ID работы: 13497133

Причины ненавидеть Билли Харгроува

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
111 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. На одну причину больше

Настройки текста
      В крохотной сауне Билли корчится на полу, по мощному телу змеятся толстые канаты черных вен, а затем прорывают кожу, выходят наружу гноем и липкой слизью, которая, обладая разумом, катается по стенам, беззвучно воет и в конце концов разбивает стеклянное окно, чтобы выбраться наружу.              Они отскакивают в стороны, когда эта мерзость, оставляя след, просачивается через вентиляцию.              Билли остается внутри заполненного паром помещения, в луже собственной крови, без сознания.              Макс пытается привести его в чувство, но терпит неудачу.              Им приходится выволочь тяжелое тело на воздух и вызвать скорую под безмолвные причитания Макс. Лукас обнимает её так крепко, как может, пока Уилл пытается привести Билли в чувства, прикасаясь к щекам и лбу холодными пальцами.              Майк не видит этого, потому что дозванивается до скорой по телефону в администрации бассейна.              Но когда Майк возвращается, руки Уилла покрыты кровью, и единственное, о чем он может думать — почему Уилл не боится испачкаться?              Это — кровь.              Это — кровь одержимого человека.              Для Уилла это как будто не имеет значения. Майку хочется оттащить его, вытереть с ног до головы полотенцем и не подпускать к Билли никогда.              К Билли, внутри которого не так давно хозяйничала мерзкая версия Истязателя Разума.              В глубине души Майк знает, что Уилл не испачкается ни кровью, ни одержимостью.              Кроме того, Уилл не останется в стороне, несмотря на то, что Майк скажет или сделает в попытках его защитить.              Это немного расстраивает, где-то на самом краю сознания: Уилл — самостоятельный человек, личность, у Майка нет на него никаких прав, Майк уже не может влиять на него, как прежде.              Хрупкий Уилл, испачканный чужой кровью, выглядит так, что Майку хочется вылезти из кожи и защитить его от всего, что может существовать в любом из возможных альтернативных измерений.              У Майка и без этого жуткого чувства много проблем: вторая версия Истязателя удрала через канализацию, Эл мечется по помещению, пытаясь прийти в себя, Лукас не отходит от Макс, которая не отходит от Билли, который не приходит в сознание.              Всё сложно, в общем.              Скорая оправдывает возложенные надежды и хмурые врачи осматривают тело Билли, пока Макс пытается объяснить, что они нашли его таким в раздевалке. Нет, они не знают, что с Билли случилось и откуда взялись странные раны. Да, она может позвонить родителям.              В результате Билли и Макс увозят на машине с мигалками, Лукас потерянно смотрит в сторону сигнальных огней, весь кураж в Майке сменяется ужасом.              — Тебе нужно смыть это, — говорит он Уиллу, и тот сперва не понимает, о чем речь.              Лукас звонит Джонатану, надеясь, что старший Байерс дома и приедет за ними.              Майк хочет пойти за Уиллом в душевые, мало ли что может случиться с другом в одиночестве, но отвлекается на Эл.              Она потрясена и разозлена одновременно, и, хотя Майк предпочел бы помочь Уиллу со смыванием крови, Эл нуждается в поддержке.              Он немного боится к ней подходить: все-таки их разрыв привел к странным, совершенно непредсказуемым последствиям вроде слежки и небольшого скандала на складе, к которому Майк не знает, как относиться.              И они в ссоре, кстати.              Майк никогда прежде не ссорился с девушкой, он понятия не имеет, что делать и что говорить, а все, кто может посоветовать хоть что-то — заняты.              Впрочем, Эл позволяет себя обнять.              Или даже обнимает первой, потому что Майк сам бы ни за что не решился.              Её трясет от столкновения со знакомым монстром в новой форме мерзкой слизи. Нэнси рассказывала, что прошлой осенью из Уилла вырвался чёрный дым; штука, убравшаяся из Билли, на дым никак не походила.              Майк крепче прижимает к себе Эл и думает, что нужно всё рассказать Нэнси. В конце концов, она взрослая, она уже сталкивалась с монстрами, помогала и должна быть в курсе происходящего.              Уставший Джонатан приезжает к ним так быстро, как может. Уилл рассказывает о случившемся, пока Майк пялится на крупные пятна крови на его одежде. Они едут в дом Байерсов, куда дозванивается Макс. Билли осматривают врачи и представления не имеют, что с Билли случилось. В больнице Макс сталкивается с Нэнси, и у Майка появляются нехорошие предчувствия.              Эта штука, которую они достали из Билли в сауне, находилась не в одном Билли, но и в какой-то бабке, которую навещала Нэнси в больнице.              Всё становится сложнее. Им нужно держаться вместе.              Нэнси просит родителей Макс и Лукаса отпустить их на ночевку. Сьюзанн, перепуганная случившимся с Билли — нападение в бассейне? — соглашается, что Макс лучше держаться в доме Уилеров с друзьями. С родителями Лукаса договориться проще: им не впервой отпускать сына к Майку.              Уилл уезжает с Джонатаном домой.              Майк пытается его отговорить, убедить, что им лучше держаться вместе. Уилл редко проявляет упрямство, но это — тот самый случай, и Майк вынужден смириться, отпустить.              Майк заставляет себя вернуться к Эл.              Эл, пусть и способная творить крутые штуки с помощью суперсил, остается девчонкой, и ему лучше быть рядом с нею.              Когда они устраиваются на ночевку в подвале, уже не кажущимся большим, Майк не может избавиться от ощущения, что во всём происходящем виноват Билли. Помимо того, что он — неуправляемый брат Макс, он и был до недавнего времени одержим.              Уилл испачкался в его крови. Это тоже не даёт Майку покоя.              Всю ночь Майку снятся кошмары, будто одержимость Билли пачкает Уилла, проникает внутрь через поры крови, захватывает разум, стирает воспоминания, вымарывает имя Майка, как кляксы с альбомного листа…              Майк знает, что у него теперь ещё одна причина ненавидеть Билли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.