ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Все становится хуже

Настройки текста
      С утра пораньше, толком не позавтракав, Макс заставляет отвезти себя в больницу.              Ну, то есть, она планирует туда добраться сама, вне зависимости от того, соберется ли её кто-то отвозить.              Нэнси садится за руль, невыспавшаяся и всклокоченная. Спалось сегодня плохо: кошмары, ощущение приближающейся беды — не те обстоятельства, в которых высыпаешься.              — Главное, что у вас получилось, — говорит Нэнси по дороге. — Но никогда так не делайте! Вы все могли погибнуть! Он мог причинить вам боль, вселиться в вас. Никогда так не рискуйте.              Как будто будь она с ними, всё наверняка закончилось бы по-другому.              Майк не говорит ни слова, потому что у больницы он видит автомобиль Джонатана. Значит, Байерсы приехали к больнице раньше. Майк решает больше не искать причин своей ненависти к Билли; этих причин слишком много и они до обидного очевидны.              Встреча с другом обрывает внутри Майка что-то важное, о чём он прежде не имел никакого представления.              Во взгляде Уилла на Билли появляется что-то новое.              Понимание.              Майк проводит всё свободное время в попытках понять, что оно означает. И находит объяснения, которые ему не слишком-то нравятся.              Он, Уилл, был одержим. Билли — тоже.              Одержимость делает их ближе.              Майк разочарован тем, что им удалось спасти Билли: во-первых, теперь они не знают, где находится неведомая тварь и каков её план; во-вторых, Уилл относится к Билли лучше, чем прежде.              И думает о нём чаще.              В палату удается попасть Макс, как ближайшей родственнице. Когда Билли приходит в себя, он мечется в кровати, пока ему не вкалывают двойную дозу успокоительного.              — Он мне не поверил, — рассказывает она после. — Он решил, что я съехала с катушек. Он послал меня в жопу со своими сказками и отключился.              Макс продолжает всхлипывать, и кто знает, почему: потому что её брат жив или потому, что, несмотря на чудесное спасение, он остался мудаком?              Даже уходя из больницы, Уилл постоянно оглядывается назад, пытаясь проникнуть взглядом через закрытые двери и убедиться, что с Билли всё в порядке. Майк отвлекает его разговором, рассказывая всё, что узнал от Нэнси о той странной бабке, но Уилл слушает невнимательно, будто оставив часть себя в больнице, у закрытых дверей в палату Харгроува.              Майк сжимает кулаки.              Как после такого можно чувствовать к Билли что-то, кроме ненависти?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.