ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Почти паническая атака

Настройки текста
      Так и не докричавшись до удаляющейся спины Уилла, Майк возвращается в подвал, где Эл с Макс едят попкорн.              Остальных ещё нет; Майк садится рядом с ними и Макс морщит нос.              — Что ты опять натворил?       — Что?! Почему именно я и именно натворил?! — взрывается Майк.       — Ты выглядишь так, как будто что-то натворил, — спокойно отвечает Эл. — Ты говорил с Уиллом, да? Он не станет спускаться к нам?       — Он… он уехал.       — Ну и что ты опять натворил? — без стеснения повторяет Макс вопрос и закидывает в рот новую порцию попкорна.       — Я… Я… отвали, Макс.              Майку невыносимо объяснять, что случилось.              Ведь эта ссора — продолжение той, давнишней ссоры, а Майк не уверен, что извинился хотя бы за первую. Они с Лукасом нашли Уилла в лесу, но вернулся Истязатель Разума и не оставалось времени на долгие душевные разговоры…              Майк не может успокоиться.              Он вскакивает на ноги и начинает ходить по подвалу, молча, сжимая и разжимая кулаки, проговаривая мысленно каждое слово, которое хочет донести до Уилла, хотя его здесь нет. Он чувствует на себе две пары заинтересованных глаз; впрочем, Макс не просто заинтересовывается, но и перестает есть попкорн.              — Ты капец, как напряжен, Уилер, — говорит она тихо. — Если ты чем-то обидел его, опять…       — Опять?!              Кажется, на лице Майка можно прочитать всё. Поэтому Макс сразу же защищает своего парня:              — Ну… Лукас рассказал, что случилось в этом подвале в прошлый раз. Он чувствовал себя дерьмом и нервничал, поэтому и рассказал, а не потому, чтобы я вновь решила, что ты мудак. Не только по отношению к Эл.              Эл смотрит на Майка.              — Если ты хочешь извиниться, ты должен извиниться, — говорит она тихо.       — С чего ты взяла, что я хочу?!       — Уилер, сядь, ради бога, — стонет Макс. — Ты выглядишь так, будто готов на что угодно, чтобы Уилл тебя простил. Уверена, для этого хватит и извинений.              Майк смотрит на неё, не садясь, и прикусывает губу.              Признание вслух дается нелегко.              — Да, я хочу извиниться. Я готов извиниться! Вы подождете здесь? Я… я найду Уилла и…       — И где ты будешь его искать? — скептицизма в голосе Макс слишком много. — Ну, то есть, ты можешь кататься по всему городу, надеясь, что Уилл или дома, или в своем замке… Но он может быть где угодно. Мне кажется, он скорее спрячется от тебя и точно не поедет туда, где ты сможешь его найти. Так что сядь, Уилер. И скажи спасибо, что у тебя есть мы. Иначе бы последние мозги потерял бы от ужаса.       — Я не в ужасе!       — Ещё в каком. Ты выглядишь, будто сейчас свихнешься. Я понимаю, Уилл — твой друг, и ты опять налажал…              Майк уже открывает рот, чтобы начать спорить, но… понимает, что Макс, к сожалению, права.              — Нам нужно узнать, в порядке ли Уилл и где он находится, — рассуждает Макс вслух и смотрит на Эл. Та понимает без слов, чего хочет Макс.       — Но… но ведь это нечестно! Майк сказал, что это — нечестно.              Конечно, легче легкого узнать, где находится Уилл, когда рядом Эл.              — А вдруг Уиллу нужна помощь? Вдруг он страдает? Вдруг с ним что-то случится?              Майк понимает, что давит, но не останавливается.              Каждое слово оставляет внутри болезненную дыру размером с планету, потому что предположения могут оказаться правильными. Это чертовски пугает. Майк виноват перед Уиллом, и если с Уиллом что-то действительно случится, что-то плохое, или хотя бы не самое хорошее…              — Эй, — Макс стискивает его плечо. — Дыши, пожалуйста, иначе доведешь себя до панической атаки. — Эл, это не та ситуация, как в прошлый раз. Это ведь не для развлечений, так?.. Майк приукрашивает, конечно, но Уилл… это Уилл. И посмотри на Майка! Ещё пять минут незнания — и он в обморок грохнется.              Неудивительно, что Эл соглашается.              Хотя Майк уверен, что это вовсе не потому, что он выглядит так, будто грохнется в обморок. Он просто чувствует себя неважно. А Макс опять на него наговаривает. Делает из него слабака.              Но, Эл соглашается, и Майк не пытается сопротивляться.              Хорошо, что и от рыжей стервы иногда бывает польза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.