ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Враг моего врага

Настройки текста
      Билли слишком много — в голове, в чужих рассказах.              От него никак не получается избавиться.              Майк доходит до того, чтобы объединить усилия против Билли с Макс.              Но, кажется, ошибается в расчетах.              Мелкая рыжая стерва с недоумением прищуривается, задавая вопрос:              — Зачем?       — В смысле, «зачем»?! Ты ненавидишь Билли!              Макс выглядит удивленной. Ну, то есть, она вела себя так, будто ненавидела Билли всегда, а сейчас впервые задумывается, что…              — Ну, он мне не так, чтобы нравится, — говорит медленно, еще осмысливая собственные слова. — Но он больше не ведет себя, как конченный мудак. Иногда он прикрывает меня перед Нилом, когда я иду на свиданку. Потом издевается, конечно, что, лучше бы, наверное, Нил узнал, но… я не ненавижу его, Майк. А вот на счет тебя у меня есть сомнения. Что он тебе сделал?              У Майка у самого этот вопрос — первый в списке вопросов, на которые Майк не готов отвечать.              Лично ему Билли ничего не сделал.              То есть, он хотел задавить его еще до эры первого Истязателя Разума, но в тот день Майк ехал с Дастином и Лукасом, и Билли, окончательно тронувшийся умом, не совершил ничего страшного благодаря Макс…              Билли избивал Стива; Майк впервые так близко видел настоящую драку, с кровью и ударами, поставленными не для красивого кадра, и это воспоминание до сих пор вызывает тошноту, но ведь избивали Стива, Майк наблюдал, не зная, что сделать.              — Это Уилл, так?              Макс осторожно трогает его за рукав и понижает голос, чего прежде не делала.              Майк одергивает руку и рукав — слишком поспешно.              — Уилл? С чего ты взяла, что это… из-за Уилла?!       — Они проводят вместе много времени. Но, ты не подумай, они… ну, не всегда одни. И Билли отбитый, конечно, но он не… он не…       — Он не что?.. Что ты хочешь сказать?       — Он не настолько отбитый, чтобы причинить Уиллу боль или… или что-то вроде того.              Майк не уверен, что хочет знать, о чём говорит Макс, но разговор ему не нравится. Разговор напоминает иглы, медленно вгоняемые под ногти — форма медленной пытки, не имеющей начала или конца.              Ему не нравится, что Уилл проводит с Билли так много времени, что об этом знают все окружающие. Как будто эти наблюдения рано или поздно навредят Уиллу.              Они уже вредят.              Они причиняют Майку странную тянущую боль за ребрами, от которой он порой просыпается среди ночи и хочет сорваться в темноту, чтобы убедиться: Уилл в порядке, Уилл не рядом с Билли.              Разговор с Макс Майк спешит закончить и окончательно понимает: друзьями они никогда не станут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.