ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Игра в детективов

Настройки текста
      Расследование приводит их в дом Хизер.              Майк думает, что Нэнси уж слишком прониклась отсылкой своего имени к сыщице из книжек. Но расследование сестра проводит неплохо, восстанавливает картинку того, что происходило в пустом (и, определенно, мрачном) доме накануне вечером.              Уилл — тихий, сосредоточенный Уилл, — вносит вклад в происходящее, поэтому им приходится вернуться в больницу за бабкой, надеясь, что та приведет их к монстру. К монстру Майку, конечно, не хочется идти, но как иначе остановить несущуюся прямиком в пропасть жизнь?              В больнице бывшие сотрудники редакции пытаются убить Нэнси и Джонатана по отдельности, и Нэнси едва не становится частью кучи переплавленной плоти, когда Эл удается вышвырнуть мерзкого монстра в окно.              Майк счастлив, что у его девушки есть суперсилы: Нэнси, хоть и перепугана, но жива.              В коридоре они сталкиваются с Билли.              Майку бы посочувствовать внешнему виду ненавистного человека: тот едва стоит на ногах, мокрый от пота и с расширившимися от ужаса зрачками.              Но Майк не из тех, кто легко меняет чувства на прямо противоположные, в отличие от остальных.              — Какого хуя здесь происходит? — спрашивает Билли.       — Я не рассказывала тебе сказки, — фыркает Макс и приближается, чтобы помочь.       — Ебаный ад.              Билли повторяет это много раз, и никто — ни Джонатан, ни Нэнси, — не пытаются его остановить.              Майк молча злится, наблюдая, как на Билли смотрит Уилл; как все смотрят на Билли (они реально сочувствуют подонку!), но в первую очередь на Уилла.              В конце концов, они помогают Билли сбежать.              Это увлекательный и противозаконный квест: кража одежды, нарушение больничного распорядка. Потворствование желаниям одного эмоционального ублюдка, отвлечение медсестер (впрочем, те заняты другими делами: у них в больнице творится какая-то неведомая фигня со светом, оборудованием, пациентами, посетителями и даже персоналом).              Кое-как одетый Билли падает на сидение в ставшей крохотной машине и трясущимися руками пытается закурить.              — Не смей, — предупреждает Нэнси, не терпящая, как и мама, сигаретный дым. Билли закатывает глаза, но попытки закурить бросает вряд ли из-за просьбы — просто руки трясутся.              Майк ненавидит Билли даже таким: испуганным и ни черта не понимающим в происходящем. Уилл не сводит с Билли горящего странным огнем взгляда. Харгроув, наверняка чувствуя этот взгляд, не огрызается. Не требует прекратить.              Майк не понимает, что происходит — с Уиллом, с Билли, с ним самим, его жизнь полностью сосредоточена на едва ощутимом напряжении в воздухе.              Билли стонет от боли на очередном повороте (ему лучше бы остаться в палате на пару лет, считает Майк), закрывает глаза и запрокидывает голову повыше.              — Мне нужен чертов душ и ответы на вопросы.       «А не дохуя ли ты хочешь?» — хочется закричать Майку.              Но он сдерживается, потому что он — единственный, кто ненавидит Билли сейчас. Потому что всё, что они могут рассказать, — это слишком много для одного человека, не имеющего никакого представления о существовании Изнанки еще пару часов… дней назад.              Это не оправдывает Билли в глазах Майка.              Пока Уилл будет смотреть на Билли так, Харгроуву в целом мире не найдется ни одного подходящего оправдания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.