ID работы: 13497012

Шанс на искупление

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Она старается не думать о поцелуе, но получается из ряда вон плохо. Их разговор ничего не решил, и сейчас Эндер очень близка к тому, чтобы собрать вещи и покинуть пределы страны, как это часто любить делать Шахика. Но она этого не сделает потому, что между ней и Шахикой нет ничего общего. Она заходит в квартиру, намереваясь выпить горячего чая с мелиссой и наконец завершить этот тяжёлый день, однако в голове некстати всплывают недавние слова Джанера, и Эндер слегка передёргивает.

За пару часов до

Машина мягко тормозит рядом с воротами особняка. – Хорошего вечера, сестра, – Джанер уже тянется к дверце, чтобы покинуть салон автомобиля, но последний момент передумывает и возвращается в прежнее положение на сиденье, – Ради Бога, скажи, что это часть плана. Эндер требуется минута для формулирования ответа, который он хочет слышать. Внутри неё всё дрожит, и ей было бы гораздо лучше, если бы Джанер дал ей время привести в порядок мысли, но он просит от неё ответа сейчас, и ей не остаётся ничего другого, как, напустив на себя равнодушный вид, принять этот разговор. – Это часть плана, Джанер, – говорит она, но мужчина только цокает. – И почему я не верю, сестра? Говоришь, что нет плана, но выглядишь так, будто вот вот умрёшь от эмоционального перенапряжения. – Перестань, Джанер. Ты не так понял. – Мне очень интересно, что я не так понял, сестра? – он, с несвойственным для него упорством, пытается докопаться до сути, и Эндер терпеливо выдыхает, – Одна из вас упала в обморок, и ей экстренно понадобилась дополнительная помощь в дыхании? Эндер невольно морщится, услышав эти слова. Сейчас ей очень хочется остаться наедине с собой, и было бы очень неплохо, если бы событие, произошедшее около получаса назад, просто выпало бы из её памяти. – Не говори глупостей. Говорю же, всё было не так. – Сестра, ты прыгнула на женщину, как пантера! Мне бы очень хотелось верить, что всё было иначе, но я видел собственными глазами! – Джанер, хватит! – не выдерживает она, и наконец разворачивается к брату лицом. Её скулы всё так же горят, и она сдерживает порыв прижать к ним ладони, – Говорю же, ты не так понял. Я просто подумала, что, став с Шахикой чуть ближе, я смогу получить некоторые акции её компании. – Мне кажется, я не очень хорошо расслышал, сестра. Ты хочешь получить акции компании Шахики, и из всех способов ты выбрала этот?! Всё это звучит отвратительно плохо, и Эндер разочарованно стонет вслух. Она устало прикрывает глаза, а затем отводит взгляд обратно к рулю потому, что смотреть на брата сейчас выше её сил. – Это вышло случайно. Со стороны Джанера не доносится ни слова, а затем Эндер краем глаза видит, как его рука тянется к ремню безопасности, и он снова пристёгивается. – Сестра мы сейчас же едем в больницу, – проговаривает Джанер, пока женщина в недоумении хмурит брови, – у тебя может быть сотрясение. – Джанер, мы никуда не поедем, я в полном порядке. – Сестра, я, конечно, знаю о твоей бесконечной любви к деньгам и роскошной жизни, но раскрой глаза, это же Шахика. Ты не могла бы найти себе другую женщину? Её глаза становятся несколько шире, когда она слышит его слова. Усталость и тревожность мгновенно покидают её, освобождая место для нарастающей злости. – Джанер, ты что несёшь? – в шоке проговаривает она, – Какую женщину? – Откуда я знаю, какую женщину, сестра? Любую другую, которая ходит по улице. Она несколько секунд смотрит на брата, чтобы дать ему осознать, что именно он сейчас ей сказал, но, Джанер, кажется, совершенно не понимает, и Эндер злится на него, как никогда раньше потому, что никто и ни при каких обстоятельствах не может говорить ей подобные отвратительные вещи. – Сестра, я боюсь этого твоего взгляда, – шепчет он, плотнее вжимаясь в сиденье машины. – И правильно, Джанер, бойся, – злобно проговаривает женщина, – потому, что мы сейчас же закрываем, эту тему. Я больше не хочу слышать весь этот бред. Никогда, слышишь меня? Ни одного раза! Джанер испуганно кивает, но Эндер видит, что эта тема остаётся для него большим вопросом. Она отворачивается, снова чувствуя возвращающееся напряжение, и запрещается себе думать о том, что могло бы произойти, если бы Джанер не пришёл. Ей просто необходимо большее количество успокаивающих трав в чае сегодня вечером. Она ещё немного раздумывает прежде, чем сказать необходимую фразу, и останавливает брата, когда он почти захлопывает дверцу машины: – Не хочу, чтобы Кумру что-то знала, – её тихий голос отдаёт дрожью. Джанер возвращает свой взгляд обратно в салон. – Сестра, ради Бога! Ты кем меня считаешь? И Эндер ни на секунду в нём не сомневается. Она вспоминает про чай, когда он становится уже холодным. Чувство неправильности происходящего не покидает, и Эндер раздумывает над тем, что ей срочно нужно что-то предпринять. Она загоняет себя в ловушку своими же мыслями, не переставая думать о Шахике, и ей кажется, что всё это сводит с ума. В её голову приходит идея, которая, в эту самую минуту, кажется самой лучшей и правильной. Она достаёт телефон, чтобы набрать номер Кайи. Время для звонка довольно позднее, но Эндер забывает про время, слушая длинные гудки в телефоне. Она не думает, что он может не отвечать потому, что спит или занят, ей кажется, что она просто недостаточно старается. Она сбрасывает, и набирает номер повторно, и, когда в трубке раздаётся голос Кайи, Эндер выдыхает.

***

Абсолютно новой сенсационной темой для обсуждения в светских кругах становится возвращение Шахики. Эта новость печатается сразу после статьи о том, где говорится, что EnderStar претерпевает не самые благополучные перемены в связи со своим недавним скандалом. Они также не забывают упомянуть о смене руководства и о том, что данные изменения, скорее всего, смогут решить проблему, в которой оказалась компания, оставив её на плаву благодаря новым спонсорам. Эндер злобно хмыкает, дочитав статью до конца. Документы о передаче акций вступят в силу завтра утром, и это значит, что все полномочия по ведению компании, уйдут Шахике. Она закрывает ссылку, где размещены обе статьи и думает заняться подготовкой документов к завтрашнему совещанию, но её мысли неожиданно подводят её, возвращая в предыдущий день. Она снова анализирует все подробности, будто бессонной ночи для этого было недостаточно, и приходит к выводу о том, что с её стороны этот поступок был довольно глупым. Возможно, такое поведение стало следствием накопившейся усталости, но даже при этом, она не должна была целовать Шахику, и пусть Шахика выглядела бы трижды разочаровавшейся или отчаявшейся. Эндер круговыми движениями массирует виски, а затем открывает рабочую папку. Её концентрации хватает на несколько минут, и она снова думает, пустым взглядом смотря на строчки в мониторе. Наконец, ей надоедает данное занятие, и она тянется к телефону, чтобы позвонить Джанеру. Эндер думает завершить дело с фотографиями уже сегодня, и получить обещанные акции PMG Models на ближайшей неделе, если дело с разводом не затянется. Ей бы хотелось лично обговорить некоторые детали с господином Андре и ещё раз напомнить ему про условия, о которых они договаривались, но сегодня у неё скопилось достаточно дел, которые требуют своего незамедлительного разрешения. Джанер появляется в её кабинете спустя час в крайне спокойном настроении, чем сильно радует Эндер. Он выслушивает просьбу и, привычно сделав недовольное лицо, забирает из рук сестры фотографии. Эндер просит, чтобы он не забыл повторно обговорить сделку, и Джанер отвечает положительно, снова оставляя её одну в тишине кабинета. Следующие несколько часов проходят в некотором напряжении. От Джанера всё ещё нет новостей, и Эндер думает набрать его, но решает подождать ещё немного. Она просматривает почту на наличие новых писем, успевает выпить принесённый секретаршей кофе и снова возвращается к документам. Джанер звонит спустя полчаса, утверждая, что всё необходимое он сделал.

***

Они договариваются с Кайёй на вечер, и Эндер настаивает на том, чтобы сходить в тот небольшой ресторан, который открылся недалеко от офиса PMG Models. Она не знает, зачем это делает потому, что подсвеченный логотип компании виднеется даже сквозь плотную листву деревьев, но Эндер смотрит на этот свет до тех пор, пока в глазах не начинает рябить. Она наугад указывает на позицию меню, и Кайя удивлён её выбором потому, что Эндер, которую он помнит, всегда исключала в своём потреблении некоторые виды продуктов, но сегодняшний вечер почему-то стал исключением, и он с интересом смотрит, когда официант ставит тарелку, полную лукового супа. – Вы, должно быть, перепутали заказ потому, что это не моё. Молодой человек смотрит на Эндер с недоумением и уверяет в том, что ошибки быть не могло, и, когда до неё доходит, она извиняюще улыбается, заставляя Кайю удивиться снова. Она некоторые время гипнотизирует суп, а затем поднимает свой взгляд на него и, поняв, что её поведение выходит на рамки привычных норм, тянется за приборами. – Эндер, ты в порядке? Она опустошена и запутана. У неё почти ничего не осталось от компании потому, что эти жалкие двадцать пять процентов становятся ровно ничем, по сравнению с тем, какое количество процентов ушло Шахике, и куда более отвратительно то, что всё это тревожит Эндер в куда меньшей степени, чем то, что произошло вчера днём. – Да, я в полном порядке. Почему спрашиваешь? – Ты кажешься слегка отстранённой, – он говорит дальше, но всё её внимание целиком сосредотачивается на его первых словах. Эндер нахмуривается, пытаясь скинуть с себя тяжелые мысли, но они никак не хотят покидать голову. – Наверное, я просто немного устала. Она улыбается, как можно более расслабленно, но Кайя находит этот жест неправдоподобным, и Эндер на секунду задумывается о том, что, возможно, он стал разбираться в людях куда лучше, чем прежде. – Ты же не думаешь, что я тебе поверю? – Брат? Эндер застывает в своей позе, совершенно не желая повернуться на голос потому, что она уже заранее знает, что ей всё это не понравится. – Шахика? Рад тебя видеть, – Кайя принимает от неё поцелуй в щеку и мягко сжимает ладонь сестры, приветствуя. – Что ты тут делаешь? Молодая женщина задаёт свой вопрос, тепло улыбаясь, и Эндер, все же, поворачивает голову в её сторону, задерживая взгляд на чужих губах. – Мы с Эндер решили поужинать. Ты же не против? – Конечно нет, – произносит Шахика, разворачиваясь к старшей женщине, – Эндер, прости, я тебя не заметила. Эндер слышит в её голосе насмешку, и внутри всё дёргает сильнее, когда Шахика говорит следующее: – Брат, Эндер снова пытается тебя обмануть или вы опять вместе? – Нет ничего такого, Шахика. – Пока нет, – добавляет Эндер сразу после Кайи и видит, как брови женщины устремляются вверх. – Пока? Она произносит это с такой опасной интонацией, что Эндер в шоке от самой себя, находит этот тембр очень красивым. Не те мысли снова посещают голову, и ей приходится, крепко сжать руку в кулак, до боли впиваясь длинными ногтями в кожу, чтобы хоть немного отрезвить себя. – Шахика, прошу, не придирайся к словам, – останавливает их Кайя, – Не желаешь к нам присоединиться? – У меня важная деловая встреча, брат, – она кивает в сторону, где через два столика расположилась небольшая компания, и Эндер не удерживается от небольшого укола. – Снова твои несуществующие друзья? Шахика резко поворачивается к ней и смотрит. Лёгкая улыбка играет на чужих губах, пока Эндер умоляет себя выдержать этот взгляд и первой не прервать контакт потому, что жар медленно начинает распределяться по груди. – В отличии от тебя, Эндер, – она сглатывает, прослеживает глазами вниз, по платью старшей женщины, и снова возвращает к лицу, – я работаю. И, если ты вдруг забыла, то хочу тебе напомнить о том, что теперь у меня есть вторая компания, репутация которой складывается не самым удачным образом, и я должна всеми возможными силами урегулировать этот вопрос. Она произносит слова про компанию очень тихо, чтобы не услышал Кайя, но достаточно громко для того, чтобы их услышала Эндер, и Эндер немного прочищает горло, прежде, чем ответить на этот выпад. – Ты слишком много на себя берёшь, Ша-хи-ка. Ты так не думаешь? Если бы не твои старания… – Желаю хорошо провести вечер, дорогой брат, – Шахика, не дослушав, просто отворачивается к Кайе, прерывая поток мыслей Эндер, оставляя её слова незавершенными. – И тебе, Шахика. – Эндер, – она кидает быстрый взгляд на старшую женщину, а затем переводит его на тарелку лукового супа. Недоумение скользит по её лицу, пока другая женщина делает вид, что всё в порядке, – Отличный выбор. Не знала, что ты перестала следить за своим питанием. Если бы была возможность утопить человека в суповой тарелке, то Эндер бы с радостью её использовала.

***

Когда Кайя предлагает заказать что-то другое, то Эндер отказывается из чистого упрямства. Она продолжает задумчиво возить ложкой в супе, и даже пробует его на вкус, от чего ей чуть не становится плохо, и вынуждено его оставляет. Принесённый десерт ничуть не меняет картины, и Эндер старательно смотрит на зелёный листочек мяты, который ещё как-то сдерживает её внимание потому, что, если она повернет голову, то обязательно посмотрит в сторону дальнего столика. Она поддерживает разговор с Кайёй, и он даже выходит вполне сносный, и Эндер думает, что всё наконец стало в порядке, пока не слышит смех Шахики. Она смотрит на неё рефлекторно и как ни странно, молодая женщина ловит её взгляд сразу же, и Эндер не уверена в том, сколько они смотрят друг на друга потому, что она вздрагивает от голоса Кайи спустя определённое время: – Уже довольно поздно, давай пойдём? Эндер улыбается, кивает ему в ответ и встаёт из-за стола. Он придерживает для неё пальто, пока она одевается, и Эндер ей кажется, что именно он сможет вернуть ей то ощущение спокойствия, которое она потеряла. Они выходят на улицу, вдыхая прохладный вечерний воздух, и Эндер глазами прослеживает вдоль панорамных окон ресторана, в которых отражается внутренняя часть заведения. Она никого не пытается найти, ей просто необходимо оглянуться, чтобы решить, что сейчас она сделает для себя правильный выбор. – Эндер, ты меня слышишь? – Да, извини. Что ты сказал? Но он не повторяет, а просто долго смотрит на неё, слегка склонившись над её лицом. Эндер сглатывает ком в горле и, так и не сумев разобраться в своих желаниях, подаётся вперёд и целует его. Поцелуй скомканный, достаточно сдержанный и совершенно не похожий на тот, о котором Эндер запретила себе думать. Она зажмуривает глаза ещё крепче, стараясь избавиться от картинок, которые подкидывает подсознание, но сравнение против её воли всплывает в голове. Кайя не отвечает, и Эндер повторяет свои действия, более настойчиво скользя своими губами по его. – Эндер, – он отстраняется, аккуратно отодвигая её от себя, – Это не выход. Эндер не слышит. Она, словно в тумане, тянется к нему снова, пытаясь заглушить свои душевые метания, и ей совершенно непонятно, о чём он говорит потому, что ей всего лишь нужно немного его внимания для того, чтобы всё встало на свои места. – Кайя. Она шепчет, пальцами цепляясь за его куртку, ещё сильнее путаясь в мыслях. В голове снова всё перемешано, и причина этого - Шахика, ответственность за которую лежит на Кайе, и Эндер не находит ничего лучше, чем сбросить весь груз на него потому, что ей кажется, что это он должен отвечать за поступки своей сестры. – Послушай, я не знаю, что у тебя случилось, но мы не можем. – У тебя кто-то есть? – Не надумывай, Эндер, я прошу тебя, – он прижимает её руки к себе и несильно сжимает, – Я не понимаю, что с тобой происходит, но очень волнуюсь. Ты не последний для меня человек, но поверь, сейчас не самое лучшее время для нас. – Кайя, пожалуйста. Она сходит до того, чтобы просить его, но Кайя лишь сильнее сжимает её ладони. – Эндер, меня очень тревожат ваши отношения с Шахикой, – Кайя говорит тихо, будто боится, что их кто-то может услышать, – Она всегда была непостоянна, но сейчас - это совершенно другое. Я раньше никогда не видел её такой. – Значит, всё дело в Шахике? – Послушай, мы столько раз пытались, и всё равно ничего не получилось, и этот раз не будет ничем отличаться. Прости, но я не могу. И в подтверждении своих слов, он прижимается губами к её ладони, а затем аккуратно целует в лоб, окончательно ломая привычный для Эндер мир на части. Он рушит в одно мгновение всё, что они когда-то строили годами, превращая их любовь в тёплое чувство привязанности, и Эндер чувствует, как перед глазами встают слёзы. Она всё ещё продолжает прижиматься к нему, и Кайя не делает попытки отстраниться, он обнимает её, успокаивающе проводя рукой вдоль спины. – Да, ты прав, – говорит она спустя долгую минуту. Возможно, он действительно прав, и ей давно пора перестать прикрывать Шахику Кайёй, но она упряма, чтобы признаться в этом даже себе, и поэтому она просто кивает, сохранив внутри надежду на то, что он передумает. Они проходят квартал пешком потому, что на этом настаивает Кайя, однако, Эндер так и не чувствует обещанного облегчения. Она просит его вызвать такси, и он садится в машину вместе с ней, провожая до самого дома, и Эндер впервые, находясь рядом с ним, чувствует своё одиночество настолько остро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.