ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Точка кипения

Настройки текста
      Уилл продолжает избегать Майка доступными и недоступными способами.              Зависает на сменах Стива и Робин, слушает музыку с Джонатаном, гуляет с Макс и Лукасом, помогает Дастину с летающей машиной, которой тот бредит который день, смотрит фильмы с Партией. Возможно, продолжает общаться с Билли.              Но главное — игнорирует Майка.              Уилл делает вид, что Майка не существует.              Впервые со дня их знакомства в детском саду у качелей.              Майк взрывается уже на третий день подобного непристойного поведения, когда все собрались ехать на пляж. Они могли бы, конечно, заявиться в городской бассейн (Майк единственный высказался «против») и попытаться пройти бесплатно в смену Билли (тут Майка поддержала Макс, заявив, что Билли их пошлёт и лучше сразу последовать по сложному адресу).              Поэтому — пляж, куда они планируют добраться на велосипедах и провести, время, как минимум, до вечера.              У Майка который день сдают нервы и он пытается предусмотреть все возможные пути отступления Уилла. Подходит тихо и со спины, чтобы Уилл не сбежал, как делал это уже много раз.              Возможно, из-за внутреннего напряжения Майк плохо владеет голосом (и телом), когда зловеще шипит:              — Нам нужно поговорить!              Уилл вздрагивает и втягивает голову в плечи, и Майк готов каяться и за это тоже: он умудрился напугать человека, перед которым ужасно виноват!              Майк оглядывается, поняв, что на них скрестились заинтересованные взгляды ребят. Конечно, лучше бы избавиться от них заранее, но Уилл игнорировал телефонные звонки, сообщения по рации и умудрялся избежать встреч с Майком наедине три отвратительнейших в жизни Майка дня, поэтому…              Поэтому Майк молча смотрит на друзей, мысленно пытаясь от них избавиться.              К счастью, просьбу считывает Дастин.              — Мы просто пойдем впереди, да, ребята?              В ответ раздается нестройный хор, мало похожий на согласие, но Уилл единственный, кто хочет отказаться.              — Пожалуйста, Уилл, — просит Майк.       — Если вы опять начнете ссориться, мы вмешаемся, — предупреждает Лукас.              Смотрит он при этом на Уилла, будто существует в этом мире хоть какая-то вероятность, что Майк причинит Уиллу боль!..              Майк видит, с каким вниманием за ним наблюдает Макс. Он ненавидит её за этот чертов сканирующий взгляд. Как будто она так много общалась с Эл, что научилась видеть и слышать чужие мысли.              Впрочем, сейчас Майк должен думать о чем угодно, но не о рыжей стерве, которая слишком много из себя строит.              Друзья действительно выполняют обещание и отходят. Уилл всё это время стоит, опустив голову.              Майк разом забывает слова, которые так тщательно подбирал, чтобы достойно извиниться и закончить нелепую, но такую болезненную ссору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.