ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Одна сплошная провокация

Настройки текста
      Билли ведёт себя примерно так, как и всегда: довозит Макс до нужного места и высаживает со словами «и чтобы без глупостей, соплячка, иначе я твой скейт сломаю», «увижу тебя с твоим бойфрендом — уши оторву», «опоздаешь на пять минут — пойдешь пешком».              Он чаще зависает в «Family Video», доводя Стива до белой горячки разборами неудачных подкатов, а Робин — тем, что называет «сладенькая» и намекает на всякое разное. Нэнси у него никто иная, как «гордячка и задавака», а Джонатан — «фрик с фотоаппаратом». Билли не извиняется перед Лукасом за то, что перепугал того больше года назад, но и не ждёт извинений от Макс за дозу снотворного.              — А, так вот что это за хуйня? — восклицает Билли, когда речь заходит о рисунках проложенных под Хоукинсом лазов. — Хочешь мне что-то сказать, Уилер? — Билли со смешком таращится на сжавшую челюсть Нэнси.              Майк его ненавидит, правда. Всем существом. За то, как он общается и смотрит на Нэнси.              — И что он тебе такого сделал? — спрашивает Эл у Майка, когда они остаются вдвоем.              Не то, чтобы он постоянно говорил о своей ненависти к Билли. Майк — плохой актер, не умеет и не хочет скрывать истинных эмоций и постоянно ведется на провокации.              А Билли, блядь, — одна сплошная провокация.              Поэтому у него тысячи вариантов ответа.              — Мне? Ничего! Но он сделал дофига плохого — Эл, остальным. Почему об этом помню только я? Почему Стив простил ему разбитое лицо? Почему Стив теперь смеётся, когда Билли постоянно поддевает его тем, что проиграл?!       — Потому что Билли теперь — один из нас. Билли знает. Билли использовал Истязатель Разума. Как Уилла. Все думают, что Билли заслужил… ну, поддержку. Кто знает, чтобы случилось, если бы у нас не получилось изгнать из Билли эту мерзость?..              Эл рассказывает о мальчишке, которого видела в голове Билли, пока добиралась до самых свежих воспоминаний, связанных с Истязателем Разума. Рассказывает неохотно, в конце концов, это — не её тайна, но эта тайна способна оправдать Билли в глазах Майка, так?              Нет, не так.              Майку плевать, хорошая или плохая версия Билли общается с Уиллом, но — насколько он может судить, — они общаются постоянно.              Уилл не проводит время с ним, с Майком.              Не то, чтобы Майк до всей этой заварушки играл нон-стоп с Партией, просто… просто теперь он скучает по неуместному вопросу Уилла, могут ли они сыграть в D&D.              Ему кажется, задай этот вопрос Уилл теперь, и Майк бросил бы не только Эл, но и весь мир, чтобы сыграть.              Чтобы всё стало, как раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.