ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Медленное убийство

Настройки текста
      Нужно было предусмотреть такой вариант событий, злится на себя Майк, судорожно пытаясь сообразить, с чего начать непростой разговор. Ну, он не из тех, кто легко обращается со словами, когда никому не угрожает смертельная опасность.              Хотя… молчание Уилла ощущается как медленное убийство, и Майку приходится постараться, чтобы не закричать от бессилия. И начать говорить уже хоть что-нибудь. Спокойно и виновато.              — Мне жаль, что я повысил голос. Но я хотел извиниться, конечно, не за это…       — А за что же?              Уилл вновь выглядит вызывающе.              Непривычно.              С темными из-за освещения глазами.              Майк теряется: он не привык к таким взглядам лучшего друга. Уилл никогда так не смотрел, не вел себя так, не стремился проводить много времени в чужой компании, тем более, в компании кого-то вроде Билли.              Никогда не выглядел таким… притягательным.              Так, последняя мысль — лишняя.              — У меня нет проблем с тем, если тебе не нравятся девочки. Я п-просто переживаю за тебя, Уилл.       — У тебя проблемы с тем, что мне нравится Билли?              Мир медленно раскручивается перед Майком — поэтому он вынужден вцепиться в велосипед, который вяло толкает впереди себя.              — А… а он тебе нравится?       — Ты не ответил на мой вопрос.              Что может сказать Майк?              Что он никогда не хотел верить в правдивость тупых прозвищ, которыми награждали Уилла всю его жизнь? Что он не считает геев такими ужасными, какими их представляют по телевизору, какими видит их его отец? Что он не хочет верить, что Уилл один из тех людей, кто влюбляется в людей собственного пола?              Перед ним сейчас Уилл.              Всё, что говорят о других геях, все те ужасные вещи, от которых в животе появляется тяжесть, а в глазах темнеет, перестают иметь значение.              Потому что это — Уилл.              Его лучший друг.              — Мне не нравится Билли, — признает Майк. — Но, если он нравится тебе…       — Хорошо, — говорит Уилл мягче.       — А… он тебе все-таки нравится?       — Мы не будем говорить о Билли, Майк. Никогда.              Это не ответ на прямой вопрос, решает Майк. Лучше, если бы Уилл ответил «нет».              Уилл не отвечает «нет».              Что-то за ребрами Майка начинает скрестись сильнее, причиняя боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.