ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. После победы

Настройки текста
      Хоппер, как шериф, разгребает последствия произошедшей катастрофы.              Власти маскируют очередной визит Изнанки в Хоукинс под пожар в молле, в котором погибло много людей. Джойс помогает шерифу, Майку не интересно, под статусом кого, он уверен, что хитрый шериф выбил ей какую-то важную должность.              Стив с Джонатаном и Нэнси помогают чинить крышу и стены хижины. Иногда к ним присоединяется Робин, хотя Майк всегда видит её, сидящей на диване с женским журналом. Она зачитывает вслух содержимое статьи и комментирует его противным голосом. Кажется, Нэнси её ненавидит, хотя Стив и даже Джонатан смеются и над статьей, и над комментариями.              Может, Нэнси ненавидит Робин именно из-за их смеха.              Майку не особенно хочется задавать сестре уточняющие вопросы. Он приезжает сюда из-за Эл, чтобы в результате исполнять поручения Стива, толкаться с Дастином и Лукасом, которым тоже нужно заняться чем-то полезным. «Чтобы они не лезли в то, что потом выйдет боком», — кажется, так заявил один невыносимый коп, отдавая друзей Майка под крыло Харрингтона.              Майку бы наслаждаться продолжающимся солнечным летом, игнорировать просьбы Стива, шутить над Дастином, обмениваться с Лукасом последними новостями, целоваться с Эл украдкой за закрытыми дверями не пострадавшей после визита чудовища спальни, пока остальные заняты делом.              Но нет: Уилл вместе с Макс пропадает в больнице, в палате идущего на поправку Билли.              Майк изводится из-за того, что Уилл не здесь, а там.              Майк уверен, что его метания незаметны для окружающих. Но Эл, ставшая враз по-взрослому серьезной, разрушает хрупкий самообман, кладёт теплую руку на его плечо и чуть сжимает, когда они в очередной раз остаются наедине (к черту три установленных Хоппером дюйма):              — Уилл знает, как ему помочь. Ну, справиться, со всем этим. Не переживай, пожалуйста. Билли — мудак, конечно, но он не самый плохой человек.              Как будто это должно Майка успокоить! Ему, в общем-то, всё равно, с хорошей или с плохой версией Билли общается Уилл. Майк хочет, чтобы Уилл вернулся к нему.              В смысле, к Партии.              К своим друзьям.              Но Уилл не возвращается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.