ID работы: 13497012

Шанс на искупление

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Шахика, что тебе нужно? Она повторяет свой вопрос второй или третьей раз так, как два предыдущих молодая женщина с успехом проигнорировала. Эндер совершенно не важно, каким образом Шахика узнала её домашний адрес потому, что сейчас она пытается подавить первоначальный шок от того, что её неожиданная гостья прошла в дом, совершенно не заботясь о приглашении, а затем с самым наглым видом протянула ей песочного цвета шерстяное пальто, не пожелав сделать лишнего шага, чтобы самостоятельно повесить его на вешалку. Эндер не сомневается в том, что Шахика прекрасно её слышит и в этот раз. В конце концов, она не помнит, чтобы у молодой женщины когда-то были проблемы со слухом, но когда Шахика всё же сходит до ответа, у Эндер от злости краснеют щёки. — Эндер, разве так принято встречать гостей? Ты даже не предложила мне войти, — она продолжает протягивать ей свою верхнюю одежду и Эндер, последний раз взглянув на это, разворачивается и уходит в зал. Она оставляет чужой смешок позади себя, уверяя, что всё это не стоит её нервов, и ожидающе опускается в кресло, — Очень красивый дом, Эндер. У меня даже есть для тебя небольшой подарок по случаю твоего переезда. Видимо, Шахика успешно разобралась со своим гардеробом, и поэтому сейчас она быстрым взглядом оценивает внутреннюю часть комнаты, чтобы затем недовольно нахмуриться и протянуть Эндер небольшой сверток. — Я живу в этом доме второй год, Ша-хи-ка, ты опоздала с подарком, — любопытство всё же берет верх, и она разворачивает обёртку, чтобы взглянуть на зелёное нечто в небольшом горшке, — Что это? — Суккулент. — Шахика, я не ненавижу растения. Убери это. Но Шахика абсолютно не реагирует на просьбу, и спокойно садится в кресло напротив, скрестив ноги. — Эндер, — начинает она, — это место выглядит довольно одиноко. Нужен кто-то, о ком ты могла бы заботиться, тем более сейчас, когда ты осталась совсем одна. Она поправляет свои волосы и невинно улыбается, пока Эндер ловит порцию раздражения. Горшок с растением всё ещё в её руках, и она смотрит на его плотные светло-зелёного цвета листья, близко прилегающие друг к другу. — Шахика, говори, что хочешь и уходи, иначе я прямо сейчас выставлю тебя за дверь, — она ставит цветок на чайный столик, чтобы после ухода Шахики не забыть убрать его из своего дома, но молодая женщина, словно прочитав эти мысли, поднимается с места. Она подходит и, склонившись перед лицом Эндер, тянется к принесённому подарку, но не спешит его забирать. — Эндер, мы обе знаем о причине моего визита, но ты всё ещё не можешь смириться с тем, чтобы его озвучить, поэтому я бы не делала поспешных решений, — она смотрит, уверенная в себе и свой правде, а Эндер старается держать глаза на уровне её лица потому, что одежда Шахики очень открыта. — Я жду. Чего ты хочешь? Взгляд всё же падает ниже, ей всё тяжелее его контролировать по тому, как человек напротив достаточно открыто демонстрирует себя, и Эндер, не удержавшись, проходится глазами по чужим ключницам и шее, отмечает небольшую родинку слева и, тяжело сглотнув, завершает свои исследования. Шахика на это лишь хмыкает, а затем забирает цветок и ставит его на ближайшую полку, где уже стоит маленькая керамическая ваза и несколько книг. Как ни странно, но чувство собственничества молчит внутри Эндер, позволяя другой женщине совершать небольшие перестановки в её доме. Она пытается найти в себе раздражение, но не может, и эта небольшая композиция на самом деле выглядит неплохо, и даже вписывается в общий интерьер комнаты, за исключением того, что Эндер остаётся ужасным собственником по отношению к своему личному пространству. Она продолжает смотреть на цветок и, окружённая своими мыслями, не замечает, как молодая женщина отходит от полки и двигается вдоль задней части дивана, высматривая что-то с противоположной стороны комнаты. — Вау! Эндер, ты купила эспрессо машину? Эндер разворачивается в сторону общей кухни медленно, будто надеясь, что за это время кофемашина успеет раствориться в воздухе. Шахика выглядит чересчур воодушевлённой, словно ей только что сказали, что данный вид техники был приобретён исключительно для неё. Она поворачивается к Эндер, многозначительно приподнимая брови, и Эндер уверена, что это будет второй вещью, от которой она будет должна избавится уже сегодня. К тому же, она всё ещё остаётся уверенной в том, что это была её самая опрометчивая покупка в жизни потому, что нельзя покупать вещи, руководствуясь импульсивными желаниями, которые стали результатом ностальгии о давно забытых годах или людях. Ей нельзя было забывать, что Эндер Челеби никогда ни к чему не привязывается. Она в напряжении поднимается, и проходит ближе, чтобы встать напротив Шахики, закрыв собой обзор на кофемашину. — Я так понимаю, у тебя есть план, раз ты здесь. — Можно подумать, у тебя его нет. — Нет. Шахика смеётся, не доверяя её словам. Она делает шаг навстречу, вставая ближе, и старшая женщина прикладывает огромную силу воли, чтобы не отодвинуться назад. — Эндер, ты можешь обманывать кого угодно, но не меня. — Значит, ты предлагаешь мне партнёрство? — спрашивает Эндер, в сомнении приподнимая бровь. — Может быть. — И что я получу с этого? Шахика усмехается. — Эндер, ты не в том положении, чтобы торговаться со мной. — Да, но разве тебе не положено вернуть акции моей компании обратно? — Двадцать процентов, — говорит она и делает ещё шаг, — Разделите их с Йылдыз, как захотите. — Нет. Ты, кажется, не поняла. Я хочу обратно всю половину. Эндер видит, как в чужих глазах мелькает недоумение, а затем Шахика принимается думать над сказанными словами, очевидно, набрасывая в своей голове сразу несколько вариантов стечения обстоятельств, на которые она должна будет согласиться. — Хорошо, условимся на тридцати, — произносит молодая женщина после некоторых раздумий, — Ты снова вернёшь себе бóльшую часть акций, но при этом дашь слово, что не будешь ждать с моей стороны никаких бонусов в виде акций моей компании. Эндер это больше, чем устраивает, хотя бы потому, что запасной план, который подразумевает за собой исключение Шахики из EnderStar, вполне может быть исполнен. Она протягивает ладонь, и Шахика вкладывает в неё свою. Жест ощущается привычным и правильным, и Эндер сжимает её кисть крепче, чувствуя чужую мягкость ладони. Она отпускает первой, по-прежнему уверяя себя в том, что всё это ничего не значит.

***

— Итак, в чём заключается твой план? — Эндер, ты же не думаешь, что я расскажу тебе всё? Они сидят по разные стороны дивана, развернувшись корпусами друг к другу. Эндер не наивна и знает, что Шахика будет ещё аккуратнее чем прежде, особенно, после того, как узнала об очередном предательстве своего бывшего подчинённого. У них есть чуть больше двух недель, которые им любезно предоставил господин Эммануил, чтобы согласиться с предложенными условиями, которые заключались в передаче агентства. Эндер ещё никогда не радовалась тому, что её компанию не взяли во внимание, посчитав чем-то мелким, и отдали полное предпочтение совершенно другому. Её проблемы стали значительно меньше проблем Шахики, которая вот-вот должна была потерять агенство, половину своих процентов в EnderStar, недвижимость в другой стране и положение в обществе. Нарастающая угроза в виде фотографий, что, при несоблюдение условий, через неделю перейдут в руки журналистов, усугублялась с каждым новым днём. И, если бы Шахика не пришла первой, Эндер пошла бы к ней сама потому, что терпеть умирающее лицо Джанера, который так же, как Кайя, получил снимки, было просто невыносимо. — Хочу продать акции. Эндер удивленно поднимает бровь. — Я не ослышалась? Ты продаешь свою компанию? — Скорее, продаю и покупаю обратно. — Прости, но я не совсем понимаю, Шахика. Ты можешь быть точнее? Молодая женщина вздыхает, и пересаживается чуть ближе, для более удобного разговора. — Я выставлю на продажу акции, значительно занизив их реальную стоимость, а затем выкуплю через посредника. Эндер задумчиво нахмуривается. — Это плохой план, Шахика, — произносит она, — В случае неудачи мы будем иметь большие риски. К тому же, как это поможет избавиться от фотографий, которые уже разосланы? — Ты можешь меня дослушать, Эндер? Я говорю, что мы избавимся от мужчины, благодаря моим акциям. Подпишем все документы на его имя. Шахика выглядит очень уверенной, и Эндер усмехается. — Серьёзно? И как это будет? Ты придёшь на встречу с директором другой компании в мужском костюме и шляпе? — В этом нет необходимости, – Шахика отмахивается, с некоторым возбуждением принимаясь говорить дальше, – Если ты помнишь, то наши с ним подписи одинаковые, я уже не говорю про остальное. Он просит с меня не половину акций, а несколько больше, чем полагается судом, и я временно отдам их, но перед этим, выставлю десять процентов от этого числа на торги. Так, как у нас есть неделя, мне в срочном порядке нужно будет получить место в чужой компании, через которую я смогу выкупить обратно эти десять процентов. Одним днём нужно будет продать и купить одни и те же акции, а затем снять ограничение на передачу полного пакета. Получится так, что в течение суток, наш дорогой господин Эммануил, станет директором агентства, выставит на торги акции по сниженной цене и перекупит их обратно. На бумагах останется одно и то же число, подпись и фамилия с инициалами. При проверке никто не сможет подумать на меня так, как на тот момент, я больше не буду являться представительным лицом компании, и мои возможности для покупки акций, а так же их продажа, будут ограничены. Мы передадим все необходимые бумаги в полицию, и я смогу вернуть обратно всё, включая акции EnderStar потому, что по-прежнему буду являться законной супругой господина Эммануила. Эндер тяжело вздыхает. Информация усваивается медленно, конкретный план, может и выглядит надёжным, но всё же упускает некоторые детали, которые необходимо озвучить: — А если он запросит экспертизу подписи или полную проверку дела? — Об этом не волнуйся. Мы заплатим куда больше, чем он сможет предложить, — спокойно сообщает Шахика, – Всё в этом мире покупается за деньги, Эндер. — Нет, это очень плохой план, – говорит женщина, ещё раз обдумав предложенное. — Потому, что не ты его придумала? — Нет. Потому, что неизвестно, как это сработает. — Тогда будет легче отправить его, — Шахика поднимает голову вверх, и Эндер прекрасно ловит намёк. — Ты сумасшедшая? — Пардон? — Нельзя травить людей, когда тебе заблагорассудиться, Шахика. Эндер смотрит на неё так, будто молодая женщина прямо сейчас пойдёт совершать задуманное, и Шахика, забавляясь, притворно охает, прикладывая руку к груди. — Раньше у меня как-то получалось. Да и кто сказал, что это будет яд? — продолжает издеваться она, — Можем застрелить мужчину, а потом сбросить его тело со скалы в воду, привязав камень. Эндер не знает точно, насколько она шутит потому, что от Шахики можно ожидать чего угодно, но она всё же задумывается над словами так, как в её голове успели проскочить точно такие же мысли. — Нет, эта тема закрыта, Шахика, — она старается быть разумной, — Я не желаю сесть из-за тебя в тюрьму. — У нас будет общая комната? — О чём ты? — Камера будет одна на двоих? — задумчиво спрашивает Шахика, приложив указательный палец к щеке, — Что-то типо люксового номера? — Я так не думаю. — Жаль, — она разочарованно поджимает губы, — Я бы согласилась. Эндер даже не знает, что на это ответить. Смущение проступает на её лице красными пятнами, она прячет глаза и прокашливается. — Шахика, ты и так постоянно мельтешишь перед моими глазами. Я бы не выдержала каждодневного нахождения рядом с тобой в одной комнате. — Я думаю, ты недооцениваешь свои силы, — не соглашается она, а затем кокетливым тоном добавляет, — Хочешь проверить? Эндер выдерживает чужой взгляд стойко. В глазах Шахики скачет азарт, а затем ним тянутся более тяжёлые эмоции, от которых внутри нестерпимо щемит. – Шахика, ты в моем доме. Веди себя прилично. Молодая женщина разочарованно цокает и отворачивается. Она приглаживает пальцами появившаяся складку на юбке, а затем возвращается к основному вопросу. — Хорошо. Что ты предлагаешь? У Эндер есть идея, но она не уверена в том, что её безопасно озвучить. — У него есть личный счёт для накоплений? – аккуратно спрашивает она, – Мы можем занять им, и начать перечислять туда средства фирмы, которые будут начисляться с заработной платы сотрудников, давно не работающих в компании. — Я не думаю, что эта схема рабочая, – задумчиво отвечает Шахиха, и Эндер оскорбленно на неё смотрит, – Он - иностранец, у него могут быть счета, где угодно. То, что ты предлагаешь ещё более невозможно. У меня нет знакомых в каждом банке мира, чтобы искать ячейку на его имя. К тому же, эти перечисления займут неделю, если не больше. — То есть, покупка акций через стороннюю компанию для тебя возможна. Интересно, кто этот несчастный, который согласится? Твой близкий знакомый? Шахика довольно хмыкает, а затем загадочно произносит: — Нет, он твой близкий знакомый. — Вот как? И кто же это? — Алихан Ташдемир. У Эндер отвисает челюсть. Она очень надеется, что Шахика шутит. — Нет, ты, правда, сошла с ума. — Почему нет? — недоумевает женщина. — Он никогда не согласится на подобное. — Придумай что-нибудь. Сделай так, чтобы согласился. — Шахика, мы не общаемся с ним несколько лет, это невозможно, – пытается настаивать на своём Эндер, – Насколько я помню, вы с ним тоже знакомы. Попроси сама. Шахика вопросительно приподнимает бровь, давая понять, что она не будет заниматься этой частью плана, и целиком оставляет его Эндер. — Эндер, ты знаешь его гораздо ближе. К тому же, он мог слышать про то, что я умерла. Ты предлагаешь явиться перед ним и обеспечить человеку инфаркт? — Удивительно, что эта здравая мысль не остановила тебя от того, чтобы вернуться сюда. — У меня был хороший план, я не могла его упустить, – не отрицает Шахика, самодовольно улыбаясь, — И тем не менее, ты уговоришь его взять меня в их компанию. Нужно пару дней, чтобы оформиться, выкупить с биржи нужные акции, а затем вернуться обратно. — Мы можем подставить его, Шахика. В ответ Шахика смотрит скептически. — Каким образом подставим, Эндер? – недовольным тоном спрашивает она, – Дело с акциями его никак не коснётся. — Приди, наконец, в себя. Человек живёт в Америке, до туда лететь десять часов минимум. Ты понимаешь, о чём просишь? — Думаю, да. Или ты хочешь, чтобы фотографии стали общественной новостью? Я, конечно, люблю внимание, но его будет слишком даже для меня, – она встаёт с дивана, показывая, что разговор закончен, – Когда договоришься - скажи мне. Я оформлю билет через свою компанию для господина Эммануила, чтобы к документам мы смогли приложить доказательства его поездки для перепродажи, а для нас пусть оформит через себя Джанер. Я отправлю тебе данные своего паспорта позже. — От тебя одни проблемы, Шахика, – устало говорит Эндер, потирая лоб. Шахика смотрит на неё удивленно, абсолютно не злясь на её слова. — Перестань Эндер. Посмотри на меня. Разве я могу быть проблемой? Эндер смотрит на неё и тяжело вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.