ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Назойливые мысли

Настройки текста
      Весь вечер Майк пытается сосредоточиться на игре, на фильме, на попкорне и разговорах с друзьями, но всё валится из рук.              Он пытается не думать об Уилле.              Пытается не думать о Билли.              Но не может остановиться, чувствуя, как ненависть к Билли, похожая на нефтяное пятно на поверхности озера, разрастается внутри, перекрывает доступ к кислороду, убивая все, до чего может дотянуться.              Уилл смотрит на Билли; и это уже чертовски плохо.              Но Билли, смотрящий на Уилла…              Этого Майк буквально не может пережить.              Этого ведь не может быть, правда?              Билли зависает с самыми красивыми девчонками, строит из себя крутого парня, курит и пьет. Билли не может проводить время с таким, как Уилл.              У Майка взорвется голова, если он продолжит гонять одну и ту же мысль по кругу. Но остановиться он не может. Даже, когда они остаются вдвоем с Эл, и Эл, как всегда, переползает поближе, кладет пальцы на его скулы.              — Хоппер скоро заберет меня, — говорит она с полуулыбкой. — Может, не станем терять время?              Её губы мягкие, знакомые. Губы, которые он столько раз целовал, сперва невинно, в одно прикосновение, затем с всё большим энтузиазмом, неумело и робко, но чувствуя внутри разгорающееся пламя.              Чем может заниматься Уилл рядом с Билли? Это два человека из разных вселенных, разве между ними может быть хоть что-то общее?              Эл отстраняется первой и долго смотрит в его глаза.              — С тобой всё хорошо? — спрашивает она как будто не в первый раз.       — Д-да. С чего ты взяла, что нет?       — Мне кажется, ты где угодно, но не со мной. Не с нами.       — Нет, я просто… просто устал. Эта ссора… мы редко ссоримся с Уиллом, понимаешь? А он всё ещё мой лучший друг и…       — Конечно, Майк, я… я пытаюсь понять, — соглашается Эл и отводит в сторону взгляд. — Завтра я погуляю с Макс, это ничего? Я подумала, что ты постараешься встретиться с Уиллом и поэтому…       — Да, конечно, с Макс. Мы же уже обсуждали, что тебе нужно больше времени проводить с подружкой, а я… мне… мне хорошо, да.              Карен распахивает дверь и подвал и кричит:              — Джейн! За тобой приехал Хоппер.              Они поднимаются наверх. Хоппер буравит Майка подозрительным взглядом.              Конечно, мама не просит оставлять три чертовых дюйма открытой двери. И не станет подсматривать. Только свихнувшийся шериф способен на такое.              — Майк, — рычит Хоппер. — Ты какой-то бледный. Все в порядке?       — Он немного поругался с Уиллом, — легко отвечает Эл.              Карен взмахивает руками, зная, насколько Уилл близок сыну и как тот переживает, когда между ними что-то не в порядке.              — Неужели?       — Это из-за Билли. Мне кажется, Майк уверен, что Билли на него плохо влияет.              Майк в гневе округляет глаза и смотрит на Эл.              Зачем она отвечает на вопросы?! Тем более, Хопперу?! Тем более, при матери Майка?! Кстати, почему мама выглядит почти так же, как Майк себя сейчас чувствует?              Он ловит загнанный взгляд матери и замечает, как та стискивает в пальцах полотенце.              — Билли? — переспрашивает она каким-то тонким, неприятным голосом. — Разве Билли общается с… Уиллом?              Вот! Мама понимает, что это ненормально!              Майк не думает, что она неправильно расставляет ударения, сосредоточиваясь не на том имени.              — Они общаются? Уилл и Билли Харгроув? — хмурится Хоппер.              Майк уважает его немногим больше.              — Ну, иногда, — неуверенно говорит Эл. — После той истории, когда Билли избили и он попал в больницу.              Эл обменивается с Хоппером многозначительными взглядами.              А потом спешат уехать.              Майк провожает их до двери, не уверенный, что хочет узнать, что Эл рассказывает Хопперу практически всё, но надеющийся, что хотя бы Хоппер через Джойс сможет что-то сделать с этой странной дружбой между Уиллом и Билли.              Это ведь даже не дружба, так?              Билли в глазах Майка настолько мудак, что не может просто дружить. Билли пачкает своим присутствием всё, до чего может дотянуться. Майк не переживет, если Билли дотянется до Уилла, причинит ему боль или просто… просто…              — Майк, ты точно в порядке? Хоппер верно заметил, что ты какой-то бледный, — говорит ему мама и кладет на его лоб ладонь.              Обычно он спешит избавиться от её прикосновения как можно быстрее, но сейчас холод рук успокаивает, заставляет сосредоточиться на главном.              — Да, просто… я немного устал.       — Ты не хочешь рассказать, почему поругался с Уиллом?              Майк удивлен, но он хочет. Правда, хочет. Билли — плохой парень, слава о котором настигла и его маму. А Уилл — его друг, застенчивый и робкий парень, выглядящий как ребенок.              Мама же сможет понять, насколько странным выглядит их общение вместе, наедине?              — Нет, я… лучше пораньше лягу спать.              Перед тем, как действительно подняться в комнату, Майк всё-таки звонит в дом Байерсов. Лучше бы использовать рацию, но что-то подсказывает Майку, что Уилл не ответит. Поэтому он использует телефон.              На другом конце раздается голос Джойс, проходит буквально несколько гудков.              — Да, Уилл уже дома, — говорит Джойс мягко.       — Он… он в порядке?              Майк не знает, что именно хочет узнать.              — Да, в порядке. Ты хочешь, чтобы я его позвала?       — Нет, я… Я заеду за ним завтра утром, мы договаривались, — мямлит Майк и, повесив трубку, долго смотрит на спокойно висящий телефонный провод.              Он ненавидит Билли Харгроува за мысли, от которых не может избавиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.