ID работы: 13497012

Шанс на искупление

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Шахика, я убью тебя, клянусь, убью! Эндер видит, как сильно вздувается вена на шее Кайи, когда он пытается достучаться до разума Шахики. – Брат, я не буду отдавать то, что по праву принадлежит мне! – Что прости? – мужчина замирает от удивления, и через секунду продолжает с куда большей силой, – Это не твоя компания, девочка! Ты совсем ненормальная? Скажи уже чего ты хочешь и успокойся! Шахика выглядит беспомощной перед ними, хотя Эндер прекрасно знает, что это далеко не так, но она всё равно несколько раз вздрагивает вместе с Шахикой, когда Кайя резко трясёт сестру за плечи. – Ничего не нужно, братик. Ты со мной и мне этого достаточно. – Тогда ты сейчас же вернёшь Эндер всё, что ей принадлежит! Шахика хмуро косится на стоящую поодаль женщину, и возвращает упрямый взгляд на Кайю. – Это будет очень странно, жизнь моя. Все подумают, что я склонна часто менять свои решения, это повредит моей репутации. – Бога ради, о какой репутации ты говоришь? – он отпускает её и на секунду закрывает собственное лицо ладонями, – Всё общество ещё несколько дней назад думало, что ты мертва! – Я не стану этого делать, брат! Его руки с хлопком опускаются по бокам, он делает глубокий вдох и отходит. – Послушай. Что у тебя с Эндер за личные проблемы? Шахика, говори, я хочу знать! Эндер? – Кайя стоит между ними, требуя ответа теперь не только от сестры. Эндер тяжело сглатывает, – Тогда что за слова были за столом? Шахику почему-то не желает продолжать волнующую тему. Вся её смелость закончилась тем одним предложением, и это означает только одно: Кайя до сих пор ни о чём не знает. – Говори же! – Шахика отводит взгляд, когда мужчина в один широкий шаг возвращается к ней, – Шахика, клянусь, ты вынудишь меня, и я сделаю сделаю так, что ты закончишь свои дела здесь завтра же и вернёшься со мной в Англию! И мне плевать, что станет с твоей компанией и акциями! Его слова отрезвляюще действуют на молодую женщину, и она шокированно смотрит в его глаза. – Брат, Эндер на тебя плохо влияет. – Вы посмотрите, что она говорит! – он хватает её за руку, сажает в кресло и ощутимо встряхивает, – Я говорю, что лишу тебя твоей компании, девочка, ты совсем ничего не понимаешь? Старшая женщина впервые видит, как восприимчивая на брата Шахика отталкивает его руку и кидает обиженный, злой взгляд, который затем переходит на саму Эндер. Шахика возвращает все акции, ставя размашистую подпись и просит Эндер покинуть кабинет.

***

– Сестра, я вижу ты в хорошем настроении, – Джанер опускается в кресло и протягивает сестре небольшой конверт. – Не могу сказать, что в хорошем, но день начался довольно неплохо. Новые фотографии, сделанные за кулисами показа, достаточно хороши для того, чтобы стать весомым аргументом в суде при разводе, и Эндер надеется, что дело не затянется, потому что глупое лицо этого дизайнера она терпеть больше не в состоянии. – Я так понимаю, сестра, гол в ворота Шахики уже был? – Да, дело с акциями наконец-то закончилось сегодня утром, – она подтверждает его слова, убирая конверт в стол. – Очень рад за тебя. Наконец-то я смогу сесть перед телевизором и щёлкать семечки. Он прикладывает руку к груди, расслабленно выдыхая. – Если честно, то я не думала, что Кайя сможет вразумить её, – задумчиво проговаривает Эндер, – Мне кажется, что всё прошло слишком просто. – Сестра, ты не можешь успокоиться? Женщина подписала, компания снова твоя. Что ещё нужно? – Я успокоюсь только тогда, когда разберусь с ней до конца, Джанер, а до этих пор мы должны быть настороже, – Джанер закатывает глаза, но Эндер продолжает, – Вечером я отдам фотографии, и я очень надеюсь, что о Шахике мы больше не услышим. Не желаешь взглянуть? Она протягивает пару листов, которые брат осторожно забирает. – Если бы я ещё знал, что конкретно должен увидеть, – бормочет Джанер, рассматривая документ о возвращении акций. – Просто наслаждайся очередной победой своей сестры, Джанер. – Конечно сестра, как же без этого. Он отдаёт ей обратно бумаги, и Эндер рефлекторно опускает взгляд вниз, мазнув по листам. Её глаза становятся больше, когда она не находит одной важной детали: – Джанер, где подпись? – Какая подпись, сестра? Эндер готова поклясться, что пару часов назад были обе подписи. – Подпись Шахики, Джанер. – Откуда я знаю? – он недовольно нахмуривается, – Так говоришь, будто я съел её. Посмотри внимательнее. – Я по-твоему ничего не вижу, Джанер? – Эндер злится, но просматривает ещё раз документ, на котором ничего не меняется, – Говорю тебе, подписи нет! – Да я уже понял, сестра, незачем так кричать. – Проклятье! Она швыряет бумаги на стол и они, проскользив по поверхности, рассыпаются веером на пол. Сегодняшнее утро совершенно ничего не поменяло, по-прежнему оставив EnderStar Шахике, и Эндер, доведенная до крайности, замирает за своим столом. Она думает об исчезающих чернилах и о том, что всё это стало последней каплей в чаше её безграничного терпения. Она должна вернуть акции сегодня, иначе Шахика не остановится и пойдёт дальше. Успокоив немного расшатанные нервы, женщина поднимает голову, сверяя время с часами на стене. Шахика покидает офис примерно после обеда, и это значит, что сейчас она должна быть дома. Эндер очень рассчитывает на отсутствие там Кайи потому, что её не хватит на его рассудительные разговоры. – Джанер, поехали! Брат испуганно замирает. – Сестра, куда? – опасливо начинает он, заметно напрягаясь, – Все едут домой, мне тоже надо быть дома. – Ты едешь со мной, Джанер! – Сестра, зачем я там нужен? Ты думаешь, у меня есть желание её видеть? – Я сказала: "Ты едешь со мной, Джанер", – она забирает из шкафа свою сумку, и разворачивается к брату, – Иначе, клянусь, сделаю с ней что-то плохое, а потом заставлю тебя выкинуть её тело в море. Это действует, и Джанер, словно ошпаренный, вскакивает с места. – Ради бога, что ты такое говоришь? – в шоке произносит он, – В мире не станет меньше убийц, если ты избавишься от Шахики, сестра. – Звучит очень хорошо, дорогой, – Эндер проводит раскрытой ладонью перед его лицом, а затем резко сжимает руку в кулак, – Особенно та часть, где ты сказал, что я могу от неё избавиться. С этими словами она быстро выходит из кабинета, пока Джанер, очнувшись, хватает свою куртку, спешно накидывая её на плечи.

***

– Сестра, если бы я не знал, то мог бы подумать, что вы двое возлюбленных, которые словами ненависти говорят о любви. Эндер чуть не выпускает из рук руль. Они уже подъезжают к нужному адресу, когда Джанер решается заговорить. – Не неси ерунды, Джанер, иначе не посмотрю на то, что ты мой единственный брат и выкину тебя из машины! – Сестра, ради Бога, успокойся, – он успевает схватиться за ручку под потолком до того, как автомобиль лихо заходит на поворот, – Ты сейчас нас убьёшь! – Джанер, помолчи! И он действительно замолкает потому, что следом Эндер кидает такой убийственный взгляд, что желание говорить сразу пропадает. Он лишь недовольно выдыхает и продолжает напряжённо следить за дорогой, изредка посматривая в сторону сестры. Эндер резко останавливает машину у ворот дома, совершенно не заботясь о том, что её парковочное место заняло большую часть дороги. Она бросает быстрое: "Жди здесь, Джанер" и захлопывает дверцу автомобиля, пока брат, словно немой, открывает и закрывает рот, в надежде произнести хотя бы слово. – Госпожа Шахика дома? – тон Эндер очень нетерпеливый, она взбешена и разгорячена, и домработница, видя, что женщина перед ней явно не в самом приятном настроении, без лишних вопросов быстро кивает в ответ, – Позовите. Эндер остаётся ждать за пределами дома, совершенно не имея какого-либо желания переступать порог и оставаться наедине с Шахикой в его стенах. Одна только мысль, о том, что в её личным пространством снова пренебрегут, заставляет передергиваться и сжиматься. Кажется, проходят несколько долгих часов, прежде чем молодая женщина появляется в дверях: – Эндер? – она выглядит спокойной, тогда как Эндер горит от злости. – Не делай вид, что удивлена! – Но я действительно удивлена, – Шахика склоняет голову слегка в бок и улыбается, – Хочешь пройти? Глаза Эндер раскрываются шире. – Ты издеваешься? – она рычит почти ей в лицо, но на молодую женщину это совершенно не действует. – Если хочешь, я могу попросить приготовить для тебя ромашкового чая. Пойдёт на пользу твоим нервам. Эндер на секунду впадает в ступор. – По мне видно, что я пришла сюда пить чай, Шахика? – Хорошо. Что тогда? – Ты вернёшь все акции до единой! Шахика ожидаемо смеётся и в одном лёгком платье делает шаг через порог, плотно закрывая за собой дверь. – Твоё воображение расширяет мой кругозор, Эндер, – она складывает руки на груди, вставая напротив, – Я очень восхищена твой наивность, знаешь? Почему всегда всё должно быть тебе? Это немного эгоистично. – Эгоистично? – глаза старшей женщины опасно сужается, – Ты говоришь про себя или мне показалось? – Эндер, ты приходишь ко мне в дом и что-то требуешь. Ты же понимаешь, что то, что тогда произошло в суде было последней точкой? Я доверилась тебе. Второй раз в жизни доверилась тебе, Эндер! Слова отдаются эхом в голове, и Эндер на секунду отводит взгляд, чтобы закрыть свои эмоции. Она понимает, к чему ведёт Шахика и, возможно, им нужно было рассказать друг другу обо всём гораздо раньше, но это время давно упущено. – Я ничем не была тебе обязана, Шахика, – старшая женщина упрямо вздёргивает подбородок, продолжая настаивать на своём, – Нас ничего не связывало, кроме одного общего дела, которое мы завершили. Это ты возомнила себя Госпожой президентом, расхаживая по офису и тыкая меня во все пуговицы! Шахика истерично хмыкает, но продолжает улыбаться. – Ты завидовала? Боже, Эндер, я же просто развлекалась. Ты не понимаешь шуток? – Шахика, повторяю. Мы не были подругами, – Эндер цедит слова, намеренно делая ударение на каждом слове, – Ты сама врала мне, когда заявилась на порог моего дома, лишившись акций Холдинга. Ты хотела, чтобы после всего я доверяла тебе? – Ты никогда никого не слышишь, кроме себя, Эндер! – она повышает голос, но тут же берёт его под контроль, успокаиваясь, – За свою жизнь я предложила тебе гораздо больше, чем ты заслуживаешь. Внутри Эндер вновь всплывает старая волнующая боль. – Не глупи, Шахика, общее дело не вся жизнь. Да и к тому же, о чём ты вообще можешь говорить, когда при каждом удобном случае сбегаешь? – Я говорю не об этом, но ты даже не хочешь слушать! – эмоции берут над ней верх, и Шахика позволяет себе начать высказать всё, что было накоплено за долгие годы, – Я бы сказала тебе, что мне тебя жаль, но поверь мне, мне совсем тебя не жаль. Ты заслуживаешь всего того, что сейчас переживаешь, Эндер, потому что ты - чёртова эгоистка! У Эндер сводит челюсть. – Что? – Не делай вид, что ничего не понимаешь! Ты настолько труслива, когда дело касается чего-то большего, чем обычной привязанности, что предпочитаешь делать вид, будто ничего не произошло! Старшая женщина выслушивает упрёк, стараясь держаться и не подавать виду, что ей так же обидно. Она с большей радостью предпочла бы молчать дальше, но груз из недосказанности, который разом свалился на неё после второй по счёту "смерти" Шахики, с каждым днём продолжает давить всё сильнее, и поэтому она решается: – Ты сейчас хочешь об этом поговорить, Шахика? Спустя столько лет тебе всё ещё интересно, почему любовь глупого шестнадцатилетнего ребёнка мне была не нужна? – она отчаянно жестикулирует перед её лицом, стараясь добиться адекватной реакции, но вместо этого Шахика упрямится сильнее. – Я...! – Не смей! Не смей говорить мне, что проживала любовь! – Эндер гневно сверкает глазами. Внутри неё снова поднимается волна гнева, которую она контролировать больше не в состоянии, – Тебя не было несколько лет, Шахика, а потом ты вернулась из Швейцарии, наполненная своими обидами. Ты накачивала Эрима наркотиками и угрожала тюрьмой Йигиту. В этом заключалась твоя привязанность? Даже сейчас, вернувшись Бог знает откуда, ты продолжаешь творить отвратительные вещи! Когда ты уже наконец поймёшь, что я не хочу тебя рядом с собой?! Шахика на многновение проседает, её взгляд выдаёт оттенок боли, но она тут же берёт себя в руки. – Ты испугалась! Испугалась ответственности! – Я была с Кайёй и всё, что ты тогда напридумывала, было лишь плодом твоей больной фантазии! – Правда что ли? – Шахика горько усмехается, – Хочешь сказать, что моя фантазия была необоснованной? – Именно так! Ты психически нездоровая, Шахика, и была такой с самого начала! Эндер видит, как сильно задевают молодую женщину эти слова, и она даже удивлена тому факту, что Шахике может быть настолько больно. Но как бы не было больно самой Эндер, она никогда не позволит им сломать то, что есть между ними сейчас. Эти отношения должны остаться только на таком уровне. – Мы всегда были одинаковыми, ты просто до сих пор этого не видишь! – Даже не сравнивай меня с собой, Шахика! – Конечно не буду потому, что наше главное различие в том, что тогда я смогла принять свои чувства, а ты - нет! Эндер ненавидит её в секунду больше, чем когда-либо, потому что Шахика права, но Эндер лучше умрёт, чем признает это. – Пошла к черту! – Ты сказала тогда так же. Как насчёт того, чтобы снова ударить? – Не провоцируй меня, Шахика! – Ты угрожаешь мне? Эндер не сдерживается, и сильно толкает её в грудь, из-за чего Шахика отлетает к стене, больно ударившись лопатками. Она толком не успевает придти в себя, когда Эндер кладёт руку ей на шею, и с силой сжимает за горло. Во взгляде Шахики на секунду скользит испуг, но она тут же хватает женщину за руку, и отводит от себя, освобождаясь. Она дёргается в сторону, чтобы отойти, но её ловят за плечо, возвращая на прежнее место. Между ними расстояние в несколько сантиметров, когда Эндер делает ещё шаг, заставляя Шахику вжиматься в стену и обеспокоенно оглядываться. Они обе до безумия злы друг на друга, и у Эндер в голове перещёлкивает ещё больше, когда она придавливает чужую грудную клетку и чувствует бешеное сердцебиение прямо в середину ладони. Она ошеломлённо замирает, поднимая глаза вверх. В последний раз Эндер видела Шахику в таком отчаянье, когда той было шестнадцать. Вся эта неправильная, отвратительная по своей сути симпатия началась именно с Шахики, и Эндер до сих пор непонятно, что было в её собственной голове, когда она отвечала на тот поцелуй. У неё были замечательные отношения с Кайёй, которые не предусматривали исключений в виде аморальных поцелуев с его сестрой в периоды, когда он сам отсутствует. Это было попросту неправильно, и Эндер, уже тогда привыкшая выбирать головой, сделала свой выбор. Шахика, кажется, была совершенно ошеломлена, когда со стороны старшей женщины прилетела звучная пощёчина. На секунду Эндер даже усомнилась в правильности принятия своего решения, но её разум вновь расставил всё по местам, закрывая и ограничивая мысли. Отношения с Шахикой стали куда более напряжёнными, чем прежде. Их легкие подколы превратились в острые издёвки, до краёв наполненными сарказмом. Шахика совершенно не жалела своих сил, чтобы открыто продемонстрировать брату новую эмоцию в сторону Эндер, а Эндер с завидной регулярностью продолжала вестись на все действия Шахики, успокаивая себя тем, что за этим всем не стоит ничего, кроме злости. – Эндер? – Шахика на выдохе зовёт её. Они обе дрожат от тесного контакта, и Эндер закрывает глаза на секунду, чтобы немного насладиться новыми ощущениями. Она почти теряет самообладание, когда запах парфюма другой женщины касается её носа. Глаза резко открываются, и Эндер, больше не позволяя себе лишних действий, медленно наклоняется к чужому уху, чувствуя, как Шахика под ней замирает. – Я и пальцем не пошевелю ради тебя, слышишь? Потому, что с самого начала ты не вызывала во мне ничего, кроме презрения. Слова попадают в самый центр души, и Шахика, как ненормальная смеётся, когда их слышит. Эндер отпускает её, увеличивая пространство. Она делает несколько шагов назад и разворачивается чтобы уйти, но в этот момент прохладная ладонь смыкается на запястье. Молодая женщина разворачивает её обратно одним резким сильным движением и дёргает на себя. Происходящее между ними даже нельзя назвать поцелуем, потому что Шахика до боли прикусывает Эндер за нижнюю губу, вырывая из женщины хриплый, болезненный стон. Эндер хватает её за плечи в надежде оттолкнуть, но Шахика держит крепко, не позволяя вырваться, а затем мягкими губами целует в уголок рта. Всё это настолько сдержанно и по-детски, что Эндер хочется смеяться, но её сердце лишь предательски заходится быстрее, когда дыхание молодой женщины опускается ей на скулу. Шахика прекращает свои действия и отходит в сторону, брезгливо вытирая ладонью рот. У неё безумная улыбка на влажных губах, и Эндер думает, что Шахика окончательно сошла с ума. – Вау, Эндер, – она берет небольшую паузу для вздоха, – по-прежнему отвратительно. Впрочем, предыдущий раз был ещё хуже. Эндер ударила бы её снова, но она не может найти в себе силы. Она туманными глазами смотрит на Шахику, которая стоит, привалившись к стене, и пытается контролировать своё дыхание. Когда наконец Эндер находит силы, то её голос звучит ломанно и тихо: – Замечательно. Теперь убирайся отсюда. Шахика удивленно ахает и отходит от стены, медленно приближаясь. Она сталкивает их грудью, практически не оставляя места между телами. – Эндер, дорогая, – её взгляд снова падает на чужие губы, – Ты забыла один момент. – Что ещё? – Это мой дом. Эндер пронзает. Она готова выть от обиды и злости потому, что ни один человек в её жизни до этого момента, так и не смог управлять её чувствами, как это смогла сделать Шахика. Слёзы злости и унижения скапливаются в уголках глаз, и Эндер всеми силами старается не дать им пролиться. Она ненавидит Шахику настолько сильно, что до треска сжимает ткань платья на чужой груди, когда подаётся вперёд. Она готова разорвать Шахику на части, как когда-то Шахика разорвала её, и всё это ощущается настолько плохо, что Эндер чувствует, как вся тяжесть их недопонимания обрушивается на неё ещё сильнее. Поцелуй выходит несдержанным, до краёв наполненный давними обидами, и Эндер безжалостно терзает Шахику, до боли впечатываясь в хрупкое тело. Ей кажется, что они поменялись местами, по тому, как молодая женщина изображает из себя античную статую, оставаясь совершенно безучастной к происходящему. Эндер кажется, что её вот-вот оттолкнут. Связные мысли тут же покидают голову, когда Шахика, проглотив свой удивлённый выдох, отвечает не менее отчаянно. Она целует Эндер, до боли сжимая её плечи, и всё это чувствуется настолько хорошо, что перед глазами Эндер плывёт. – С-сестра?! – она приходит в себя очень быстро. Ей хватает доли секунды, чтобы отпрыгнуть от другой женщины на приличное расстояние, – Сестра, что происходит? – Джанер топчется на месте, безуспешно пытаясь подобрать слова, – Вы только что...? – Разговаривали, дорогой Джанер. На его лице ярко выражено сомнение в перемешку с шоком, он огромными глазами смотрит на Шахику, которая только что выдала самый ярчайший бред в своей жизни. – Я не совсем в этом уверен. – Джанер, – Эндер поднимает взгляд на брата и чувствует, как горят скулы, – Я сказала тебе ждать в машине. – Сестра, я не понял. Это было задумано?! Жар от скул пятном расползается вниз по шее и груди. Со стороны Шахики слышится сдавленный смешок, и от этого Эндер краснеет ещё сильнее. – Джанер! – Ты права, сестра, я лучше подожду в машине, – вопреки словам он продолжает стоять на месте, недоверчиво посматривая в сторону Шахики, и Эндер понимает, что это лучший варинт, чтобы уйти. Она подходит к брату и, избегая его взгляда, кивает головой в сторону припаркованного автомобиля. Она старается не смотреть на Шахику, но та не забывает о себе напомнить: – Эндер, надеюсь, между нами не осталось недопониманий? У Эндер начинает дёргаться глаз, когда она чувствует на себе взгляд брата. Его красноречивое молчание усугубляет ситуацию, и она вынуждена оставить безответной реплику Шахики, в надежде, что диалог закроется. Она уже выходит за ворота, когда брат догоняет и шёпотом произносит слова, которые, вообще никогда не должны были быть произнесены даже мысленно: – Сестра, ты и Шахика? – Мы не будем обсуждать это, – женщина открывает дверь и садится в машину. – Но...! – Ни сейчас, ни потом, Джанер! Я не желаю говорить на эту тему! Кажется, он совершенно недоволен, и Эндер чувствует, как брат напряжён всю оставшуюся дорогу до его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.