ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. История повторяется

Настройки текста
      Майк не так часто общается с Уиллом.              Не так часто, как раньше.              Не так часто, как хотел бы.              Теперь их общение сводится к странным разговорам.              Самый странный случается в день, которого Майк ждал целую вечность: вечер Партии в подвале Уилеров с ночевкой.              Он встречает Уилла как почетного гостя, поднявшись наверх, но с первого же мгновения что-то между ними идёт не так. Уилл выглядит иначе. Ведёт себя иначе: не так сдержанно, как раньше.              На запястье Уилла — смазанные чернила, будто Уилл рисовал на коже что-то, а потом забыл стереть. Будто Уилл пытался представить, как будет выглядеть рисунок на коже.              Майк не знает, почему рисунок при мельком брошенном взгляде напоминает ему татуировку Билли на плече.              Майк презирает себя, но не может остановиться, аккуратно расспрашивая Уилла о Билли.              Уилл хмурится, не понимая, к чему клонит его лучший (лучший ли?) друг.              — Мы иногда просто общаемся, Майк. Билли хорошо разбирается в машинах. Он починил машину Джонатана. Джонатан, правда, заявил, что никогда не позволит Билли прикоснуться к машине вновь, потому что Билли его… достал издевками и прочим, но машина ездит, как новенькая, Джонатан очень доволен. И Дастин доволен. Билли с этой машиной возился так долго потому, что Дастин лез с бесконечными вопросами, пытался помочь… Они ругались так, что на крики даже мама выходила.       — И как… как твоя мама относится к Билли?       — О, ты, что, не знаешь мою маму?       — Знаю, конечно, — Майк и не думал, что Джойс поможет ему избавиться от Билли. — Но как он вообще стал ремонтировать машину Джонатана?       — Он постоянно подкалывал Джонатана, что тот ездит на корыте.       — Билли, что, больше заняться нечем?       — Ему тяжело, Майк. Он… он не может избавиться от воспоминаний… Истязатель многих убил с его помощью. Билли думает, что часть вины лежит на нем, понимаешь?       — А… а это, что, не так? Билли приводил их к нему!              Уилл отшатывается, будто Майк его ударил.              — Ты… ты о чем вообще? Билли был одержим. Так же, как я… Хочешь сказать, что тех ученых и военных в лаборатории…              Уилл не может закончить фразу, отводит взгляд, и Майк проклинает себя последними словами, тут же кидаясь к другу с извинениями. В голове Майка то, что сделал Билли, и то, что сделал Уилл под управлением Истязателя Разума, — две совершенно несравнимые вещи.              Уиллу бы Майк простил всё.              Буквально всё.              Билли Майк не может простить ничего.              — Просто… просто я вижу, как ты смотрел на него… еще до того, как всё это случилось.       — Смотрел?.. И как же я, по-твоему, смотрел, Майк?              Уилл прикусывает губу.              И… это тонкий лёд.              На этом тонком льду Майк уже однажды поскользнулся, попав в тёмные воды, из которых так и не смог выбраться полностью. Потому что Уилл смотрит на него и сейчас.              Но не с прежней болью.              С вызовом, от которого у Майка сводит скулы.              Ему впервые становится страшно.              Ему впервые начинает казаться, что он теряет Уилла, хотя тот стоит рядом.              — Как я на него смотрел, Майк? Так, как должен смотреть на девчонку? Или так, как будто меня интересует кто-то кроме тебя?              Майк отступает на два шага назад, напуганный новым, подстрекающим тоном, делающим Уилла взрослым, а не истерящим ребенком.              — Нет, я вовсе не это имел в виду, Уилл… Уилл!              История повторяется.              Уилл, только что приехавший, чтобы провести с Партией время, садится на велосипед.              — Ну куда ты, Уилл?! Я вовсе не это хотел сказать!..       — Неважно, Майк. Я думаю, я уже не в настроении, чтобы… мне лучше уехать.              Майк беспомощно пялится в его спину, продолжая бормотать неубедительные извинения, которые Уилл не слышит.              Майк ненавидит Билли, который заставил его поругаться с Уиллом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.