ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Днём у бассейна

Настройки текста
      Помимо того, что Билли теперь один из них, Макс начинает его защищать перед Майком.              Потому что перед Майком его и нужно защищать: остальные закатывают глаза, недовольно выдыхают, раздражаются на насмешки Билли, перенимают его манеру общения.              Нэнси, «заучка Уилер», называет Билли «тупым баскетболистом», но наливает ему лимонад на вечеринке, которую стихийно устраивает Стив. Последний, на секундочку, сам приглашает «мордоворота» в гости, не веря взятому слову никого не бить.              Хотя, кого здесь бить?              Стив не пустил бы в свой дом подростков одновременно с литрами алкоголя, поэтому здесь ограниченный круг лиц.              И нет алкоголя.              Майк не понимает, почему есть Билли.              Без алкоголя, без горячих цыпочек эта вечеринка в середине дня должна казаться Билли неинтересной.              Здесь люди, которые, как говорит сам Билли, его чертовски бесят.              Но Билли здесь и, кажется, никуда не собирается деваться.              Майк наблюдает за ним, мечтая, что тот осмотрится, убедится, что вечеринка тухлая, и уедет куда-нибудь подальше на синей камаро. Желательно, в другой город. Или на другую планету. Да хоть в другое измерение!              Но Билли не уходит.              Смеется над Стивом, потому что нет алкоголя, смеется над Робин, потому что нет ни одной горячей цыпочки (интересно, почему именно над Робин?), смеется над Нэнси из-за целомудренного наряда, а потом швыряет Нэнси в бассейн прямо в одежде, подгадав момент, когда Джонатан отвлекся на холодный лимонад.              Майк надеется, что Нэнси вылезет из бассейна, достанет откуда-нибудь обрез и пару раз выстрелит в красивое лицо Билли. Но Нэнси промокла насквозь и лишена дара речи, а Джонатан, спешащий к ней на помощь и собирающийся набить Билли лицо, тоже летит в воду.              Потому что это Билли.              Все должны ополчиться против него, а он со смешком прыгает в бассейн, подавая пример остальным.              Майк его ненавидит.              Он говорит об этом Нэнси, завернутой в полотенце. Та хмыкает и, кажется, не разделяет его чувств:              — Ну, он не так уж и плох. Мне действительно нужно расслабиться.              У Майка в прямом смысле отвисает челюсть.              — Но он швырнул тебя в бассейн! Прямо в одежде!       — Да, его методы слишком кардинальные…       — И Джонатана швырнул!              Джонатан по другую сторону бассейна пытается лупить Билли мокрым полотенцем, но тот просто ржёт как конь и убегает прочь.              Он выглядит как полный придурок.              Оба так выглядят.              — Да ты посмотри на него, — говорит Нэнси. — Счастливый, как ребенок.       — Как злой перекачанный ребенок с неустоявшейся психикой, — соглашается подошедшая Робин. — Отличный парень, когда не злится.              Нэнси обменивается с Робин странными взглядами, которые Майк не склонен анализировать, потому что он в полном шоке: всем нравится Билли! Все принимают Билли с его выкрутасами!..              Майк всерьёз задумывается о поиске новых друзей. И старшей сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.