ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Где может быть Уилл

Настройки текста
      Когда в подвал спускаются Дастин и Лукас, у Эл уже завязаны глаза.              Макс шепотом объясняет, что случилось, и парни садятся рядом: им нравится наблюдать, когда Эл делает одну из крутых штук, на которые она способна, и они, конечно, переживают за Уилла. Поэтому напряжение в подвале ощущается кожей; помехи включенного радио делают атмосферу мрачнее.              Майку кажется, что ещё пара мгновений и он тронется умом от внутреннего напряжения.              Его не приводит в чувство капля крови из носа Эл, а ведь бывали мгновения, когда он испытывал что-то похожее на священный ужас, когда ей приходилось использовать силу, чтобы их спасти.              — Он… он в порядке, я думаю, — говорил Эл. — Он разговаривает с кем-то. Господи, Майк, что ты ему вообще сказал?! — удивляется она. Майк краснеет пятнами, чувствуя на себе заинтересованные и напряженные взгляды. — Он с Билли, — говорил Эл и снимает повязку с глаз. — Не думаю, что он в опасности или что-то вроде того.              Майк должен выдохнуть с облегчением, но вместо этого он еще больше злится.              — То есть, как — с Билли?!              Эл выглядит сбитой с толку.              — Они просто разговаривают, Майк.       — Где именно?       — Не говори мне, что собираешься поехать к нему прямо сейчас, — Макс прищуривается и чуть наклоняет голову, пытаясь что-то получше рассмотреть. — Он же в безопасности. Он злится на тебя, конечно, но он не пытается себе навредить и не катается по улицам в одиночестве…       — Он с Билли!              Для Майка общество её поехавшего сводного брата — та ещё опасность. Почему остальные не собираются спасать Уилла именно от Билли?              Пока Майк пытается прожечь в Макс дыру полным праведного гнева взглядом, в разговор вступают и остальные законные члены Партии.              Лучше бы они молчали!              — Ну, я напрягся бы, если бы с Билли был Стив. Они не очень-то ладят, до сих пор пытаются набить друг другу лица, — тянет озадаченный Дастин. — Но и то, я думаю, они не стали бы действительно этим заниматься. Без аудитории точно. Билли ведь любит понтоваться, так?       — Уиллу ничего не угрожает, — вторит Лукас. — Ну, то есть, Билли, конечно, поехавший, прости, Макс. Он не то, чтобы извинился передо мной за тот случай, но…       — Билли не станет извиняться, — авторитетно заявляет Макс. — Но Билли не будет и бить Уилла.              Если бы всё дело заключалось в потенциальном избиении!              Майк едва не вырывает волосы на голове, понимая, что никто из них не способен правильно оценивать ситуацию. Потому что избиение — да, ужасно, но то, что Билли может сделать с Уиллом, который смотрит на него так… Майк не может тоже представить этого, но желудок сворачивается от одной мысли.              — И все же мы должны…       — Ты сможешь извиниться завтра, — говорит Эл, подходя к Майку ближе, прикасаясь к руке, отвлекая от мыслей, которые похожи на волны: ещё немного и он захлебнется, утонет, потеряет ориентиры — уже теряет. — Ему сейчас ничего не угрожает, Майк, — добавляет Эл настойчиво, откуда-то со стороны. — Врата закрыты, Истязателя Разума нет. Ты можешь расслабиться.              Майк слышит её.              Пытается сосредоточиться на спокойном голосе, на прикосновениях рук. Но не успокаивается.              Уилл, обиженный, задетый словами о Билли, находится рядом с Билли. Это неправильно, это мерзко, это заставляет его, Майка, чувствовать себя не в своей тарелке.              Когда Билли стал для Уилла тем, рядом с кем можно успокоиться? Когда Билли превратился из мудака, который причиняет боль Макс, в того, кто утешит и поддержит? В того, кому можно всё рассказать?              Когда Билли успел занять место Майка в жизни Уилла?              Эл стоит рядом, держит за руку.              Остальные смотрят на них с ожиданием; глаза Макс блестят так, что Майк опять сбивается с мысли.              Почему она так смотрит? Разве она не должна понимать, что Билли и безопасность не находятся в одном предположении? Разве не она рассказывала, каким бывает Билли, когда слетает с катушек?              — Всё будет хорошо, — шепчет Эл и обнимает, маленькая и хрупкая, его девушка с суперсилами, самая настоящая крепость. — Уилл остынет и вы спокойно поговорите.              Майк не может заставить себя сцепить руки на талии Эл, так и стоит истуканом, пытаясь представить, что делает Уилл рядом с Билли.              Точнее, пытаясь не представлять.              Почему Билли не прогоняет его прочь, обложив трехметровым матом? Билли — не Стив, он не будет сидеть с детьми, как нянька, не будет выслушивать и побуждать делиться своими проблемами и дальше.              Или…              Майк не хочет заканчивать эту мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.