ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Уничтоженный замок

Настройки текста
      Майк ненавидит Билли за то, что Уилл начинает его, Майка, избегать.              Пока Эл и Макс проводят время либо у Макс, либо у Хоппера, Майк едет к дому Байерсов, чтобы застать Джонатана — и тот тоже выглядит так, будто собирается свалить.              — Уилл? Я думал, он с Партией, — хмурится Джонатан, и Майк злорадно уточняет, что нет, не с Партией.       — Мы встречались вчера. Но Уилл… он уехал.       — Уехал? Он не рассказывал ничего подобного. Но вернулся вчера вовремя. Ты знаешь, где он?       — …Нет.       — Но он точно собирался к тебе, Майк. Может, что-то случилось?              Для обычного выспавшегося Джонатана этот долго соображает, хотя Майк дает достаточно информации, чтобы понять: что-то не так.              Но сдавать Уилла и его разговоры по душам с Билли Майк не решается.              Ему нужно попросить прощения у Уилла, а не сделать так, чтобы того посадили под домашний арест.              Майк уверен, что именно это случится, если Джонатан или Джойс узнают, кто стал новым лучшим другом Уилла.              По крайней мере, сам Майк готов поступить с Уиллом так: запереть в подвале и не выпускать, пока Уилл не одумается и не перестанет хотеть общаться или даже заинтересованно смотреть в сторону Билли.              Майк буквально в шаге от этого решения, но, чтобы сделать это, ему, как минимум, нужно найти Уилла.              В замке Байерсов Уилла тоже нет.              Замка нет как такового, впрочем.              Майк не уточнял в ту страшную ночь, что случилось, и теперь, оказавшись здесь впервые при дневном свете, начинает подозревать, что причина разрушений — сам Уилл.              Среди останков замка валяется бейсбольная бита.              И как вообще она оказалась внутри?! Уилл ненавидит бейсбол как и любой другой вид спорта.              Майк хочет поверить, что разрушения — последствия страшной бури. Но замок переживал непогоду и хуже. К тому же, Майк находит порванные рисунки Уилла и… фотографию.              Партия в костюмах «Охотников за привидениями». Мальчики на фото смеются и смотрят в камеру. Даже Майк смеется, а он ненавидит фотографироваться.              Майк проводит какое-то время, разгребая завалы и уже не надеясь найти вторую часть: ту, где остался Уилл. К счастью, находит.              Майк ставит части фото рядом и ждёт, надеясь, что разрыв срастется сам по себе; Уилл вновь окажется рядом с Майком, счастливый и такой маленький, очаровательный ребенок, каким был всё это время.              Конечно, чуда не случается.              Майк сжимает зубы и прячет обе части фотографии в карман шорт.              Ему нужно найти Уилла и всё исправить. Их отношения — вовсе не хрупкая бумага. Майк сделает все, чтобы не осталось и малейшего шрама.              Майк не выживет, если Уилл исчезнет или перестанет пускать его, Майка, в свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.