ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Часть команды

Настройки текста
      Когда Майк приходит к сестре с неожиданной просьбой (он набирается смелости целую ночь, когда понимает, что иначе не сможет заснуть), Нэнси прищуривается, как делает каждый раз, почувствовав интересную тему для расследования.              — Ты хочешь съездить к Билли?       — Ну… Он ведь один из нас, теперь.              Майк вскидывает подбородок. За резкий тон ответа не извиняется. Он уже заставил маму собрать контейнеры с домашней едой. Нужен же ему какой-то предлог, чтобы появиться там, так?              Мама, красная в пятнышко, недолго сопротивляется предложению угостить домашней едой незнакомого человека, а потом ещё предлагает отвезти Майка в больницу лично.              Майк счастлив, что Нэнси выполняет его просьбу первой. Непонятно, почему вдруг мама предлагает свои услуги, но об этом он старается не думать: в голове и без посторонних вопросов достаточно мыслей, сводящих с ума.              До больницы они едут в напряженном молчании.              Наверное, Майку следовало добраться самому, а не напрягать кого-то неуместно выглядящими просьбами. Но уже поздно. Да и с сестрой Майк не так будет бросаться в глаза. Наверное.              Нэнси застревает на парковке, когда внутренне доведенный до предела Майк поднимается к палате. После всего, произошедшего в городе, ему удается попасть внутрь без проблем: медсестры заняты, на Майка никто не обращает внимания. Даже когда он замирает у палаты.              Приоткрытая дверь позволяет подслушать чужой разговор.              — …Поэтому мне, кажется, он действовал иначе со мной.       — Черный дым против гнилой слизи? Черт, я бы предпочел дым.       — Наверное, он сделал работу над ошибками.              Голос Макс уже не кажется Майку противным, когда есть голос Билли.              Нэнси окликает его, заставив подпрыгнуть.              Когда они входят внутрь, Билли прищуривается.              — Ещё партия сиделок? — спрашивает без порции ставшего привычным яда. — Только король Стив свинтил со своей верной подружкой…              То, что большая часть Партии крутится рядом с Билли, Майку претит.              Возможно, больше, чем самому Билли.              Майка злит, что отныне они уже не дружат вчетвером: как минимум, есть Эл и Макс, которую он никак не придумает, как выкинуть из состава Партии. Но есть ведь и остальные! И все общаются друг с другом…              Майку это не нравится.              Майку не нравится Билли.              Тем более, когда тот идёт на поправку и покидает больницу.              Стив, Робин, Джонатан и Нэнси ходят на танцы, чтобы после в один голос обещать, что больше никогда не возьмут с собой Билли, потому что там, где он — алкоголь и драки, им же и затеянные.              Однако Билли — не вещь, у него собственный разум и машина, которую он перебирает вместе с Уиллом.              Эта новость из альтернативной вселенной: Уилл никогда не интересовался машинами!..              К ним присоединяется Дастин, Лукас и Макс, когда Майка увозят к бабушке, а потом он неделями слышит, какой Билли крутой, потому что сам ухаживает за своей тачкой.              Майк ненавидит Билли.              Тот и раньше занимал много места в его жизни, потому что Майк вспоминал о нем каждый раз, когда видел Уилла. Теперь о Билли говорят все; ну, или Майку так кажется.              Иногда ему кажется, что ставший частью их круга Билли постепенно вытесняет его, Майка.              Как после этого относиться к Билли хотя бы равнодушно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.