ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Всё идёт не по плану, но заканчивается

Настройки текста
      У Майка появляется ещё одна причина ненавидеть Билли.              Тот всё-таки теряет сознание, когда они собираются покинуть молл.              Обморок не совсем обычный: вены на теле Билли становятся чёрными. А потом он открывает глаза и оглядывает застывших ребят с нечеловеческим выражением лица.              Это уже не Билли, и пусть тварь получает контроль над его телом ненадолго, это выглядит отвратительно.              Билли падает на колени и жутко, нечеловечески стонет, из незаживших порезов идёт кровь. Он шипит, умоляя Эл «убрать это из него нахер».              Частично оставшийся внутри Истязатель Разума собирается отвратительной лужицей на грязном полу.              — Теперь он знает, где ты. Он уже идёт сюда, — шипит Билли, выплевывая остатки кровавой пены. — За тобой, за твоей силой. Нельзя, чтобы он тебя нашел. Он слишком силен и хитер.              Они и рады бы следовать первоначальному плану, но один из одержимых — кажется, продавец комиксов из разорившегося магазинчика на углу главной улицы — ломает машину Нэнси, пока чудовище лично не приходит в молл.              Эл прячется, как советовал Билли, пока ребята устраивают чудовищу прекрасную встречу с фейерверками. Майк благодарен Лукасу за идею, которую сам высмеял недавно.              Когда Хопперу требуется время, чтобы убраться из-под луча русской машины, Эл показывается монстру. Она выглядит как супергерой, сражающийся на равных с ужасной тварью; Майк не понимает, почему ищет глазами Уилла, хотя тот сейчас в большей безопасности, чем она.              Машину русских ломают после спетой дурацкой песни, портал закрывается, монстр из плоти превращается в груду сгнившего мяса. Оуэнс с командой успевает именно к этому моменту, чтобы зачистить всё здание и вызволить Джойс, Хоппера и Мюррея из катакомб.              — Мне кажется, мы отделались малой кровью? — уточняет Мюррей у едва живых от перенапряжения ребят.              Майк верит, что на этом всё должно закончиться. Билли забирают в больницу: он ранен, к тому же, он — один из заразившихся, единственный, кто остался в живых. У Оуэнса недобро сверкают глаза, Билли называет доктора «поехавшим ученым», когда его силой засовывают в машину скорой помощи, куда запрыгивает и Макс, отбивая желание спрашивать что-либо резким:              — Я — семья.              Билли добавляет пару слов от себя, и его, кажется, привязывают к носилкам покрепче. Майк смотрит вслед отъезжающей машине, надеясь, что Билли препарируют в ходе какого-нибудь эксперимента, что он исчезнет именно так: бесславно и тихо.              По крайней мере, Майк этого очень хочет, хотя и не говорит об этом вслух.              К несчастью, люди вроде Билли Харгроува чрезвычайно живучи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.