ID работы: 13497012

Шанс на искупление

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эндер не знает, когда ещё прикладывала такой максимальный интерес к детскому рисунку. Наверное, когда Эрим был совсем маленьким, примерного такого возраста, как сейчас Йылдыз Су или чуть меньше. Она, правда, очень старается высмотреть в этих цветных точках, натыканных ватной палочкой, кота, и у неё даже получается, но в этот момент Йылдыз Су переворачивает в её руках лист. – Ты неправильно держишь. Надо вот так. Эндер чувствует что-то похожее на неловкость. – Это выглядит неплохо, – выдавливает она по итогу из себя довольной Йылдыз Су. – Вот ещё. Тут получилось лучше. Она выкладывает на руки Эндер несколько дополнительных листов с такими же точками, и Эндер клянется, что эти точки совсем скоро сведут её с ума. – Моя дорогая, – наконец подаёт голос Йылдыз, – Эндер устала, от твоих картин. Иди в комнату к брату, вместе поиграйте. Йылдыз Су протестующие стонет, но Йылдыз всё же отправляет её из зала, разрешив посмотреть телевизор у Халит Джана в комнате, и Эндер немного выдыхает. Пульсация в висках, начавшаяся после десятого листа с рисунками, затихает, оставляя после себя лишь небольшое чувство усталости. – Попрошу принести для тебя эспрессо, – Йылдыз уже готова крикнуть, когда Эндер её обрывает. – С каких пор я пью эспрессо, Йылдыз? Йылдыз задумывается над её словами, что-то прикидывая в своём уме, и Эндер уже думает, что она действительно назовёт день, но Йылдыз просто пожимает плечами: – Не могу назвать точную дату, дорогая, потому, что я не записала её в календарь. В голосе Йылдыз слышится обида. Она до сих пор злится на Эндер, и всё ещё насторожена по отношению к ней. Они второй день не разговаривают в офисе и даже общие дела компании не становятся стимулом для их общения, однако, это не мешает Йылдыз впустить в свой дом Эндер этим вечером. – Не неси бред и не раздражай меня. Попроси уже два крепких чая, ради бога. Возможно, это не совсем те слова, которыми надо общаться с людьми, когда ты хочешь наладить с ними отношения, но Йылдыз, по мнению Эндер, говорит глупые вещи, и это не может не раздражать. – Ты стала нервной. Йылдыз делает так, как желает её гостья, и Эндер чувствует прилив благодарности. Ей, как ни странно, комфортно у Йылдыз потому, что она всё ещё переживает отказ Кайи, и шумный, подвижный благодаря детям дом, становится чем-то необходимым. Она забирает поданный чай, и делает несколько осторожных глотков, когда Йылдыз спрашивает у неё про план, вызывая на лице недоумение. – Какой должен быть план, Йылдыз? – Мы же не можем оставить Шахике компанию, я подумала, – она останавливается, нахмуриваясь, – Что такое? Лицо изменилось. Прямо в тот момент, когда я сказала “Шахика”. Эндер злится. Ей нужен один единственный вечер без разговоров о Шахике и желательно без разговоров о компании. – Ничего не изменилось, Йылдыз, просто немного обожглась чаем. – Клянусь, ты сейчас оправдываешься. – Я никогда ни перед кем не оправдываюсь, дорогая, пожалуйста, вспомни об этом и никогда больше не забывай. – Хорошо, хорошо, – говорит Йылдыз с недовольным лицом, – Невозможно переспорить. Эндер делает ещё глоток чая прежде, чем поставить его на небольшой стеклянный столик у кресла. Она думает рассказать Йылдыз о некоторых деталях плана, не вдаваясь в конкретные подробности потому, что боится, что они отдалятся друг от друга, если Йылдыз узнает обо всём не от неё. – У меня есть пару мыслей насчёт этого дела, – начинает Эндер, – Думаю, я смогу сделать что-то через её помощника – Каким образом? – Очень просто. Я помогу ему развестись с Шахикой. – Подожди, что? – Йылдыз, слегка ошарашенная новостью, чуть не проливает свой чай, – Она вышла замуж за своего помощника? – Да, это так. – Почему ты не сказала мне? Эндер задумывается, вспоминая обещанную долю в PMG Models. Ей не хотелось бы делить её с Йылдыз, к тому же, господин Андре предлагал это партнёрство только ей. – Не было возможности, да и к тому же, это не так важно, – отмахивается Эндер, – Мы разведем их благодаря некоторым снимкам, которые я сделала. Может быть, понадобятся показание мужчины, который с ней на этих снимках, но это будет сделать несложно. Благодаря разводу, Шахика потеряет половину своей компании и половину акций нашей компании, которые недавно получила. Мы заберём своё через господина Андре, и в общей сумме получим больший процент, чем будет иметь Шахика. Повысим цены на акции, сделаем так, что она не сможет выкупить свою долю. К тому же, я не думаю что она будет с этим возиться, имея проблемы с PMG Models. После этих слов глубоко внутри что-то колет, но Эндер старается не обращать на это внимания. Шахика смогла предать её, идя на поводу своих принципов, и Эндер не понимает, почему она не может делать того же самого. – Ты очень хорошо придумала, дорогая, но я всё ещё не доверяю тебе, – задумчиво произносит Йылдыз, выслушив план, – Буду ходить везде с тобой, даже если ты будешь против. Эндер уже против, ей кажется это немного лишним. Она остаётся посидеть ещё немного, пока ей не кажется, что визит затянулся.

***

Воздух в помещении значительно накаляется, и приоткрытое окно не даёт ни малейшего дуновения. Йылдыз просит включить кондиционер, но Шахика насмешливо напоминает ей об его отсутствии, не забывая при этом добавить, что это их компания не позаботилась о такой необходимой вещи в переговорной. – До тебя всё было нормально, – наседает на неё Йылдыз, – Ты пришла и, как всегда, перекрыла весь кислород. Удивляюсь, как люди рядом с тобой всё ещё продолжают дышать. – Ты можешь спросить у Эндер. У Эндер разом заканчивается весь запас воздуха. Она взглядом показывает Шахике, замолчать прямо в эту самую минуту, но Шахика делает вид, что ничего не понимает. – Зачем мне спрашивать у Эндер? – не успокаивается Йылдыз, – Нет того, чего бы я не знала. Почему усмехаешься? Эндер? Она поворачивается к Эндер, ожидая ответа, и Эндер просверливает взглядом в сторону Шахики ещё раз, прежде, чем сказать несколько слов. – Йылдыз, ты не знаешь Шахику? – проговаривает женщина, – Она намеренно выводит тебя из себя. – Она сказала очень уверенно. Смех Шахики доносится до них, и Эндер опять останавливает взгляд на этой улыбке. Она смотрит секунду, не больше, но этого хватает, чтобы Йылдыз заметила. – Ради бога, не смотри на неё так, ты пугаешь меня, – шепчет девушка, наклонившись ближе. – Йылдыз, тебя что-то не устраивает? Шахика откидывается на спинку кресла и высокомерным взглядом смеряет Йылдыз. Слов Эндер оказывается недостаточно, чтобы пыл Йылдыз приутих, и сейчас Эндер вынуждена наблюдать, как две женщины продолжают меряться остатками своего ума. – Да не устраивает, – процеживает сквозь зубы Йылдыз, и Эндер мысленно встаёт на её сторону, – В первую очередь, меня не устраивает твоё нахождение в моей компании. Кто ты такая? Почему даёшь поручения нам? Думаешь, если у тебя пятьдесят процентов акций, здесь всё станет так, как ты захочешь? – У тебя всегда есть возможность передать эти акции кому-то другому и покинуть компанию, дорогая. Может быть, сможешь снова начать свой бизнес по продаже яблочного пюре. Йылдыз замолкает, и они наконец переходят к основным темам компании. Шахика предлагает несколько новых спонсоров, которые могут стать временной поддержкой для EnderStar, и Эндер это не устраивает. Куда лучше было бы получить эти финансы от PMG Models, но Шахика отказывается, ссылаясь на то, что её агенство может получить убыток от сотрудничества с компанией, у которой нехорошая история. Эндер клянется, что ненавидит её больше, чем что-либо в этом мире. Они сидят ещё некоторое время, обсуждая эскизы новой коллекции, которая должна будет выйти через несколько месяцев. Звук на телефоне Шахики прерывает их, и она берет его в руки, чтобы прочитать входящее сообщение. Её лицо становится нечитаемым, а между бровей прокладывается глубокая складка. Она замирает в своей позе, несколько раз перечитывая сообщение, а затем что-то пишет в ответ. – Будь ты проклят, – шипит Шахика, откладывая телефон в сторону. Она поднимает голову, и её взгляд останавливается точно на Эндер.

***

– Эндер, мы должны поговорить. Дверь не успевает закрыться после Эндер, когда Шахика входит в кабинет следом, за пару шагов сужая расстояние между ними. Она выглядит довольно взволнованной, и Эндер заинтересованно приподнимает бровь. – Что? – спрашивает она резко, и молодая женщина в ответ опасно прищуривает глаза. – Появились некоторые сложности, касающиеся нас с тобой. – Нас? – усмехается Эндер, – Шахика, нет никаких “нас”, есть ты и есть я. И, по видимому, это у тебя появились "некоторые сложности". Злости на лице Шахике прибавляется. Эндер видит, как она сжимает челюсть, из-за чего угол скул становится острее. – Если тебя это успокоит, то можешь называть, как хочешь, но от этого твоего участия в данном деле не станет меньше. – Ты очень смешная, Шахика. Эндер облокачивается на стол, складывая руки на груди. Шахика, кажется, готова испепелить взглядом, хотя у неё никогда не было проблем с контролем, и Эндер забавляет такое её лицо настолько, что она не замечает, как собственный взгляд становится чуть мягче. – Вот как? – усмехается Шахика, – Тогда можешь начать смеяться прямо сейчас потому, что дальше тебе будет не до смеха. Эндер даже не получает предупреждающего о визите звонка от секретарши, когда стук в дверь прерывает их, и они одновременно поворачиваются на звук. Кайя переступает порог под удивлённые взгляды двух женщин, и Эндер замечает, как плечи Шахики напрягаются. – Эндер, доброе утро, – он переводит взгляд с Эндер на сестру, – Шахика. – Хорошего дня, брат. – Шахика, я попрошу тебя ненадолго выйти, мне нужно поговорить с Эндер. Он выглядит не слишком терпеливым, и Эндер замечает, что его рука немного дрожит, когда он жестом указывает Шахике на коридор. – Что? – она сводит брови, внимательно смотря на брата, – Почему я тоже не могу присутствовать? – Шахика, пожалуйста, выйди, – настаивает Кайя. – Но, брат! – Я сказал тебе выйти, быстро! Эндер прикрывает глаза на секунду и чувствует, как в бедра сильнее упирается край стола. Она молча наблюдает за сценой перед ней, и думает, что Шахике действительно лучше оставить их, пока Кайя окончательно не вышел из себя. – Мы с Эндер не договорили. – Вы уже поговорили с Эндер, и даже больше нужного, а теперь позволь, Шахика, – Кайя шире открывает дверь, ожидая, когда она покинет пределы кабинета, – Не заставляй меня применять к тебе силу. Молодая женщина смотрит на них, пытаясь разглядеть в их лицах ответ на свой вопрос, но не находит потому, что в глазах Эндер вопросов не меньше. Шахика злится, но всё же выходит в коридор, оставляя после себя тяжёлый шлейф духов, и Кайя захлопывает за ней дверь. – Эндер, – он делает глубокий вздох, – я больше не желаю видеть тебя рядом с Шахикой. Это вообще не то, что ожидала услышать Эндер. На секунду она подумала, что он мог изменить своё мнение, касательно их недавнего разговора, ведь несколько дней вполне могло бы хватить на то, чтобы передумать, но Кайя явно настроен на другое. – Кайя, не понимаю, о чём ты, – произносит она, думая, настолько далека эта тема от той, которую она ожидала, – Мы с Шахикой видимся только в пределах работы. – Почему ты не рассказала мне? – Не рассказала о чём? Кайя в беспомощном жесте вскидывает руками. – Эндер, перестань наконец играть в эти игры, – говорит он, проходя вглубь кабинета, – Столько лет прошло, а ты совершенно не меняешься! Почему ты не сказала, что у вас отношения? Очень хорошо, что Эндер не успела сделать глоток воды. Её рука замерла на полпути к стакану, стоящему на середине её рабочего стола, и она не уверена, что хорошо его расслышала. – Что, прости? – Хватит, ради бога хватит, Эндер, – умоляюще произносит Кайя, останавливаясь напротив, – Вы обе совсем ненормальные? Я спрашивал тебя несколько раз, и все разы ты давала мне отрицательный ответ! – Я не понимаю тебя. – Я говорю про твои чувства к Шахике! И прежде, чем ты снова будешь всё отрицать, будь добра взглянуть сюда. Он открывает планшет, который всё это время держал в руках, но Эндер каким-то образом упустила эту подробность, и, найдя нужное, разворачивает его экраном к ней. Сердце пропускает удар, а потом обрушивается вниз. Фотография на экране выглядит достаточно чёткой, чтобы рассмотреть её и Шахику с интересных позиций. Эндер молчит, абсолютно не зная, как комментировать эти снимки, и Кайя перелистывает на следующее фото, где запечатлён поцелуй, и для Эндер этого более, чем достаточно для того, чтобы понять, почему он разозлён. – Я не имею к этому никакого отношения, Кайя, – говорит она, делая несколько шагов в сторону, – Ты знаешь про мои чувства касательно неё. Я говорила. – Вы решили свести меня с ума? Эндер, ты ночами вскакивала с постели, с именем Шахики на своих губах. Ты за кого меня держишь? Я глупый по-твоему? Ты думаешь, я просто так тогда отпустил тебя из Англии? – Кайя, всё было не так, – не уступает Эндер, хотя внутри всё дрожит, – Да, мне снились ночные кошмары, но это было не то, что ты думаешь – А о чем я думаю? О чем я должен подумать, когда моя младшая сестра возвращается спустя год под твоим именем и отказывается его менять?! Вы совсем ненормальные? Я ни разу не встречал подобной ситуации в своей жизни. Ни одного раза, Эндер! О боже, о чём мы вообще говорим! Кайя устало проводит вдоль лица и отходит к окну, оставляя планшет на столе. Она всё ещё может наблюдать снимки, если повернёт голову, но Эндер предпочитает этого не делать потому, что её скулы и без того яркие. Кайя стоит от неё в нескольких метрах, безучастным взглядом смотря в окно, и она вдруг чувствует себя ребёнком, которого только что отчитали за нелепый проступок, и это чувство заставляет её говорить дальше: – Я понимаю, что это все может показаться странным, но за этим ничего не стоит. По крайней мере с моей стороны точно. В тишине эти слова звучат оглушающе, и Эндер уже представляет реакцию Кайи. – Эндер, ты меня слышишь? – он резко разворачивается лицом к ней, а затем в два широких шага оказывается перед столом, хватая планшет, – Про что я, а про что ты. Я еле оттащил тебя от неё в тот день, и ты мне сейчас говоришь, что это всё ничего не значило? Я злюсь не за то, что вы проживали бог знает что, Эндер. Пусть, я даже смогу это принять. Я злюсь на то, что для тебя остаёшься главной лишь ты сама и твои компания. Будь она проклята! И это , – он трясёт планшетом перед её лицом, – Твоя вина! Ты подставляешь дорогих же для себя людей, которые значат для тебя гораздо больше, чем ты можешь это понять. Ты сделала множество ошибок со мной, и продолжаешь совершать следующие, но уже с ней. Пойми уже, что для тебя важно или оставь Шахику в покое. Он вываливает на неё всё одним разом, и Эндер принимает услышанное медленно, будто через полотно густого тумана. Она слишком не подготовлена для таких откровений, и, сказанное им, почти подталкивает её к слезам, которые ей чудом удаётся сдерживать. Она проглатывает ком, заканчивая рассматривать стену за плечом мужчины, и смотрит в глубину его глаз. – Ты думаешь, я сделала эти фотографии? – Мне неважно, кто их сделал, Эндер, – болезненно произносит Кайя, потирая переносицу, – Я просто хочу, чтобы ты представила себе последствия того, что случится, если они уйдут дальше. Я понимаю, что это может быть для тебя не таким важным, но, пожалуйста, подумай о других. Я не смогу потерять Шахику снова. Эндер прекрасно понимает, что может произойти, если эти снимки окажутся в руках журналистов. От одной мысли ей становится плохо. Она прикидывает в уме варианты людей, которые могли бы быть замешаны в этом деле, но не может найти подходящих. Их видел только Джанер, на крайний случай, могла увидеть домработница, но Эндер не останавливается на этой мысле. – Эндер, послушай. Я хочу, чтобы она была счастлива, – он смотрит на неё, пытаясь найти в её глазах понимание, – Я не смогу отдать Шахику человеку, который в любой момент может её предать. Через две недели я уезжаю обратно в Англию, и забираю Шахику с собой, оттуда она поедет в Прагу. Я просто надеюсь, что за это время не произойдёт ничего непоправимого. Его слова ранят больнее нужного, и Эндер не успевает себя остановить, когда произносит следующее: – Нет никакого плана, Кайя. Он останавливается, вполоборота смотря на неё. Они так и замирают посреди комнаты, смотря друг на друга. – Это не так важно, Эндер. Моё решение останется неизменным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.