ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Поски Истязателя Разума

Настройки текста
      Факт остается фактом: то, что Билли в их команде помогает лучше понять происходящее.              Упрямый Майк будет отрицать его полезность, если у него спросят.              Но у него не спрашивают.              Майк же сейчас не играет никакой роли, молча наблюдает, как его супер-девушка, сестра-детектив, уволенный из местной редакции фотограф и самый раздражающий человек на свете пытаются накидывать план действий в компании подростков.              Майк старается держаться к Уиллу поближе, на всякий случай. У Эл есть суперсилы для защиты от монстра; у Уилла, выходит, есть только Майк.              Билли рассказывает, где он встретил Истязателя Разума. Но Эл, конечно, интересует другое: всё, что случилось после.              — Всё в ебучем тумане, — говорит Билли, хватаясь за голову.       — Ты не мог бы не ругаться, — морщится Нэнси в первый раз, оглядываясь на подростков, среди которых младший брат.       — Когда в городе орудует охуенно опасный монстр, тебя волнует, что я называю вещи своими именами?.. Так вот, всё в ебучем тумане, заучка. Но я всё-таки кое-что помню.       — Ты мог бы… не называть её так? — шипит Джонатан.       — Ой, блядь! И что, вы, святоши, реально дважды мир спасали?!       — Не мы, — говорит Уилл тихо. — Эл.              Эл выдерживает тяжелый взгляд Билли.              Майк ненавидит Билли, потому что тот смотрит на Эл и видит то, чего не видит Майк: у Билли расширяются зрачки и он подается вперед, не разрывая зрительного контакта.              У Уилла сбивается дыхание; почему-то это кажется важнее происходящего между Эл и Харгроувом.              — Эл, — повторяет Билли без примеси яда, — Эл. Девочка с единорожьими суперсилами. Ты-то ему и нужна, Эл. Этот ебучий монстр собирает себя для тебя. Он тебя хочет. Тебя и твои суперсилы. Он тебя помнит. Он тебя ненавидит. Но больше хочет.              Он точно вкладывает в обычный глагол «хочет» не тот смысл, который Майк готов простить.              Чтобы справиться с ебучим туманом, Эл влезает в голову Билли. Тот сопротивляется, конечно, изрыгая изобретательные сочетания матерных слов. Лукас выглядит так, будто готов записывать их под диктовку. Макс закатывает глаза и складывает руки на животе.              Билли сдается, потому что это — единственный выход.              — И что мне, сука, делать? — спрашивает напряженно, когда Эл садится напротив с завязанными глазами.              Нэнси предлагает заткнуться.              Может, не один Майк ненавидит Харгроува?              Билли смотрит на Нэнси с непередаваемыми эмоциями, но не разражается новой порцией брани. И предупреждает Эл перед тем, как она погружается в транс:              — Надеюсь, ты не полезешь туда, куда не следует.       — Зависит от того, как ты будешь себя вести.              Майк ненавидит Билли, потому что тот понимающе усмехается в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.