ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. О чем подозревает Макс?

Настройки текста
      После разговора, который Майк не может назвать успешным, они догоняют Партию. И вместе, с шутками и разговорами, добираются до пляжа, чтобы вдоволь насладиться жарким днём возле прохладного водоема.              — Я рада, что вы помирились. За эти три дня ты стал совершенно невыносим.              Эл улыбается Майку и касается руки, пытаясь увлечь к воде.              Но Майк качает головой. Он не готов купаться. Он не готов веселиться.              Несмотря на то, что они с Уиллом помирились, он чувствует себя неважно. Как перед простудой. Как после предательства. Как будто его ударили под дых и продолжают бить.              — Хуже, чем когда поругался с Эл.              Макс говорит со странными интонациями и смотрит на Майка с прежним пугающим пониманием.              Почему-то Майк благодарен, что она позволила Эл уйти достаточно далеко.              — Что ты имеешь в виду?       — Ты ведешь себя странно. С Уиллом. А ещё я не хочу, чтобы ты причинял боль Эл.              Майк недоумевает, откуда из её голоса ушли весёлые нотки. Макс смотрит серьезно. Сейчас она как никогда похожа на Билли манерой цедить спокойные фразы, от которых в жилах стынет кровь.              — Я… я вовсе не собирался…       — Просто это выглядит странно, Майк. То есть, тебе есть, за что не любить Билли. Но ты ненавидишь его из-за Уилла.       — Я беспокоюсь за Уилла.       — Правда? Только беспокоишься?       — Ты вообще на что намекаешь?!       — Разберись с этим дерьмом, Майк. Пока остальные не заметили, как ты смотришь на Уилла. Пока Эл этого не заметила.              Остаток дня — на самом деле, гораздо дольше, — Майк пытается понять, как именно он смотрит на Уилла, чтобы Макс находила эти взгляды странными.              Он смотрит на Уилла так же, как и всегда. Как смотрит на Дастина, Лукаса… хотя, нет. На Уилла он никогда не смотрел, как на Дастина или на Лукаса. Но всё равно нет в его взглядах ничего странного.              И в мыслях тоже нет.              А то, что он вдруг находит Уилла притягательным… так это с непривычки. Майк не привык к такому поведению Уилла, немного растерялся… И жара ещё эта. Мало что могло взбрести в голову?              Макс, наверное, тоже напекло голову, хотя она и вырядилась в эту дурацкую панаму. Иначе, с чего бы ей считать взгляды Майка странными? С чего вообще просить его разобраться с каким-то выдуманным дерьмом?              Не найдя подходящих объяснений поведению рыжей стервы, Майк решает, что ненавидит и Билли, и Макс; не просто так они стали одной неебически странной семьей.              А они стали — и это самое странное, что могло случиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.