ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Разговаривает тот, кто проспорил

Настройки текста
      Летняя вечеринка у бассейна в доме Стива не должна казаться смертельно скучной. Но Майк смертельно скучает и хочет, чтобы чужое веселье закончилось как можно быстрее.              — Ну, и кто испортил твоё настроение в этот раз? — со смешком спрашивает Макс, присаживаясь рядом.              У неё мокрая голова: она тоже решила искупаться. Майк злорадно надеется, что у Стива не хватит полотенец на всю компанию и Билли умрет от воспаления легких.              — Впрочем, не отвечай. Если бы ты мог убивать взглядом, Билли тысячу раз уже упал бы замертво… И я бы упала тоже. Не хочешь поделиться, что происходит?       — Нет.       — И зря. Ты выглядишь так, будто запутался в сетке для ловли рыб.       — Ты чего до меня докопалась, Макс? То взгляды тебе мои не нравятся, то вид.       — Я хочу помочь, не поверишь. Пока все веселятся, ты сидишь здесь одинокой букой и мысленно убиваешь Билли.       — Только тебя это почему-то трогает.       — Все обратили на это внимание, Майк. Но мы поспорили, кто пойдет выяснять причину. Я, как видишь, проиграла. Жаль, что Уилл не участвовал.              Она называет имя и выжидательно смотрит на реакцию. Майку это не нравится: он чувствует себя насекомым под лупой.              Но приходится играть в эту игру:              — И почему же Уилл не участвовал?       — Ну, он отказался первым. Все знают, что он единственный бы не пострадал от твоего плохого настроения. Однако, он отказался. И спорили мы без него. Мне не повезло. И, смотри, как все на нас смотрят. Они ждут, что ты начнешь топить меня в бассейне прямо сейчас.              Майк замечает эти взгляды, когда Макс обращает внимание. Действительно, Дастин и Лукас, а ещё Нэнси пытаются не пялиться в их сторону, но получается, по большому счету, только у Нэнси. Она бросает короткие, но частые взгляды в их сторону.              Уилл увлечен разговором со Стивом.              — Ты знаешь, я готов…              Макс не ожидает нападения с его стороны, но ей удается выстоять, в то время как самого Майка толкают в спину и он, единственный из присутствующих, кто не успел искупаться, неловко пытается выплыть.              Рядом с Макс стоит Билли.              Дразняще усмехающийся Билли.              Майк его ненавидит.              — Никому, кроме меня, не позволено её обижать, — сообщает Билли и Макс с визгом летит в воду.              Майк надеется, что хотя бы теперь Макс взбесится против своего тупого сводного брата. Но она, сориентировавшись в пространстве, показывает Билли средний палец. Это выглядит не дерзко и не зло, потому что Макс улыбается во весь рот.              А потом хмурится и отворачивается.              Может, с ней не всё потеряно?              Стоит признать: погода как раз подходит для того, чтобы освежиться в бассейне.              Майк ни под какими пытками в этом не признается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.