ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Бегство от Истязателя Разума

Настройки текста
      Что-то в памяти Билли пугает Эл до слёз.              Сам Билли вырубается от боли или от шока, Майку всё равно, он пытается успокоить Эл, которая сжимает его в объятиях, пытаясь убедиться, что он живой и рядом.              — Он знает, где я, — выдыхает Эл, придя в себя.              — Нам нужно уходить, — решает за всех Джонатан.              Из-за Билли, неподвижного и грузного без сознания, они едва не погибают, потому что чертов монстр размером с двухэтажный дом торопится их навестить. Ещё одна причина для ненависти, так? Майк продолжает складывать эти причины в сундук памяти, чтобы при необходимости доставать и демонстрировать каждому желающему.              Из-за Билли им с Уиллом приходится тесно-тесно прижиматься друг к другу в багажнике. Не то, чтобы Майк считал это неловким.              Уилл продолжает наблюдать за Билли, не скрывая волнения.              Билли выглядит так, будто вот-вот откинется. Макс бледнеет и пытается не паниковать, но сжимает руку Лукаса так, что тот морщится от боли. Свободной рукой Макс пытается растормошить Билли.              Майк никогда не видел её настолько перепуганной.              Майк не позволяет себе думать долго. Он старается сосредоточиться на чем-то другом. У него получается: ощущение прижатого к боку Уилла перебивает прочее. Хотя за ними, резво перебирая многочисленными лапами, гонится вонючее изнаночное отродье.              К счастью, Эл использует силу. Разорванный пополам монстр тратит время, чтобы собраться заново. Этого хватает, чтобы оторваться от преследования.              Билли приходит в себя, когда Майк готов пнуть его в живот, сделав вид, что так получилось.              — Нам нужно узнать, кто и где открыл чертовы врата, — говорит Нэнси, пока они прячутся в придорожном супермаркете.              Макс кое-как по новой обрабатывает раны Билли и тот, полураздетый, залитый кровью, шипит, но не уворачивается от смоченных в дезинфекторе ватных тампонов. Наверное, ему нужно в больницу, опять. Майк с удовольствием позволил бы ему убраться прочь, но заварушка только началась, и, к тому же, они ловят сигнал Дастина по рации.              В Старкорте Эл переворачивает машину на четырех русских с пулеметами, и Стив с опухшим лицом не удерживается от восклицания:              — Какого черта с вами Харгроув?!              Его удивление разделяет один Майк.              Может, Стив — тот, кто объединится с ним против Харгроува, когда всё страшное останется позади?              Майк не позволяет себе думать о возможном «если» вместо желанного «когда».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.