ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Непрозвучавшее «прости»

Настройки текста
      Проблема в том, что Майк не может найти Уилла.              Его нет в магазине Джойс, его нет на работе Стива и Робин — сегодня даже не их смена. Майк едет к Дастину, но тот пожимает плечом, занятый каким-то новым проектом по созданию летающей машины (спасибо полученным от Билли знаниям). Едет к Лукасу, но Синклер помогает родителям по дому и выглядит так, будто готов сорваться с Майком даже в Изнанку, чтобы избавиться от выполнения скучных обязанностей.              Эрика, выйдя вслед за братом, морщит нос:              — Что, один задрот потерял другого задрота?              Они начинают ругаться между собой прямо здесь, на пороге дома, и разнимает их окрик родителей, после которого Майк решает убраться прочь.              Остается Эл, поэтому он едет к дому Макс, надеясь, что не найдет Уилла с Билли, и, опять же, надеясь, что сегодня Эл позволит ему воспользоваться силами и поможет с поисками.              Но Уилл в доме Харгроувов. Вместе с Макс, Эл и… Билли.              Разумеется, Билли.              Майк скрипит зубами, чтобы не выдать гнева. У Билли под глазом огромный фингал, и Майк немного оттаивает, подозревая, что справедливость на его стороне. Макс обрабатывает мелкие ссадины на щеке и шее Билли, хотя тот, как обычно, ругается, стоит Макс прижать смоченную ватку к ране.              — Блядь, и зачем я позволил тебе…       — Сиди спокойно и больно не будет, — фыркает Макс, но как-то неуверенно.              Билли почему-то терпит.              Прикосновения Макс к его ссадинам кажутся легкими со стороны, но наблюдать за этим почему-то стыдно. Особенно, когда щеки Макс начинают заливаться краской.              Майк отводит взгляд.              Он не хочет спрашивать, что случилось, его интересует исключительно Уилл.              Тот выглядит неплохо, хотя в сторону Майка не смотрит.              Выяснять отношения при девчонках и, особенно, при Билли, у Майка нет никакого желания, поэтому Майк мысленно повторяет, что ненавидит Билли, но не находит ни секунды, чтобы извиниться перед Уиллом.              Эл потом рассказывает, что Уилл пришел к Билли ещё утром и не застал его, а уже потом Билли вернулся с разбитым лицом и позволил Макс немного обработать раны.              — Но он ведь пришел к Билли!       — Я знаю, что он тебе не нравится. Но он не выглядит так, будто собирается сотворить с Уиллом что-то ужасное.              Именно поэтому он Майку не нравится!              Он едва не орет об этом.              — Билли — плохой человек, Эл. Он разбил Стиву лицо, он хотел его убить! Ему помешала Макс, понимаешь? И то, что он мог задумать что-то…       — Задумать против Уилла?              Эл выглядит скептически.              — Но что он может сделать?              Майк хотел бы влезть в голову Билли, чтобы узнать.              Потому что знание в любом случае лучше, чем бесконечно возникающие в голове Майка идеи — одна другой страшнее. Тут уже непонятно, не должен ли Майк бояться самого себя, потому что эти мысли — его собственные.              — Ты можешь выяснить, — говорит Майк с надеждой.              Конечно, Эл отказывается.              Эл готова на многое ради Майка, он — её парень, она в него влюблена. Но они обсуждали это: влезать в чужие головы без весомых причин или согласия того, в чью голову влезаешь — плохая идея.              Вряд ли Билли позволит чудо-девочке читать мысли.              Майк хочет, чтобы случился какой-нибудь новый конец света, связанный с Билли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.