда она говорит:              — Просто повеселись с Эл, хорошо? Вы вдвоем много пережили. Мы обязательно постараемся отпросить Эл вместе с нами у Хоппера. В следующий раз. Раз тебя так расстраивает её отсутствие.       — Если там не будет Билли.       — Билли ей разве не нравится? На неё единственную он не ругается матом.       — Это потому, что она может пробить им стену.       — Значит, с головой у него всё в порядке, — хмыкает Нэнси. — А что насчёт тебя?       — …У меня с головой тоже всё в порядке?       — Нет, я… я имела в виду то, что тебе, очевидно, не нравится Билли…       — У меня просто, в отличие от вас, хорошая память. Билли чуть не убил Стива. Билли был одержим Истязателем Разума. Билли мучил Макс, в конце концов!       — Уилл тоже был одержим Истязателем Разума, но его ты, почему-то не ненавидишь, — замечает Нэнси. — И с Макс у тебя не сказать, что хорошие отношения. Ты просто не хочешь говорить, в чем причина твоей неприязни.       — Это очевидная причина, Нэнси! Это — Билли! Почему я должен вообще пояснять?!       — Ок, я поняла, успокойся, пожалуйста. Тебе не нравится Билли. Но Билли всё равно, что ты о нём думаешь. Да и не только ты. В этом мне хотелось бы быть на него похожей… Впрочем, мы уже приехали. Обещаю не лезть в твою сложную душу впредь. Ты — не Уилл, а я — не Джонатан. Наверное, нам и правда противопоказаны разговоры по душам.              Майк хлопает дверцей машины сильнее, чем следовало, но Нэнси не злится, внимательным журналистским взглядом провожает его удаляющуюся спину.              Майк не оглядывается, но чувствует этот взгляд между лопаток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.